Старые клячи.

И вот интересные события намечаются в жизни нашей семьи.... Немного перекроится мое представление о будущем и слегонца корректируются цели. Но интересно.....
Интересная штука, эта жизнь.
Опять интрига!

Ой, не говори!

IMG_20260906_121211_462.jpg

IMG_20260906_121132_517.jpg

Клещей не нашла.
Тайгу порадовала, совсем ручная стала. Гладить, чесать, лизаться - все как нормальная собака. Сараюшку считает своим домом, лежит поперек и не пускает туда куриц. И подозревает Котов. Но без членовредительства. В общем, я очень довольна постоем и коня, и собаки!

Не успела сегодня сфотографировать как они играют с Найт. Недоовчарка ложится, Яся по ней скачет. Это я приехала из конюшни, дети были у нас в гостях.
Мелкая йорка манипулирует всем семейством, ездит за пазухой сынули (Да-да, тот самый случай, когда у большого мужика маленькая собачка, хаха)
У девчонок развлекуха ездить с ней в салон стричь ногти и делать прическу. У неё уже (или всего?) три свитера.
Тырит носки и тапки. От чего все умиляются.

Мы с недоовчаркой вот. Почему то я без лица.
IMG_20260906_172447_082.jpg

IMG_20260906_172504_477.jpg

Последнее редактирование:
Ну, тёплый комбез и жилетка тоже есть. И дождевик.
До она домашняя, "гуляет" На пеленку.
Как то в торговом центре сидя на руках невестки начала беспокоиться. "Мама" Сразу поняла, что надо на пеленку. Побежали в машину, пеленку положили, и случилось. Это ей было месяцев 4-5.
В общем, на улице в хорошую погоду играть, нет завязана на гуляние по нужде. Они так захотели.

Тайга считается моей собакой. Она на постое. У людей ответственных, добрых и с большим опытом.
Конечно, с переездом я стала платить больше, чем раньше. Но пока могу себе это позволить.
Тайга 5000 в месяц, + корма не знаю еще сколько. Корма их, видимо, я буду оплачивать или мешок, или по расчету сколько сьест за месяц. Ну, мои, соответственно, все прививки, если надо будет ветобслуживание, антигистамины и пр. Все по согласованию со мной.
Каждый день 2 раза ее выводят в лес с другими собаками, ей нравится.
Хотят ее в дом взять, но она пока туда не идет сама. Может, к зиме привыкнет.
Ее вычесали, стала красивая и чистая, но она толстая и очень густая шерсть.
Вообще к ней заходят гладить и чухать раз 10+ на дню, кроме заходов на кормить. Просто мимо идут и захдят пообщаться. Плюс к ней стал приходить конюх с соседней конюшни. Конкретно к ней, поговорить и погладить, выводить с территории ему не разрешают.
Так что, общаются с ней много, и это очень заметно, глаза оттаяли, стала более доверчивая.
ЖИвет она в 5 км от конюшни, потому мне удобно заехать. Но, в случае необходимости, я могу теперь и не приезжать спокойно, например, уехать в отпуск.

Их было 5 щенков, которых подбросили на лесопилку 6 лет назад осенью...щенкам было месяца по 3. Все были разные по окрасу.
Наша ХК предложила мне разместить обьявы о пристройстве, я жто сделала, но я же не могу не кормить....
Самым активным был волченок, я назвала ее Руна. Нашла хозяев здесь на проконях. Уехала в Мск с коневозом. Мне присылают ее фото и рассказы, она дрессируется, отличный поисковик и компаньон в семье.
Тайгу я тогда назвала Барышня. Она вообще в руки не шла, сидела в стороне, красиво сложив лапки, и смотрела черными бусинами.
Третья была Сестричка. Она похожа на Тайгу, но весь окрас не симметричный. Жалась к Тайге, трусовата.
Мы на работе в собачьих форумах фотки разместили. Немного интересовались именно Сестричкой, у нее была умильная мордочка и ГЛАЗКИ. В итоге одна женщина написала мне, что хочет ее взять. Она поехала со мной в конюшню, мы поймали Сестричку и я отвезла их домой. Ее назвали Джесс.
Один щенок был кобель овчарочьего окраса. Куда он делся я не знаю, пропал. Зимой.
Одна собачка звалась Заморыш. Была несуразная, горбатенькая и мельче других.
Я щенкам будку сделала, ну, как, заплатила мужикам 4 тыр, они сколотили. Кормила их консервами и щенячьим кормом сухим, давала витамины и кальций.
Заморыш подросла, окрепла, выправилась и ее забрал управляющий лесопилки к себе на обьект, километрах в 5. Поселили в вольер, я туда ездила в выходные. И вот через 3 недели приезжаю, а мне говорят, что собачка умерла... мне не позвонили, сторож сказал что неожиданно, буквально за сутки, рвота, понос..., в общем, оказалось, что в этом вольере год назад умерла так же собака с какой то агрессивной формой чумы. Мне веты сказали, что вирус заражает в течение 2 лет, такие вольеры надо сжигать и землю посыпать известью. Вольер был, надо сказать очень большой, капитальный... Вольер мужики сожгли.
В общем, три щенка выросли, 2 пристроены, а Тайгу никто не взял. Думаю, из за меня, мне она очень нравилась. Вот она со мной и осталась....
Идеальная бездомная собака, сильная, умная, осторожная к людям, умеет охотиться.

Тайга в 4 мес
1788786313130.jpg

1788786264964.jpg

Взгляд у неё был всегда тяжёлый.
Сестричка прячется за Тайгу
1788786241831.jpg

Руна
1788786220028.jpg

Уши у неё быстро встали

И все пятеро
1788786204723.jpg

Ухо торчит от кобелька, и Тайга, Руно впереди защищает всех (но и лучшие куски ей), Заморыш выглядывает и Сестричка.

Последнее редактирование:
Неровно дышала я к Руне.... Но я не могла взять её себе. Очень рада, что ей повезло с хозяевами!
С Барышней все было по ощущениям очень странно.... Я и хотела, чтоб её взяли, и боялась этого. Женщину, что брала Сестричка, я просила взять Барышню. На Сестричка были интересанты. Белая грудка, живые глазки, явная человекоориентированность через страх. Барышня же была в скорлупе.
Она сама выбирала себе человека. Тракториста Петра, он и назвал её Тайгой. Потом молдаванина Олега. А меня рна держала про запас.
Но вот что странно...
Когда я везла её в машине, обняв правой рукой, тактильно это моя собака.
Так что, когда нить я ее заберу. Но не сейчас. Сейчас ещё не время....

Я наконец то смогла запихать фигуры внутрь мрамора:
generated_image_f87cdce4aa1811f1bbf80e7435050a33.jpeg

Сверху