Старые клячи.

Это я не хочу брать зверушку в руки вообще, за это надо платить:)))
Прайд дорогая клиника, но только у них все включено. Отдаешь переноску, через 4 часа забираешь переноску. С готовой кошкой. Экспресс анализы до операции, лапароскопия, стационар, кошка вышедшая из наркоза готовая к употреблению, закрытая в переноске. Ну, да, денег стоит, зато "я тут не причём".
Можно, конечно, не париться и расхерачить её дома прямо знакомым ветеринаром за условные деньги , но это ж придется мне принимать участие, а я не хочу. Здесь в нужное мне время, нужный день, и мое участие сведено к минимуму. За мой комфорт придется платить. :))))

Мне кажется, я тоже своих приносила и забирала, без экспресс анализов, конечно, но это было в 4-5 раз дешевле. У нас цена отличается сильно в зависимости от наркоза. Я использовала более дорогой и безопасный. Поэтому от стоимости и прифигела слегка.

Я своих стерилила тоже сильно дешевле. В переноске привезла, посидела в коридорчике или в соседний магаз сходила, чтобы время скоротать, и забрала. Лапароскопия
Таня, мне кажется, цена завышена
Но тебе на месте виднее, ясен перец

Последнее редактирование:
Какие новые телефоны, Бог с тобой, мне стерилизация кошки в 40к обойдется!
Я не тебе именно. Я так...в общем))
С днём рождения киндер-сюрприза!! Всё-таки, рождение твоего ребенка- это ...это оч.важный праздник))

Без экспресс анализов да, можно и в другой клинике и дешевле. Везде надо с анализами и Эхо сердца. Эхо у меня есть, ещё действует. А кровь у неё так себе получилась. С такой кровью ни в одну клинику не возьмут. Здесь же они делают экспресс кровь за овердохрена денег, в режиме взяли кошку, до свидания. И если кровь так себе, консультируются с анестезиологом и врачем, берут или нет (обычно берут, если вообще зверёк жилец). И делают операцию, после которой на 2-3 часа кошка в стационаре под наблюдением. На это время я не жду, я уезжаю. В итоге приезжаешь за кошкой, которая уже вышла из наркоза под наблюдением, привёз домой, выпустил и забыл.
Меня очень устраивает роль перевозчика коробки с кошкой. И то, что её с ее анализами с вероятностью 98 процентов возьмут.
Вообще это самая дорогая клиника в городе. ..
Но из такого уровня сервиса она ближе остальных.
В горветстанции, куда я обычно хожу со своим зверьками, гемор начинается с записи. Надо сделать эхо и кровь заранее, потом поймать нужного хирурга, убив на это полдня (или сидеть и ловить между операциями, или висеть на телефоне через диспетчера и ловить между операциями, когда ответит), записаться на день, когда будет "окно", а не когда мне удобно.
Данунах. В Прайд звонишь, называешь дату, тебе отзваниваются, все сообщают и объясняют, и приезжай. У меня под это мероприятие запланирован один конкретный день моего отпуска.
В общем, я плачу за собственный комфорт, как уже написала раньше, а он - бесценен!
Денег, конечно, ппц как жалко. Но они у меня есть. А эта суетня с кошкой мне вообще не нужна. Не хочу.

Из серии на границе миров интересная картинка получилась
generated_image_bf474880a71011f18db70a32131c9469.jpeg

Еще статья про мозг

Из комментов оказалось, что содержится в спортивном питании, креатин, принимают для роста мышечной массы. Там народ делится, что принимает курсами и вовсе не в зал, а именно что для памяти и "допинг для мозга"..... Хочу тоже изучить вопрос... Интересно, особо в период, и когда мозги " Уже не те":))))
В последней статье интересно про психосоматику. И очень интересные комментарии.

А у нас такие обследования кошек перед стерилизацией не делают...
Да и наркоз такой, чтобы из него за 3 часа выходили - ?
Если принёс кошку в клинику утром, забрал в 2 часа дня, то дома до позднего вечера будешь наблюдать выход из наркоза и переживать.

