Русский рысак Гороскоп. Переезд в Беларусь

Ну я кстати ездила на белупре 148, нормально там ездится. Лошади под ногой больше чем коня Гаврилы с его 162 роста.
Я ездила на чёрненьком, он где-то 155. Не хватило роста мне. То есть он не намного ниже Гороскопа, а мне чувствовалось, что подо мной понь. Да, широкий, шеястый, но понь 😁

Хоть скриншот трёх аллюров,, для бездоступовых😝🙏 не нашедших впн
Сделаю))

Вряд ли, но проверю)

Я почему так зациклена на росте. Ну вот я езжу на нашем ребёнке-переростке. И на нём я прям чувствую, что подо мной лошадь. Большая сильная лошадь. На нём я сижу как на барже, которая плывёт по волнам. И это кайф. Особенно когда он обрёл баланс и стал таким приятным)
А маленькая лошадь всё же табуретка. Ну не то. Не корабль)) Я не знаю, как это объяснить, но на высокой лошади всё равно как-то себя по-другому ощущаешь.

Ну как смогла 🤣

Вложения

• Screenshot_2026-09-03-23-20-57-017_com.instagram.android.jpg
    Screenshot_2026-09-03-23-20-57-017_com.instagram.android.jpg
    127 KB · Просмотры: 39
  • Screenshot_2026-09-03-23-21-21-490_com.instagram.android.jpg
    Screenshot_2026-09-03-23-21-21-490_com.instagram.android.jpg
    74.2 KB · Просмотры: 35
  • Screenshot_2026-09-03-23-22-04-061_com.instagram.android.jpg
    Screenshot_2026-09-03-23-22-04-061_com.instagram.android.jpg
    67.3 KB · Просмотры: 36
  • Screenshot_2026-09-03-23-22-46-941_com.instagram.android.jpg
    Screenshot_2026-09-03-23-22-46-941_com.instagram.android.jpg
    127.4 KB · Просмотры: 34
  • Screenshot_2026-09-03-23-23-07-621_com.instagram.android.jpg
    Screenshot_2026-09-03-23-23-07-621_com.instagram.android.jpg
    77 KB · Просмотры: 36
  • Screenshot_2026-09-03-23-25-19-936_com.instagram.android.jpg
    Screenshot_2026-09-03-23-25-19-936_com.instagram.android.jpg
    126.6 KB · Просмотры: 29
  • Screenshot_2026-09-03-23-25-26-122_com.instagram.android.jpg
    Screenshot_2026-09-03-23-25-26-122_com.instagram.android.jpg
    111.3 KB · Просмотры: 34
Я ездила на чёрненьком, он где-то 155. Не хватило роста мне. То есть он не намного ниже Гороскопа, а мне чувствовалось, что подо мной понь. Да, широкий, шеястый, но понь 😁

Сделаю))

Вряд ли, но проверю)

Я почему так зациклена на росте. Ну вот я езжу на нашем ребёнке-переростке. И на нём я прям чувствую, что подо мной лошадь. Большая сильная лошадь. На нём я сижу как на барже, которая плывёт по волнам. И это кайф. Особенно когда он обрёл баланс и стал таким приятным)
А маленькая лошадь всё же табуретка. Ну не то. Не корабль)) Я не знаю, как это объяснить, но на высокой лошади всё равно как-то себя по-другому ощущаешь.
По моему опыту больше роляют работа зада, ширина в ребре и высота рамки.
У меня одно время было 3 лошади 162, воспринимались все очень по разному, не смотря на идентичный рост.

Эээ. Часто именно на разминке лошадь продается,)). На разминке есть возможность показать. На старте забоишься сбоя.
Не все сразу, если страшно стартовать - надо научиться не бояться, а потом уже продажами и другим перформансом заниматься. А то получается что страх сделать все не так парализует вообще все. А так когда привыкнешь к хаосу разминке, к сборам по времени, обкатаешь всю чистку- плетение, уже и спокойнее становится

Не все сразу, если страшно стартовать - надо научиться не бояться, а потом уже продажами и другим перформансом заниматься. А то получается что страх сделать все не так парализует вообще все. А так когда привыкнешь к хаосу разминке, к сборам по времени, обкатаешь всю чистку- плетение, уже и спокойнее становится
У меня это прошло когда я в конкуре в стойки уезжала лбом. И на БП два раза схему забывала. Чего ещё может всадник бояться? Исполнил все страшилки и ехай збагойна дальше 😝.

Ну, иногда чтоб перестать переживать надо пару раз «опозориться». Не говорю что обязательно с лошадью переворачиваться, а вот так, упасть, схему забыть, сняться за закидки или потому что не пошло…

Роста! Роста бы им всем, этим красивым 🤣
(цитата про полессок)

Да не нужен им всем рост.

Уэльским пони тоже нужен рост или просто у них своя ниша?
Всё больше приходит мелких детей заниматься ВЕ. Потому что это в госсистему берут с 9 лет. А частным образом можно заниматься намного раньше.
Но зачем даже десятилетнему ребенку мощный конь 170+ ростом? Да, адекватный скулмастер способен выполнить свою задачу. Но это нифига не какое-то преимущество. Всему своё время. Ребенку лучше соразмерная лошадь.
Полесски афигенно прыгучи. А детям как раз больше конкур нужен, чем выездка.
Сейчас брестский ЦОР купил себе полессок. В спорт! Детям. Умные люди.

