.Рысачим. Питерские коневеды.

И мы, с маманей, в хорошем настроении, поехали в Россию, через Стамбул. Уж очень мне мечталось, там побывать.
Но, сразу скажу, не впечатлил, почему-то. Побывала и хорошо, но второй раз не поеду уже. Хотя, мой зубной (я оплачивала зубы лирами, а точнее, нам было выгоднее ему купить отель и гидов там, нежели рублями и через наших), в таком восторге, что я от него возила коньяк какому-то Мустафе, за отличный отдых и экскурсии. Не знаю. Мне так не зашло. А зубной, планирует, мне вставить в рот ещё чего-нибудь (виниры, помоему) и сгонять в Стамбул "досмотреть" а то не все успел за 7 дней, блин, 7 дней!!!! Что там делать? Я на третий день домой рвалась уже.
Поэтому, чуть фоток покидаю, для истории, а так, особо сказать нечего. Вот, помню, трансфер...... кто любит турецкие сериалы, там видно, кто побогаче, ездят на таких минивэнах, с антуражем, внутри " я цыган- я так вижу" , либо, наши лимузины, в недавнем прошлом.
Я "Пэмбэ" из Клюквенного щербета (кто в теме)
IMG_20260709_180741.jpg

И с богатой турецкой мамой))))
IMG_20260709_181001.jpg

Россия. Я, последнее время стала бояться, очень- гроз и не очень, но тревожно- ветров. За день до нашего прилёта, у мужа, у родной сестры горит дом- единственное жилье как её и её семьи, так и моего мужа. От МОЛНИИ.
При этом, она, сестра, достаточно обидно смеялась надо мной, по этой моей боязни, чем сильно бесила своей неосведомленностью, что это реальная опасность, конкретно, для моего дома. Потому что он в поле, один, ещё и высокий. 10м высота в коньке. А грозы, что-то какие-то агрессивные , в последнее время у нас.
Это я зачем пишу? Просто, видимо, вспомнилось по ходу перемещения и впечатлило. У сестры коровы, много--6 чтоли , козы, птица. Все живые. Жить негде. Обслуживать живность и молочку- ни электричества, ни воды для помыть что-то, а это много- миски, подойники, банки, тазы- ой, ужас какой-то.
Screenshot_20260908_133032_MAX.jpg
Screenshot_20260908_133104_MAX.jpg
Screenshot_20260908_133051_MAX.jpg
Screenshot_20260908_133106_MAX.jpg

И тут же, в ночь после пожара, от стресса рожает корова. И сено, которое было куплено за день до пожара на 75тр, горит. Повторно горит. Пожарные приезжали тушить второй раз. Такой это все ужас.

Итак, заново. Россия. Дом, родные, лошади. Чо-то как то хорошо дома то. Мысли: а я ничего не перепутала на фоне 95°С в Турции и с железками в голове. Куда я блин, собралась то?
IMG_20260712_145831.jpg
IMG_20260712_145959.jpg
IMG_20260712_150007.jpg

Тут так уютно, мило. 5 минут и ты на море, я променяла на 15 минут и ты у лошадей..........

Но уже куда деваться. Уволилась, там устроилась. Надо ехать.
В Аллюре, на тот момент (20-е числа июля) было, как будто бы, все решаемо и все остаются, и только самые беспокойные покинули клуб. Мы оставались. Зря.
Только прилетела в Турцию. Объявление в группе:
IMG_20260908_151854_333.jpg

И привет. ....
Судорожно с Куклой начинаем искать постой. Какой там. Конечно, уже нету. Сами оставшиеся Аллюровцы (голов 30) тоже, за один день, ломанулись, кто куда и уже пофиг все (условия, дальность), лишь бы место. И я, с жеребцом, да ещё и в Турции нахожусь. Капец.
Вообще, эта история к рассмотрению мне. То-ли мне так не везёт, то ли продолжаю тупить сама.
Я за два месяца привезла жеребца и за месяц до этого "оповещения", кобылу. Это же все и деньги и коневозы/нервы мои. Ой, и справки тут почему-то по космическим ценам, к сравнению : справка из Тамбове с кровью, с согласованием, ну как обычно- 700руб. Под ключ. А тут, от Аллюра без крови, по согласованию только тыщи 2 с чем-то, не помню и по приезду 7 с чем-то. Коневозы 16тр. Ну как-то, может, и не много кому-то, а мне обидно. Продолжу про новый постой наш. Интересно там все. Пока к цыганям сгоняю- зовут.

