Ошибки начинающих коневладельцев

Раз уж подняли тему, скажу, что стала поить коня после работы (понемножку, но примерно за час такого поения ведро воды выпаивала) - опоя не было (ТТТ).

на мой взгляд, самой большой ошибкой начинающих (да и не только) владельцев является вызов ветеринара не тогда когда надо, а тогда когда уже слишком поздно

Vika r, а почему Вы считаете что красные пятна на белой линии это следы от гвоздей или подков?? У меня вот кобыла не ковалась, уже много-много лет(6) не ковалась. Расчистили в первый раз за несколько месяцев, белая линия оказалась в маленьких кровоизлияниях, я так это назову. Не похоже на красные пятна а на сосудики.
Я считаю что это малюсенький поворот копытной кости вызывает где-то защемление или напряжение для кровеносных сосудов в копыте, и это отражается на белой линии. Я не права?

писала про конкретную лошадь ,в конкретных условиях и то ,от чего у него могут быть кровоподтеки в белой линии,в часности наминка белой линии гвоздями и подковой при неудочной ковке
тем более что косвеная заковка не всегда ярко проявляеться ,а ошибиться достаточно легко

вообще причин подобных кровоподтеков белой линии множество
в первую очередь это кормовые отравление и даже банальный резкий переход на новые корма
а потом уже все остальное

вот у вашей кобылы скорее всего краснота изза смены кормов ,стреса при перевозки и переросших копыт ,перерастая копытная стенка начинает растягивать белую линию вызывая расклешении и кровоподтеки
не нужно даже никаких поворотов копытной кости,тем более что даже для небольшого поворота нужно такое воспаление при котором лошадь достаточно очевидно хромала бы

и это не поворот вызывает воспаление внутренних структут и в часности ламины ,а наоборот поворот это следсвие того что листочковй слой уже нифига не держит и не работает как надо :roll:

Скажу с чем столкнулась я.Совершенно не разбиралась во всяких мазюкалках и лекарствах для лошадей.Вообще.Да,и так бывает)))И постоянно лезла ко всем с вопросами.За 2 года,учась на своих ошибках все изучила)))Почитайте литературу,у меня даже есть статейка в Worde, дайте мыло в личку,скину.Полезная вещь! :) )))
Добрый день, планируем с мужем взять себе лошадь, можете по возможности пожалуйста скинуть информацию)))

Добрый день, планируем с мужем взять себе лошадь, можете по возможности пожалуйста скинуть информацию)))
Пост 2009 года, если не ошибаюсь, данный форумчанин давно тут не появляется.
Сейчас масса информации для начинающих коневладельцев, даже целые семинары проводят, надо только копнуть информацию в поиске здесь или в браузере и вам вам выдаст столько всего, что офигеете. Вы с нуля владельцы или какие-то знания имеются, кроме того, что лошадь это непарнокопытное и ест овёс и сено?

Последнее редактирование:
Я с партнёром веду проект Образование конника со всеми базовыми знаниями для начинающих и продвинутых.

Сверху