Люди себе в частные хозяйства в личное сельское использование тоже намного чаще покупают полессок, чем белупров.
Потому что дешевле, меньше места занимают, проще справится, меньше жрут, меньше срут, а работает эта лошадь также как большая.

Полторы недели назад был традиционный фестиваль Полесской нивы.
Гвоздь фестиваля - соревнования упряжек. В этом году было 14 участников.
Там полессок было больше, чем белупров.

Так что не надо всем роста.
Каждой лошади - своё применение.
А у них ещё и головы часто красивые, хоть и аборигены - факт. 😁
По описанию похоже на серебристо-вороную)
Серебристо-вороные среди белупров точно могут быть. Но они все же по окрасу тела как вороные или бурые (зимой темнее, летом светлее).
А этот как начищенная медь до золотого блеска.
Могу допустить ещё, что основа там может быть не соловая, а буланая. Потому что среди белупров есть буланые не с черными ногами, а с коричневыми.
Ну я кстати ездила на белупре 148, нормально там ездится.
Однозначно.
У меня в выборке под моим седлом из особо мелких белупров был жеребец 150 в холке и кобыла даже поменьше.
Оба были супер живчики под седлом. Легкие и на шенкель, и на повод. Ну и аллюры диванные.
Очень комфортно ездились.
Мой рост - 170.
Сбоку тоже нормально выглядело. Потому что широкие и шеястые лошади. Это как с тинкерами судя по соседнему дневнику тут на проконях.😁
Покажите)). Хочется глянуть топовые двиги.
Нет их там.
Двиги соответствуют прайсу с учетом, что высокий, адекватный (сильный ребенок сможет показать) и чОрненький.
Се ля ви.

Про аборигенов и не красивые головы....
Мне странно. Почему это? По мне так у аборигенов как раз очень красивые головы...

Ну, иногда чтоб перестать переживать надо пару раз «опозориться». Не говорю что обязательно с лошадью переворачиваться, а вот так, упасть, схему забыть, сняться за закидки или потому что не пошло…
Ой, хочу рассказать, не могу хохотать одна!

Так получилось в последние полгода, что у меня... скажем так... сильно возросла ментальная нагрузка.

То, что весной у меня был старт, где я снялась - это фигня.
Я сознательно пошла в эксперимент.
Очень сложная молодая лошадь, её первый старт в жизни, готовлю эту лошадь сама, тренера не было 2 недели перед стартом и на самом старте.
Да, лошадь подзажалась и сильно изменилась на старте, но снятие - чисто мой косяк. Схема в один момент просто улетучилась из моей головы. Белый фон как в телевизоре и всё.
Я просто не знала куда продолжать и махнула судьям, что я - всё. 😂
Они даже как-то стушевались и не сказали в микрофон во всеуслышание, что позорница Эйша снята😆

Но и в середине лета происходит старт, где я ДВАЖДЫ забыла схему в процессе езды опять на этой лошади.
Но снимают-то по молодым только за три ошибки😝 Поэтому схема была проехана до конца и пошла в зачёт.
Вывешивают технические и оказывается, что я и выехала за 70+%, и заняла третье место, что было огромным сюрпризом.
Про место поясню, что это удивительно, что меня "пропустили" на пьедестал. Потому что я ехала в зачете с МС-ами и МСМК, которые были на государственных конях. А у нас чтоб частнику объезжать гослошадей на частной лошади - надо ехать на две головы лучше. Поэтому призовое место было полной неожиданностью и таких эмоциональных качелей я пока на стартах не испытывала😅
Но получился хороший пример, что бороться надо всегда до конца.

Что могу сказать.
Вот у меня за года полтора было три старта, где я "сознательно" позорилась. Где ехала "без гарантий" и не кормила свой перфекционизм.
Это не помогает исключить волнение на других стартах. Каждый старт притянет то, за что тут можно поволноваться. Так что - увы.
Помогает комплексно подходить и подтягивать разные аспекты.
Нормальный лошадь, по башке видно что явно что то породное пробегало.
Про аборигенов и не красивые головы....
Мне странно. Почему это? По мне так у аборигенов как раз очень красивые головы...
А, про бОшки - это вы иносказательно?
Ну, лузитано как раз не слишком "лапочки", судя по отзывам. Все таки корридные лошади.
И из того, что этого кастрировали не малышом, а в возрасте постарше и уже начав крыть, то я бы сказала, что вряд ли лапочка этот. Хоть описание и другое. Не пойман - не вор, но думаю, что не лапочка.

Каждый старт притянет то, за что тут можно поволноваться. Так что - увы.
Помогает комплексно подходить и подтягивать разные аспекты.
И после такой серии позоров понимаешь что в общем-то ничего и не произошло - никто не отвернулся, пальцем не тыкают, мир тоже не рухнул, чего там еще боятся.

