Ну, иногда чтоб перестать переживать надо пару раз «опозориться». Не говорю что обязательно с лошадью переворачиваться, а вот так, упасть, схему забыть, сняться за закидки или потому что не пошло…
Ой, хочу рассказать, не могу хохотать одна!
Так получилось в последние полгода, что у меня... скажем так... сильно возросла ментальная нагрузка.
То, что весной у меня был старт, где я снялась - это фигня.
Я сознательно пошла в эксперимент.
Очень сложная молодая лошадь, её первый старт в жизни, готовлю эту лошадь сама, тренера не было 2 недели перед стартом и на самом старте.
Да, лошадь подзажалась и сильно изменилась на старте, но снятие - чисто мой косяк. Схема в один момент просто улетучилась из моей головы. Белый фон как в телевизоре и всё.
Я просто не знала куда продолжать и махнула судьям, что я - всё.

Они даже как-то стушевались и не сказали в микрофон во всеуслышание, что позорница Эйша снята
Но и в середине лета происходит старт, где я ДВАЖДЫ забыла схему в процессе езды опять на этой лошади.
Но снимают-то по молодым только за три ошибки

Поэтому схема была проехана до конца и пошла в зачёт.
Вывешивают технические и оказывается, что я и выехала за 70+%, и заняла третье место, что было огромным сюрпризом.
Про место поясню, что это удивительно, что меня "пропустили" на пьедестал. Потому что я ехала в зачете с МС-ами и МСМК, которые были на государственных конях. А у нас чтоб частнику объезжать гослошадей на частной лошади - надо ехать на две головы лучше. Поэтому призовое место было полной неожиданностью и таких эмоциональных качелей я пока на стартах не испытывала

Но получился хороший пример, что бороться надо всегда до конца.
Что могу сказать.
Вот у меня за года полтора было три старта, где я "сознательно" позорилась. Где ехала "без гарантий" и не кормила свой перфекционизм.
Это не помогает исключить волнение на других стартах. Каждый старт притянет то, за что тут можно поволноваться. Так что - увы.
Помогает комплексно подходить и подтягивать разные аспекты.
Нормальный лошадь, по башке видно что явно что то породное пробегало.
Про аборигенов и не красивые головы....
Мне странно. Почему это? По мне так у аборигенов как раз очень красивые головы...
А, про бОшки - это вы иносказательно?
Ну, лузитано как раз не слишком "лапочки", судя по отзывам. Все таки корридные лошади.
И из того, что этого кастрировали не малышом, а в возрасте постарше и уже начав крыть, то я бы сказала, что вряд ли лапочка этот. Хоть описание и другое. Не пойман - не вор, но думаю, что не лапочка.