Миллион удовольствий. Моргнули- и здравствуй, 2026!

Сегодня сделали очередную вылазку, а то уже начинает подташнивать. Поехали в новую Медину. Ничего интересного. Через час я начала растекаться. Быстро в такси, в отель и в воду.
Володя расстроился. Он норм переносит жару, хотел ещё полазить. Ну, сорри, надо было выбирать жену моложе себя лет на 15-20 😜
IMG_20260907_130834_144.jpg

В общем, домой хочу.
Последние дни в отель заезжали много поляков, чехов, русских.
Вот сейчас в отеле драка. Хоть бы это не наши. Тут часто за соотечественников краснею.
И вот ведь: у арабов свои минусы, но и у европейцев...свободные нравы бесят. Стоять в толпе и налаживать свою девушку по ж*пе, обжиматься в бассейне, фууу.
Лучше золотая середина. Но где она?

Не, не похоже. Температуры нет, нет тошноты. Чувствую себя нормально. Но стараюсь далеко от дома не уходить))
Мой организм меня вообще задолбал. Путешественник из меня, как из дерьма пуля((. Я что туда ехала с танцами с бубном, что обратно((.
Мне даже стыдно вам рассказывать, подумаете, что меня пора в психиатрическую везти))

Как домой? Вы же только улетели..
Фига время летит (
Прилетели-улетели)). Еле выдержали столько на одном месте сидеть)). Если бы ездили на экскурсии, то было бы хорошо, но в такую жару- нет уж.
Володя там познакомился с сербом и его семьёй, они (серб с семьёй)2 недели в режиме: бар-бассейн-бар-море- бар. Володя его позвал в бильярд поиграть, они пошли, но там что-то сломалось: автомат для жетонов что ли. Так что серб вернулся к привычному режиму. Это жесть.
Кактусы для Светы.
IMG_20260907_130834_249.jpg

Они вот так засыхают и их используют или как ограду, или пилят на дрова (?).
Хотя зачем там дрова?
Мы улетали, гид сказал: "К нам возвращается жара. Сейчас, в 9 утра +35, а днём будет +43". Мы с Володей хором: "Аааааааа! Валим (отсюда)!!"))

IMG_20260911_092404_522.jpg

IMG_20260911_092404_519.jpg

IMG_20260911_092404_572.jpg

Последнее редактирование:
Нас предупредили, что посадить самолёт могут где угодно, если в Москве будет режим "Ковер". Мы шутили, что давно хотели побывать в Махачкале или Владикавказе.
Но нет, нам повезло, сели в Шереметьево.
Сейчас читаю новости, что сегодня в аэропорту задержали более 10 рейсов.
Мы проскочили буквально "между струйками".

Начну про то, как мы уезжали.
За 3 дня до вылета, я в правилах в'езжающих в Тунис вычитала, что таблетки, которые я пью уже 20 лет ввозить нельзя! Но если оч надо, то только с рецептом, переводом на Франц язык и потом нотариально заверенным.
Рецепт у меня давно сгнил за ненадобностью, Аллапинин в аптеке продают и без рецепта.
У нас было 3 варианта: 1) везти лекарство контрабандой и, если что, сесть в тунисскую тюрьму.
2) оформить все документы
3) найти замену.
И, хотя подруга говорила, что в Тунисе туристов вообще не проверяют, у нас с Володей на нервной почве уже начался ржач, мы шутили,что с нашей НС мы только в двери аэропорта войдём, как по нам сразу поймут, что что-то не то.
В общем, это не наш метод.
Я срочно записалась ко врачу за рецептом.
И стала изучать лекарства на замену. Нашла точь-в-точь, как Аллапинин, но без алкалоидов.
Осталось 3 дня, я в 21.00 вечера рванула по аптекам. В первой аптеке не было, ура, во-второй нашла. У меня было 1,5 дня понять подходит ли мне новое лекарство.
Подошло!! По-крайней мере, со стороны сердца перебоев не было, а что касается алкалоидов. Я не очень понимаю зачем они. Успокаивают? Дают силы? Хз, в общем. Но...то, что потом со мной было в день вылета, может это ещё синдром отмены сыграл роль- хз.
Короче, имейте в виду насчёт лекарств. Даже родненький Корвалол нельзя.
Продолжение...будет.

Последнее редактирование:
Какие унылые пейзажи....
Вот поэтому в своё время я не захотела ездить в Тунис. Море так себе, сидеть на одном месте я не люблю, ездить особо некуда, чтоб каждый день. В остальном страна унылая. Скучная. Сервис средненький. Может в этом плане изменилось, конечно. Насчёт уровня сервиса. Но тогда, когда я ездила по несколько раз в году, отзывы о Тунисе были такие себе.

Ну, с приездом тебя! :))) отдохнула?

Да, отдохнула, конечно. Перезагруз.
Море было ооооочень теплое. Я не представляла, что в море может быть такая вода. И что можно в воде сидеть час. Просто сидеть.
В Тунис захотел Володя, он же все и оплачивал. Я хотела в Турцию. Но нам турагент сказала, что в Турции тоже очень жарко в сентябре т.ч. никуда не с'ездишь, а в Тунисе +28. Но вот оказалось +35))

в Тунисе, говорят, на Джербе хорошо, там прямо лагуны. Но у меня большие вопросы к температуре и еде, поэтому я пока не собралась.

Сверху