Схему я кстати тоже каждый раз у тренера спрашиваю на разминке, хоть она одна и та же уже год, и там 4 вольта и 3 диагонали, сложно запутаться :)

На стартах переживания есть, но они скорее такие, бытовые: старт поменяли, надо быстрее собрать или наоборот шагать еще, лошадь зажалась, надо ее расслабить, стюард позвал и что-то хочет. Мне вот еще в новом месте всегда с конем шагать нервно в первый раз, он подскакивает, то бодает, то жалом мотнет и я как флажок за ним, поэтому первый раз идет на шагалке ходить. Иногда бывают переживания что железка не та, ехать сложнее, но это скорее «ну и зачем блин себе жизнь усложнила»

Я подписана на одну российскую художницу. Человек думаю, что обеспеченный. У неё ровно такой же лузитано, только мерин.
Так что целевка имеется.
Если подписаны, знаете, что Юля второй раз лузитано не купила бы. Очень много трудозатрат при минимальном выхлопе. Они реально только что для шоу, как театр Ларисы Лусты, к примеру, где все это гривасто-шеястое очень неплохо смотрится. Ну и да, случайно ли все эти испанские мачо при приезде в Россию все дружно меринуются? Мое мнение, на испанских конях должны ездить испанские мужики :)
А маленькая лошадь всё же табуретка. Ну не то. Не корабль))
Ой, ну вот не скажите. У меня вот уэльский понь есть в работе, так там такой "галоп в горку" на больших лошадях такой не на всех прочувствуешь.

А, про бОшки - это вы иносказательно?
Ну, лузитано как раз не слишком "лапочки", судя по отзывам. Все таки корридные лошади.
И из того, что этого кастрировали не малышом, а в возрасте постарше и уже начав крыть, то я бы сказала, что вряд ли лапочка этот. Хоть описание и другое. Не пойман - не вор, но думаю, что не лапочка.
Эммм
Я про эстетическую красоту, визуальную. При чем тут лапочка или нет, не поняла

Уэльским пони тоже нужен рост или просто у них своя ниша?
Всё больше приходит мелких детей заниматься ВЕ. Потому что это в госсистему берут с 9 лет. А частным образом можно заниматься намного раньше.
Про детей ничего не говорю, с ними всё понятно. Уэльские, голландские, немецкие и фелл-пони как раз созданы для десткого спорта и больше похожи на маленьких лошадей, чем на пони))
Я про себя говорю, что я бы хотела, чтобы подо мной была лоооооошадь. Большая и толстая 🤣
Серебристо-вороные среди белупров точно могут быть. Но они все же по окрасу тела как вороные или бурые (зимой темнее, летом светлее).
Серебристо-вороные бывают очень разных вариаций) Есть очень контрастные, когда прям чёрный корпус и почти белая грива. А есть такие, которые чуть ли не темно-соловые, но генетически при этом они серебристо-вороные. И вот именно эти очень светлые лошади тают такой "медовый" густой окрас с очень яркими яблоками. Это нереально красиво и очень редко. Ну и очень ценно соответственно. А если этот жеребец еще и передаёт детям этот серебристый ген, то этот жеребец прям на вес золота будет.
Нет их там.
Двиги соответствуют прайсу с учетом, что высокий, адекватный (сильный ребенок сможет показать) и чОрненький.
Се ля ви.
На него надо вживую посмотреть. Там очень красивый галоп, нереальный просто. Ну и по экстерьеру прям очень удачная лошадь. Было бы лишних 4 ляма - я этого коня купила бы не глядя просто 🤭
Что могу сказать.
Вот у меня за года полтора было три старта, где я "сознательно" позорилась. Где ехала "без гарантий" и не кормила свой перфекционизм.
У меня на всех стартах ощущение всегда, что я ехала хуже всех. Но при этом было 2 и 4 место из 10 человек. Получается, кто-то ехал хуже)
Мое мнение, на испанских конях должны ездить испанские мужики :)
Дааа. Красивые испанские мужики на красивых испанских конях 🤭
Ой, ну вот не скажите. У меня вот уэльский понь есть в работе, так там такой "галоп в горку" на больших лошадях такой не на всех прочувствуешь.
Верю и сама такое видела) Уэльцы по качеству движений не уступают большим лошадям, а у многих и выигрывают.
Но опять же, мне хочется чего-то прям монументального. Наверное, я бы даже от шайра не отказалась 🤣
Или вот знаете Сандры Сысоевой кобылу Максима Белла? Вот прям по экстерьеру что-то такое мне нравится)

Если подписаны, знаете, что Юля второй раз лузитано не купила бы.
И что?
Цена лошади - это не прагматичная оценка целесообразности, а субъективная готовность конкретного человека заплатить конкретные деньги.
Целевая аудитория этого лузитано не Юля, а "юля", понимаете?
Эту лошадь продадут не владельцу/знатоку лузитано, а любителю лузитано. Разница на тоненького, но именно она и нужна для продажи этой лошади.
Я про эстетическую красоту, визуальную. При чем тут лапочка или нет, не поняла
Я подумала, что ошиблась и вы писали башка не про эстетику, а про психику. Поэтому "лапочка или нет".

Сверху