о школе... поговорим?

Mormyshka, что у вас нового?
Ничего нового, кроме эвакуаций из-за постоянных налётов бпла.
ОГЭ надо выбрать. Три школа сама выбрала, четвертый надо самим. Лучше бы школа централизованно всё выбрала, мне стратегия выбора не до конца понятна, кооме того, что выбирают самые легкие. Кто его знает, что там легкое.

А у вас что нового? Удалось за лето укрепить здоровье?

Спасибо, у нас здоровье с переменным успехом. Эта проблема надолго, к сожалению.

В этом году новые предметы: алгебра, геометрия, информатика, вероятность и статистика, еще обязательный кружок по физике с защитой проекта. Английский сохранили 5 уроков в неделю, добавился лишний час второго иностранного - прошлые годы было по 1 уроку. Рекомендовали участвовать в олимпиадах.

Ничего нового, кроме эвакуаций из-за постоянных налётов бпла.
ОГЭ надо выбрать. Три школа сама выбрала, четвертый надо самим. Лучше бы школа централизованно всё выбрала, мне стратегия выбора не до конца понятна, кооме того, что выбирают самые легкие. Кто его знает, что там легкое.

А у вас что нового? Удалось за лето укрепить здоровье?
ОГЭ надо выбирать тот предмет, который будете в ЕГЭ сдавать, если идете в 11 класс. Если не идете, то самый легкий имхо география.

ОГЭ надо выбирать тот предмет, который будете в ЕГЭ сдавать, если идете в 11 класс. Если не идете, то самый легкий имхо география.
Пока вроде идем в 11й. Она решила остановиться на английском. География - это какая-то экзотика, всё-таки. Олимпиады по ней не самые простые.

Вроде бы в декабре можно будет поменять предмет

Да не! Там реально простые задания. И однотипные все.
Я помню в 5м или в 6м классе была какая-то контрольная с задачами по географии, они были сложные, не в одно действие, и надо было думать. По астрономии задачи на кульминации звезд легче, чем то, не говоря уже о физике. Учитель, и даже я дома несколько раз объясняла, как их решать, и все равно из класса мало кто их взялся решить.

А уж если политическая карта попадется, туши свет. То ли море, то ли большое озеро, то ли Нил длиннее, то ди Амазонка, океанов уже тоже не 4.

Всегда было интересно, почему географию считают простым предметом. Когда дочка проходила школьные этапы ВсОШ по географии за 5-6 класс, я всегда смотрела, что там за задания. Так там надо знать и историю (Великие географические открытия), и геологию, и биологию... Помню, в 6 классе был вопрос по содержанию химических элементов, так мне три дипломированных геолога ответили неправильно, и только четвертый (кандидат наук, специализирующийся в сфере вопроса) дал верный ответ :) Хотя вопросы на ОГЭ не смотрела, может, там действительно все очень просто...

На ОГЭ должно быть проще - там задача экзамена совсем другая.

Интересно, что там за вопрос был, который геологов озадачил. Сын в 6 классе умудрился стать призером школьного этапа.

А обществознание уже не выбирают? В мое время был самый «ходовой» предмет
Выбирают, но это не наш конёк.
Там, кстати, тоже на олимпиадах вопросы нетривиальные были.
А география - по ВСОШ ещеи ничего, а вот ПОШ какая-то попадалась -явно не по возрасту. Фишка таких олимпиад в том, что на муниципальном этапе все, кто списал, абсолютно нулевые, а у остальных много шансов

Ну олимпиады по уровню и требованиям к знанию/ умению думать выше экзаменов, особенно всерос. Районные Олимпиады еще по учебнику, а уже на области надо знать на класс-два выше, причем не просто знать материал, а еще и связи строить почему да как. На экзаменах после олимпиад остается только не перемудрить и не найти подвох там где его нет.

По мне так самый простой- это тот, который ты любишь и понимаешь. Я так себе биологию и геометрию выбрала, мне к ним по сути и готовиться то не надо было. А многие выбрали обж - вот тут была бы опа, это мне пришлось бы изучать всю программу заново))) никогда не вникала, чего там нам рассказывают))

Если такой предмет есть, то обычно нет проблемы выбора :) а вот если все примерно одинаково, то конечно сложнее определиться

Если такой предмет есть, то обычно нет проблемы выбора :) а вот если все примерно одинаково, то конечно сложнее определиться
А с ЕГЭ по графии куда можно пойти, интересно?

Как я поняла, через 5 лет вернемся к советской системе, когда 7 экзаменов в школе в 11-м. И надо бы еще до 10 лет подсократить. Надо сделать обязательными ЕГЭ физику, историю и химию, а вместо английского - информатика. Вот тогда будет весело.

Из сообщений о поступивших, узнала, что у нас, оказывается, с 2023 года есть Центральный Университет со всякими грантами на обучение. Очень ловкий маркетинговый ход.

А с ЕГЭ по графии куда можно пойти, интересно
Геофак какой-нибудь? на географа/геолога. Я в МГОУ писала областную одимпиаду по географии в лекционном географическом зале.

А универов много таких, раньше Синергия вон была популярна, сейчас центральный.

Сверху