А у нас такие обследования кошек перед стерилизацией не делают...
Да и наркоз такой, чтобы из него за 3 часа выходили - ?
Если принёс кошку в клинику утром, забрал в 2 часа дня, то дома до позднего вечера будешь наблюдать выход из наркоза и переживать.
В некоторых случаях ветеринары делают кошке инъекцию,как я поняла,для ускоренной нейтрализации наркоза. Кошка отходит очень быстро. Правда потом все равно надо внимательно следить,и не пару -тройку часов,а минимум сутки, чтобы чего не случилось, например с сердцем плохо может стать(на всякий случай уточняю:это при любом наркозе, мое черное чудовище вон под пропофолом поплохело на следующий день)

Года полтора назад в клинике я написала отказ от ЭКГ, анализов и отдала кошку в переноске. Через 5 часов забрала стерилизованную кошку в переноске. Стоило это на несколько порядков меньше.

Да, сейчас из наркоза выводят медикаментозно. Причем, там мёртвого оживят....
У меня знакомая кошку обследовала, в том числе МРТ под общим наркозом делала. Кошка была очень плоха.... МРТ показало, что кошке осталось немного, дожитие без мучений невозможно уже, несколько обширных опухолей, приняли решение усыплять. Так вот через сутки после наркоза её препараты не брали в нужной дозировке, делали сильный передоз. Объяснили, что вывод из наркоза сейчас с применением стимулирующих препаратов длительного действия.
Да, собственно, из глубокого наркоза и людей выводят медикаментозно. Да, под наблюдением.
Ну, собственно, правильный анестезиолог и знакомится с результатами обследований перед наркозом, он же выводит. Но это не во всех клиниках, в дешевых выдают зверька под наркозом ещё и он сам дома задом наперед ходит ещё сутки.

Ой, да ладно, заодно скажут что там с кровью. На будущее. Может еще пересчитают чего, и меньше чуток получится. Посмотрела прайс, там сама операция с рамходниками 22-27, а мне сказали 29 почему то.
В общем, я готова платить, единственное, что меня расстраивает, это на мои обследования я потрачу 11. Обидно:))))
Хотя... потом пойду по второму кругу по врачам с результатами, догоню и перегоню кошку, очевидно :))))
Но это потом, растянуто и незаметно.
А вообще я уже жду отпуска, который начнется с Карелии, избушки с большой верандой у скалы и чана на скале над Ладогой.
Да да, то самое, где я утопила телефон в прошлом сентябре. Но он работает, три тьфу.
А будет так
IMG_20250921_185614_240.jpg

IMG_20230925_190447_513.jpg

Screenshot_20260509_220335_Gallery.jpg

IMG_20230925_181320_359.jpg

IMG_20230925_172038_601.jpg

ВНИМАНИЕ!!!
Максимально репост!

У нашей сотрудницы пропала бабушка, на даче в СНТ. В понедельник перестала отвечать на телефон, дом оказался закрыт на ключ.
Поиск ведут Лиза Алерт и поисковики других организаций, полиция, наши сотрудники парни выезжают в группы.
Женщина может быть как в Тосненском районе, так и в Питере, причина не понятна, жалоб на дементное состояние не было.на даче была одна, в выходные были родственники, было все в порядке.
Итак, если кто, то...
IMG_20260904_142043_759.jpg

Это я не хочу брать зверушку в руки вообще, за это надо платить:)))
Прайд дорогая клиника, но только у них все включено. Отдаешь переноску, через 4 часа забираешь переноску. С готовой кошкой. Экспресс анализы до операции, лапароскопия, стационар, кошка вышедшая из наркоза готовая к употреблению, закрытая в переноске. Ну, да, денег стоит, зато "я тут не причём".
Можно, конечно, не париться и расхерачить её дома прямо знакомым ветеринаром за условные деньги , но это ж придется мне принимать участие, а я не хочу. Здесь в нужное мне время, нужный день, и мое участие сведено к минимуму. За мой комфорт придется платить. :))))
Да сейчас так в большинстве клиник. Принёс, отдал, забрал когда животное вышло из наркоза.

Прайд, конечно, не дешев, но вас развели))))

1788640125456.jpg
Потому я говорю, что надеюсь на некоторое снижение итоговой суммы. + экспресс кровь.
Мне нужна операция четко на утро 24 сентября. Другого дня у меня не будет.

Отметили юбилей сынули. Я периодически знакомлюсь с его друзьями, коих много и я знаю только близких, которые "всегда рядом". И вот интересные события намечаются в жизни нашей семьи.... Немного перекроится мое представление о будущем и слегонца корректируются цели. Но интересно.....
Интересная штука, эта жизнь.

Сверху