Молодой Карачай и не молодой Новичок.

Конкурные седла всегда будут на лопатках, by design, но там крыло не фиксированное, а двигается в любом седле. Фиксированная часто только там где ленчик, а дальше все двигается.
Ну как двигается... Двигается то двигается, но если ширина между подушками 30 см - это те седла, которых большинство, то как бы оно де двигалась оно все равно зажимает. Пристегиваешь подругу, крылья плотно прилегает и все, конь не выносит ногу, потому что лопатка не заходит под подушку крыла в упирается в неё, ему не удобно.

Поэтому размер между подушками в том месте, где ленчик заканчивается должно быть 35см.я не знаю, дело ли в самом ленчике или в конфигурации крыльев...
Ну вот про вилку для тяжей - понятно. Это высота арки.
Про остальное есть что сказать, но раз вопрос с седлом закрыт, то, думаю, не стОит .
Я знаю что скорее всего есть седла, которые и получше лягут, возможно, все эти "открытые лопатки". Но у меня есть бюджет на седло, выше которого я не стану его покупать, хоть убейся. Поэтому я выбрала максимально лежащее из возможных.

Последнее редактирование:
Последние розы ( ну не совсем последние, но уже вторая волна

1000031008.jpg

Моя любимая Королева Швецмм
1000031009.jpg

И Розариум Ютерсен
1000031010.jpg

Вложения

• 1000031008.jpg
    1000031008.jpg
    171.7 KB · Просмотры: 6
нужны стремена.
Сейчас у меня стремена на стропе, и они толстоваты, очень тяжело двигаются. Хочу более тонкие по толщине а не по ширине, но не могу ничего найти. Либо этосинтетика - не хочу, либо кода, но кожа без стропы растнется и дырки будут плохими, а кожи на стропе но более тонкой нигде нет ..

По поводу стропы. Купила в Кони пони ни разу не дешёвые итальянские путлища с усиленной стропой, все дела. Синтетика. Хорошо, думаю, растягиваться не будут . Ещё полугода не прошло, путлища в хлам
Флекс-он не рассматривали?

нужны стремена.
Сейчас у меня стремена на стропе, и они толстоваты, очень тяжело двигаются. Хочу более тонкие по толщине а не по ширине, но не могу ничего найти. Либо этосинтетика - не хочу, либо кода, но кожа без стропы растнется и дырки будут плохими, а кожи на стропе но более тонкой нигде нет ..
Путлища Штюббен у меня живет 6 лет, купила уже бу. Вроде норм. Престиж потоньше, тоже вроде нормальные. Ну а стремена у меня шпренгер баланс, тоже без нареканий. Но я к стременам безразлична, чувствую только стертую резину, а все модные оперы, фриджампы флексоны для меня одинаковые.

нужны стремена.
Стремена?
если путлища, то у Кавалькады из промасленной кожм ничего не растягивается.

Путлища Штюббен у меня живет 6 лет, купила уже бу. Вроде норм. Престиж потоньше, тоже вроде нормальные. Ну а стремена у меня шпренгер баланс, тоже без нареканий. Но я к стременам безразлична, чувствую только стертую резину, а все модные оперы, фриджампы флексоны для меня одинаковые.
оо, фриджампы и флексоны - моя любовь. Себе купила флекс он.

По поводу стропы. Купила в Кони пони ни разу не дешёвые итальянские путлища с усиленной стропой, все дела. Синтетика. Хорошо, думаю, растягиваться не будут . Ещё полугода не прошло, путлища в хлам
:confused:
Флекс-он не рассматривали?
стремена за 20К+ ? 😁 Нет, не рассматривала, я нищеброд, я ездить не смогу меня жаба будет душить.

Последнее редактирование:
нужны стремена.
Можно сшить на заказ.

У меня харрис Хорс из двойной кожи.тонкие и шаг маленький у дырок , уже 3 года нормально. Стремена Акавалло безопасные, Арена Алюпро,что ли, легкие, но дорогие. Мне, собственно, на стремена все равно, главное, чтобы широкие были. Но подарили, навесила на седло.

У меня путлища Декатлон из хорошей зернистой кожи с частыми дырочками. Очень крутые, уже много лет им, не растянулись. А стремена Композити пластиковые с амортизирующей платформой

Старые путлища стали разъезжаться внутри, заказала новые в технологии спорта, хорошие euroriding немецкие. Привезли, в руках повертела - Мягкие, тактильно приятные. Через полгода старые порвалились, одела их. И только тогда обнаружила, что одно путлище с дырками, а второе - без. Забыли пробить на фабрике. Блин. Пришлось колхозить дырки дыроколом. Вот такая подстава(

Сверху