Т е. Надо было, в итоге, до 01.08 железно уехать? Все успели? Даже 30 оставшихся голов, это много(((
Писала в макс по телефону, указанному вк по поводу одной клубной лошади, но он уже был продан на этот момент

Умоляю! Продолжайте про Турцию. У нас коллега всерьез туда хочет переехать вместе с семьей поработать. Так ли там радужно, как обещают?
С семьей- отлично. Но есть свои "но". Расскажу. От коней еду. Впервые была на их постое.

Куда переехали?
В тайцы. Конюшне 4 месяца. 7 голов с моими. Все , пока, на ходу делается. Люди хорошие- энтузиасты. Молодые, пара. С полугодовалым ребёнком.
Подробнее, надо бы. Сейчас никак просто. Позже чуточку

Так. Турция. Выход на работу. Прям туда.

Давайте ка, сразу оговорюсь- это моё мнение и восприятие, это мой возраст и мое "превосходство/тщеславие- по мне кажущемуся ( небезосновательно, естессно) , то есть, я буду рассказывать что мне не понравилось и с чем я мириться в этом своём возрасте/положении/ и семейном положении, не буду. НО!!!!! .........С удовольствием и со слюнями, мечтала бы о такой работе, и попав бы в такое место и такие условия, благодарила Бога и очень гордилась бы. Но, лет 15 назад.
Поэтому. Аккуратнее!!! Если ктото думает об этой работе. Читайте только факты рассказа, но не моё к этому отношение!!!!!

1. И важное- куда, в какую Подрядную организацию или в организацию Заказчика, Вы идёте.
Блин, долго, и не совсем это тут интересно, кто не планирует туда идти. (Кому, прям важно моменты, давайте личку)
Мои коллеги и моя маманя работают в Турецкой компании- это значит, их нет в России и их доходы и налог они платят Турции. Стаж не идёт. Зарплата 100%в лирах, но по курсу рубля (что последние два года- не очень)
Если Вы, как я в Нашу Российскую компанию, то зп показана и в Россиии и в Турции и доход 50/50 их лиры/рубли, что уже важнее, если ты не пенсионер. А там пенсионеров, как раз- процентов 35 от всего состава русских (6000 человек, не учитывая их жен, детей).
Пенсионер там!!!!!. Это прям, нуууууу.
Не знаю как сказать- коротко, пусть грубо......Это медленно. Это неправильно. Это переделывать 5 раз. Это не уметь связать таблицу и от сюда дофига чего. Но их берут. Они тащат туда своих мужей/жен, естественно, не работающих на станции. Просто туда жить. Это все огромный расход, не нужный расход, за не очень (мягко сказано) компетентного работника. ( которого, естественно, тащит тот , кто помоложе, с хорошим опытом и реально там впахивает за себя и пару пенсионеров.
Аж взбесило, пока писала. Причём, я уважаю возраст, все понимаю и на себя взяла одну такую тоже, но....
Продолжу. А ведь только один пунктик охватила. Даже не основной.

Помогайте мне, пожалуйста!!! @rasinka , ты всегда подключилась.
Нужен постой! Жеребцу. Конюшня спортивная (самой смешно) - где движуха и много лошадей. Все погодные площадки (опять смешно, но надо). Берейтор. Обязательно и не 100 тр. Срочно. Каскад захандрил, опять. Не болезнью- тоской. 3 раз уже- это не додумки, это прям ему надо.

Раз ты сейчас в Тайцах, заскакивай к нам, посмотришь. Движуха, кони, площадки;)
Ещё Феникс в тех краях, как вариант.

Раз ты сейчас в Тайцах, заскакивай к нам, посмотришь. Движуха, кони, площадки;)
Ещё Феникс в тех краях, как вариант.
Да это не я В Тайцах)))) это конь там, а я , как всегда, в Поповке. Тайцы- это не мой выбор локации- это единственное место, куда брали, в один день и справка без крови. Кстати, я ещё, ко всему прочему без машины сейчас. Точно же. Машину "городскую" продала ещё год назад, а с новой так и не придумала ничего в наших реалиях, да и потом , не сильно надо было. Каршеринг. Точно же! Машина ещё.....надо подумать , опять.
С кобылой ещё же вопрос..незажеребела она- охотится. Я расстроилась, но не очень с учётом наших постоев сейчас, в смысле, бюджета, не всмысле "хорошо/нехорошо" . Даже, если я зарабатываю от 200тр...чото не выходит двух, а то и троих , хорошо содержать, ещё и себя, дом, и пр.
Пусть самый недорогой постой 30тр и это не у дома, конечно, это в 50 км ото всюду.
Берейтор от 15тр. Расчистка, и прочие надобности ну пусть ещё 10тр. Итого, без лошадиных форс-мажоров если две лошади= о! Ровно 100тр. И 100 тр мне. А какие мне 100, если я тут и тут зп моя не выше 180.? Скорее, 150тр. (Сейчас еду на собеседование как раз,на 150 на руки).
Глупо как то, с учётом отсутствия моего кайфа от лошади, я же не езжу на них и ипподром в прошлом.
Сегодня буду думать по судьбе Пати. Она , зараза, такая прекрасная и красивая, что прям расставаться жалко очень. Но, что-то делать надо.
20260909_165005.jpg

