Начну про то, как мы уезжали.
За 3 дня до вылета, я в правилах в'езжающих в Тунис вычитала, что таблетки, которые я пью уже 20 лет ввозить нельзя! Но если оч надо, то только с рецептом, переводом на Франц язык и потом нотариально заверенным.
Рецепт у меня давно сгнил за ненадобностью, Аллапинин в аптеке продают и без рецепта.
У нас было 3 варианта: 1) везти лекарство контрабандой и, если что, сесть в тунисскую тюрьму.
2) оформить все документы
3) найти замену.
И, хотя подруга говорила, что в Тунисе туристов вообще не проверяют, у нас с Володей на нервной почве уже начался ржач, мы шутили,что с нашей НС мы только в двери аэропорта войдём, как по нам сразу поймут, что что-то не то.
В общем, это не наш метод.
Я срочно записалась ко врачу за рецептом.
И стала изучать лекарства на замену. Нашла точь-в-точь, как Аллапинин, но без алкалоидов.
Осталось 3 дня, я в 21.00 вечера рванула по аптекам. В первой аптеке не было, ура, во-второй нашла. У меня было 1,5 дня понять подходит ли мне новое лекарство.
Подошло!! По-крайней мере, со стороны сердца перебоев не было, а что касается алкалоидов. Я не очень понимаю зачем они. Успокаивают? Дают силы? Хз, в общем. Но...то, что потом со мной было в день вылета, может это ещё синдром отмены сыграл роль- хз.
Короче, имейте в виду насчёт лекарств. Даже родненький Корвалол нельзя.
Продолжение...будет.