Кошмар сОвы

Я стесняюсь спросить, а как у нас тут вообще народ коров до квотеров-то пас?
Ради пиара они их тащили, если просто помониторить, как они это подавали и чего про них писали. Ну там прям прослеживается концепт про "Дикий Запад", блэк ангусов, хотели сыграть на том, что пипл падок на все забугорное, наша корова невкусная, а тут вот, пожалуйста, и бычки, и лошадки, и мужики в шляпах.
Вообще особо не пас так как пасут америкосы.
Если память не изменяет мне с соседом, то сначала привезли блэкангусов (и да, они на вкус другие), и уперлись в то, что чтобы у них получалось правильное мясо, их надо правильно содержать и пасти, пробовали это делать на местных конях и пастухах, но по терпели фиаску, и выписали аутентичных коней и пастухов.

Ну кстати у нас эти Ангусы спокойно пасутся на обычных пастбищах и не жужжат. Тут у нас на прерии места маловато, гонять-то некуда.

Вообще особо не пас так как пасут америкосы.
Слушай, я вообще так-то не в теме, но вот помню, я мелкая была, у меня дед коров пас. То есть он с утра седлал лошадь, собирал коров по дворам и гнал их по дороге пастись, а вечером также пригонял обратно.
Он не Мираторг, конечно, но блин, утверждать, что у нас тут коров не пасли, для этого нужны специальные коровы, кони и мужики - это такое...
В смысле понятно какое.

и да, они на вкус другие)
М - маркетинг )))))

Не знаю, может с квотерами и мужиков надо правильных была завезти. Вот мой кляч занят паст бой у прежних хозяевам
IMG_0241.jpeg

Вложения

• IMG_0242.jpeg
    IMG_0242.jpeg
    238.2 KB · Просмотры: 10
Ну нееет, разница как между антонов кой и гольденом. Кто-то может не отличает, я - отличаю, причём ещё как)))
Ну ты же понимаешь, что разница во вкусе яблок не зависит от того, в какой шляпе и из какого ведерка какой мужик поливал яблоню? ))))

Ну ты же понимаешь, что разница во вкусе яблок не зависит от того, в какой шляпе и из какого ведерка какой мужик поливал яблоню? ))))
Зависит от сорта яблони и того, насколько подходящий график полива ей организован.
Если нормально поливать её способен только мужик в шляпе ну что я могу с этим сделать?)))))

Реально с Мираторгом маркетинг и не более в этом плане, на мой взгляд.
Так блекангусы спокойно и сами пасутся- пример, АгриВолга Яр.об.+ мужик, мелкий фермер, который у меня дом купил в Угличском районе, тоже пасутся, без лошадей).
И на белорусах пасут коров спокойно, пример, бывшая ферма в Переславском районе.

Реально с Мираторгом маркетинг и не более в этом плане, на мой взгляд.
Так блекангусы спокойно и сами пасутся- пример, АгриВолга Яр.об.+ мужик, мелкий фермер, который у меня дом купил в Угличском районе, тоже пасутся, без лошадей).
И на белорусах пасут коров спокойно, пример, бывшая ферма в Переславском районе.
Я так понимаю, из того что я читала, вопрос в размерах стада и целевом качестве мяса.

У меня у бати знакомый выращивал свиней с полосатый мясом, кормил их по технологии зерно-зеленка (с применением яблок, емнип) - зерно-зеленка.
Можно ж просто помоями кормить, тоже ж мясо будет. Но не то.

Я так понимаю, из того что я читала, вопрос в размерах стада и целевом качестве мяса.
ну так не от породы лошади зависит мясо коровы ))) мы про это

Мираторг попытался сделать хорошую PR-акцию, сколько они своих ковбоев на всякие шоу возили? Сколько интервью давали? Но по мне, так промахнулись в современной канве с концептом. Поэтому и притихли.

Имхо, промахнулась они не из за ковбоев, а из за того что в нашем менталитете покупать премиальное мясо говядины в тех масштабах, в которых это традиционно в штатах не принято. Эффективнее содержать быков и продавать по рыночной цене. Говядина так то у нас в принципе по праздникам покупается среди населения, а уж отборные стейки для очень малого процента имеющих возможность

Имхо, промахнулась они не из за ковбоев, а из за того что в нашем менталитете покупать премиальное мясо говядины в тех масштабах, в которых это традиционно в штатах не принято.
И это тоже, безусловно.
Но роль сыграло еще и то, что в текущих настроениях, чтобы быть в канве, тройка с бубенцами была бы уместнее. Возможно, им на это "западничество" тактично указали сверху - и поэтому они свернули широкое освещение темы.

У меня у бати знакомый выращивал свиней с полосатый мясом, кормил их по технологии зерно-зеленка (с применением яблок, емнип) - зерно-зеленка.
Можно ж просто помоями кормить, тоже ж мясо будет. Но не то.
У меня были мангалицы, как раз про них мраморное мясо для хамона, кормила- выпас, зерно-комбикорм, как и птиц сейчас. Если их просто запереть и кормить всем в подряд, они просто сильно зажиривают . Если в основном только пасти, то мясо практически ,как у дичи)

Агри Волга большой агрохолдинг.
А так любые коровы пасутся, хоть с помощью лошадей- любых, хоть просто пешими пастухами. Разницы особой нет.

П.С. Менталитет кмк здесь не при чем, чисто покупательская способность, у большинства именно нет возможности покупать премиальную говядину.

Последнее редактирование:
Покупают квотеров те, кому все равно на то, что другим от этого грустно))).
Фриза бы даром не взяла. Никакого. Лошадь для красивых похоронных катафалков))).
А после езды на текинце все другие лошади мне "не такие"))).
И да, смотрела как-то видос с коровингом (карьеры) - большая разница с дедом на лошадке. Классное!

Я уже в том возрасте когда куплю любую породу, лишь бы она меня катала через бревнышки без драмы 😆 тека, фриза, да хоть владимирского тяжеловоза

Сверху