Молодой Карачай и не молодой Новичок.

Так прививают же не когда вспышка болезни, а как раз чтобы её предотвратить.
В Беларуси не ставят сибирку, но делают бешенство.
А антибиотики очень хорошая вещь, но люди дебилы пьют их при любом чихе без назначения врача. Хотя антибиотики не помогают от вирусов, а все эти ковиды, гриппы и проч это вирусы. Реально антибиотики нужны только в определённых случаях и не факт, что на протяжении жизни вы вообще будете болеть чем-то, для чего вам их реально назначат.

Сегодня удалось поездить с тренером. Как я и думала - у меня уехала вперед нога. Клали на место. Сидеть так, кажется, физически малореально)))))). Если кладу ногу как надо - заваливает вперед и попа сидит не на костях а на лобке, простите. Если сажусь на кости - едет нога. Плюс удлинили стремена. Я, когда села на это седло, удлинила на одну дырку, иначе было совсем коротко, а оказалось, надо было на две, или даже на три. Буду пробовать присидеться к такому положению. Ну и Н. показала мне волшебное действие для перехода в шаг, с другим принципом действия (для суетологов) и вуаля, конь переходит с первой просьбы.
А так проблемы все те же - зажимает верх (но уже лучше, до Челюсти (моей) не доходит)))), и не хватает терпения додерживать коня до сдачи (вот не понимаю, то-ли жалею его, толи ли природное нетерпение.

беля стены известью.
У нас на Одесском ипподроме и во многих других конюшнях - это святое.
Видимо, ещё и из-за стойких традиций белить хату хотя бы раз в году, к Пасхе.
Вот и на днях у нас в конюшне была побелка, но переводят лошадей только поочерёдно в разные денники, в том же помещении.
Конечно, когда постройка каменная и оштукатуренная, сделать денник хотя бы просто чистым (без мыслей о дезинфекции) можно только побелкой.
Как наш замазывает кашей стену возле кормушки - жуть.
А некоторые какают впритык к дальней стенке.
С прививками у нас на этой конюшне - полный пофигизм, ТТТ. Делают только от сибирки (у нас опасный регион) и грипп + столбняк. При этом часть лошадей выезжает на соревнования.

Так прививают же не когда вспышка болезни, а как раз чтобы её предотвратить.
В Беларуси не ставят сибирку, но делают бешенство.
А антибиотики очень хорошая вещь, но люди дебилы пьют их при любом чихе без назначения врача. Хотя антибиотики не помогают от вирусов, а все эти ковиды, гриппы и проч это вирусы. Реально антибиотики нужны только в определённых случаях и не факт, что на протяжении жизни вы вообще будете болеть чем-то, для чего вам их реально назначат.
Сейчас сами врачи их чуть что назначают, включая детей.
Плюс в мясе они есть.
Так а что еще надо? Ринку еще можно, но это сам владелец делает, прививка не обязательная.
От лепто не вакцинируют в Европе, то, что прививка работает, крайне сомнительно. От дерматомикозов - так куча коней с мокрецами, значит тоже не работает

Я, когда села на это седло, удлинила на одну дырку, иначе было совсем коротко, а оказалось, надо было на две, или даже на три.
Знакомая история. Помню, тренер меня ругала, что у меня стремена скаковые ;) А мне так типа удобно было. Пришлось переучиваться на более длинные стремена, чтобы лошадь обнимать ногами

От дерматомикозов - так куча коней с мокрецами, значит тоже не работает
Как мне объяснил ветврач - вакцина от дерматомикозов лечебная, а не предотвращающая. Т.е. если в данный момент что-то есть, то она поможет вылечить, но не поможет не заразится опять.

Плюс в мясе они есть.
Ну как сказать. Везде прописано, в тч и на самих препаратах, на каком сроке до забоя их применение нужно прекратить. Антибиотики выводятся из организма в течение допустим 14 дней. Забой всегда плановый, так что прекратить приём препаратов в срок вполне возможно. Другой вопрос частники. Если вы покупаете мясо у деда в деревне, вы никогда не можете быть уверены, что там вообще в этом мясе может быть, и это уже реально опасно.
В мясе с крупных производств антибиотики либо полностью отсутствуют, либо их содержание настолько мало, что они не влияют на организм.
Ну и это, сырое мясо не ешьте и домашних животным сырым мясом не кормите.

Сейчас сами врачи их чуть что назначают, включая детей.
Лично не сталкивалась с таким. Никто в здравом уме при ОРВИ не будет вам выписывать антибиотики.

От лепто не вакцинируют в Европе, то, что прививка работает, крайне сомнительно. От дерматомикозов - так куча коней с мокрецами, значит тоже не работает
Профилактика лепто есть в двух видах: прививка или исследование. Если прививку сделали хоть раз в жизни, то до конца жизни надо делать именно прививку, потому что исследование в этом случае будет показывать прививочные титры. Лептоспироз передаётся людям, так что не думаю, что европейцы просто положили болт. Скорее всего они делают исследование.
Дерматомикоз можно уколоть именно в момент заболевания. А можно и просто раз в полгода колоть в сырой сезон: весна и осень. Мокрецы - проблема условий содержания, тут надо и условия менять, и лечить. Лечить без изменения условий мартышкин труд.

Профилактика лепто есть в двух видах: прививка или исследование.
Исследование не может быть профилактикой.
Профилактика это предотвращения заболевания, исследование-его подтверждения или нет.
Смысл от дерматомткозв -0 , а 2 раза в год бред. От по регламенту 1 раз с ревакцинацией колется.

Ну как сказать. Везде прописано, в тч и на самих препаратах, на каком сроке до забоя их применение нужно прекратить. Антибиотики выводятся из организма в течение допустим 14 дней. Забой всегда плановый, так что прекратить приём препаратов в срок вполне возможно. Другой вопрос частники. Если вы покупаете мясо у деда в деревне, вы никогда не можете быть уверены, что там вообще в этом мясе может быть, и это уже реально опасно.
В мясе с крупных производств антибиотики либо полностью отсутствуют, либо их содержание настолько мало, что они не влияют на организм.
Ну и это, сырое мясо не ешьте и домашних животным сырым мясом не кормите.

Лично не сталкивалась с таким. Никто в здравом уме при ОРВИ не будет вам выписывать антибиотики.

Профилактика лепто есть в двух видах: прививка или исследование. Если прививку сделали хоть раз в жизни, то до конца жизни надо делать именно прививку, потому что исследование в этом случае будет показывать прививочные титры. Лептоспироз передаётся людям, так что не думаю, что европейцы просто положили болт. Скорее всего они делают исследование.
Дерматомикоз можно уколоть именно в момент заболевания. А можно и просто раз в полгода колоть в сырой сезон: весна и осень. Мокрецы - проблема условий содержания, тут надо и условия менять, и лечить. Лечить без изменения условий мартышкин труд.
Смешно. У нас на самых дорогих конюшнях мокрецы не редкость.
Лепто лечат и исследуют если есть симптоматика. Эта болезнь прекрасно лечится.
Ну вот в ЛО только Синявинская птицефабрика обещает продукцию без допвеществ. Белорусская продукция вообще непонятно что кладут во все продукты

Сверху