Последнее редактирование:
Ладно, лошади не дают мне закончить с Аккую. Расстроили и мысли только о них.

По прилёту, мне и всем, предоставляют трансфер до места жительства. Ехать от аэропорта 250км примерно. Мне же, кадровик, говорит: нет "у нас".......и вот это её "у нас" меня так задолбало, что я уже поднимая тон, начинаю спрашивать и высылать скин вакансии, где это все описано, да и работает на других. С хрена ли "у Вас"? Ещё на этапах ответов и организации моей реолокации в Турцию, меня настораживало всё.
Ответ: " но Вы же не туда идёте, а к "нам"!
Причём, это вообще голосом и тоном , никак не вяжется с адаптацией нового сотрудника и элементарной вежливостью.
Я, справедливо, и тоже на повышенных тонах, отвечаю: " Так а кто меня перекинул туда "где Вам выгодно/удобно, сказав при этом, что тут , у "нас" условия ещё лучше, не переживайте, для Вас это всего лишь название Клмпании"? А выясняется, уже на этапе реолокации, что мне и самолёт не оплатят и трансфера не будет. Это как?

Это все, конечно, я рассказываю всем своим 8ми тёткам-пенсионеркам, которые там 4-й год, довольные и счастливые сидят. На что шквал возмущений, естественно и порицание такой великой компании, но правда и меня это прям смущало все.
Конечно, я выбиваю себе эти блага самолеты и трансфер и меня встречают. Хотя уже были мысли, не идти к ним, так как разговор был, как когда ты где-то в какой-то важной очереди (поликлиника или паспортный стол), не обсуждение вопросов моих, а готовность к вражде.
Это очень сильно характеризует компанию, на этапе hr представителя.
Далее, я приехала в Свой дом- не ими снятый мне, а в свой!!!!!. (Который снимает турецкая компания моей маме, на то и расчёт мой был тоже: быть с ней (скучала) и свои 500$ на жилье, положенные, не тратить. Дом три этажа, до моря минуты 2, пляж песочный, шикарный.)
Дом:
20260731_063524.jpg

Вид с балкона (балконы там крутые, вокруг всего дома и на двух этажах, курильщику -самое то)
20260727_194141.jpg

Про жилье хочу сказать, ты можешь выбирать сам, что тебе удобно и по деньгам (можно и покруче , доплачивая) Компенсация жилья от 500$ и в зависимости от количества голов семьи но не выше 700$.
Выбор, обычно, зависит от человека и детей. Многие снимают квартиры (это уже типа город- там поживее повеселее, но городской пляж не очень, тесный и галечный), кто-то, как моя мама- снимают в деревне (коттеджи , тихо, пляж круче)
Но! Все снимают "по ходу автобусов" (трансфер на работу). Это отдельная тема. Автобусы. Изза них, я не осталась там работать ну, точнее заслуга их, примерно, 70% моего отказа.
Вот, совсем новый дом для сдачи нам, аккуюшникам. (Кстати, мы- не турки называемся по турецкие, внимание!!!! "Ебанжи"
IMG_20260611_145803.jpg

А. И у домиков, в отличии от квартир есть свой дворик, сотки 2. И всегда сад и всякие растения типа гранат, обрикос, апельсин и просто розы, цветы, пальмы
IMG_20260611_145858.jpg

Вот мой двор и конечно, турецкие котики- тоже, блин, отдельный рассказ))))
20260901_110950.jpg

И Кукла, кстати, тоже прилетала. Впервые за границей. Везла мне вещи. А если присмотреться, зелёное дерево это апельсины и их видно, они ещё зелёные, но уже большие. К НГ, мама встаёт на их охрану и всегда проигрывает- кто-то ворует всеравно. Мама ведёт расследование, не сдаётся, так как уверенна, что это точно её конкурентки ещё 7- пенсионерок-коллег))))
20260902_080158.jpg

20260828_175725.jpg

20260828_080757.jpg

Последнее редактирование:
Сверху