Молодой Карачай и не молодой Новичок.

С запчастями , катализаторами хреново из за санкций, как на плановые так и внеплановые ремонты. Поэтому и расчехлили выпуск Евро 4- 3- 2.
Про обезопасить бизнес разными против БПЛА устройствами, иначе перейдет под временное управление государством.
Это к полному закрытию не относится, можно большинство данных штук уставливать, параллельно работая в штатном режиме.

как же я не люблю сентябрь
Я понимаю что этот месяц сложный для большиннства ментально неуравновешанных, мало того что осень на дворе, так еще и детей нужно максимально пристроить так, чтоб и вздохнуть не было времени, я это называю- чтоб "зае№№ся жить еще в детстве".
Но как же достали "исполнять".

Еще тут веселое было, пишет какой то человек нам в чат, типа бла бла бла, она инвалид, что то там после какой то болезни, протез ноги, нужна реабилитация. На сайте написано, что скидок для инвалидов нет (это факт) но на сайте так же написана фраза - доступный вход для инвалидов. Вообще то это означает что физическое посещение здания и его зон удобно для инвалидов а не "доступно"=бесплатно. И вот человек задает вопрос как же так, написано что доступно но скидок не даем?!

Закупили мы одни разходники, должны были привезти в середине месяца и вот поставщик пишет - в связи с тем, что РЯДОМ с предприятием по пошиву упал снаряд.....доставка откладывается на неопределенный срок. РЯДОМ?! не "В" завод, не В автобус со швеями, а рядом. И чего блин?!
Раньше отмазкой от всего был Ковид, типа я такая тупенькая потому что ковида, да, огурцы не выросли потому что ковид, да. Теперь, видимо, в моду вошло "прилетело". Скоро член не встал - потому что где то рядолм "прилетело". Так и живем.

Последнее редактирование:
С катализаторами хреново из-за санкций, как на плановые так и внеплановые ремонты. Поэтому и расчехлили выпуск Евро 4- 3- 2.
Странная взаимосвязь. ))) так они еще больше из строя будут выходить из-за дерьмового топлива.

Дир Роснефти сказал по телеку что у них все ок,
Но вчера на трассе в МО Роснефть на всех встретившихся мне заправках давала только 92 и ДТ, хотя еще недавно там было все, что пожелаешь. ))

В регионе все берут переработанную нефть из Киришского нпз и доводят своими добавками и присадками. База у всех Кириши. Тащить базу через страну с Сургута, например, золотой бензин будет за счет логистики. Так что, у Роснефти в регионе на доработке может быть еще есть киришская база, и все. Кириши нефть не перегоняют, у всех не будет.
У нас в районе есть на некоторых АЗС Сургутнефтегаз и тебойл. Роснефти все пустые.
По ТВ говорить можно что угодно...
Шелл тоже на Киришском работал.

Есть чудесное приложение ГдеБенз. Онлайн показывает, надо только комменты читать, там народ "счас" Или несколько минут назад пишет и где какое топливо и сколько машин в очереди.

А осень да, началось время городских сумасшедших :))))
Они прикольные, пишут и пишут. Ну и граждане СССР активировались.

Последнее редактирование:
Странная взаимосвязь. ))) так они еще больше из строя будут выходить из-за дерьмового
Так не катализаторы на авто( эти да лучше сразу срезать), а катализаторы для установок, которые отвечают за глубокую переработку нефти и получение высооктанового бензина)

Бизнес идея им - переквалифицировать временно заправки на 1 вид топлива. Заправок по одному району - до опы.
Тут ДА, на другой только 92, на третей только 95 и тд. И нарлу проще ориентироваться, и смены можно не выводить если поставки не будет, вряд ли они там план нра хотдогах делают.

Я недавно открыла для себя заправки с кассами самообслуживания, и там отдельный сотрудник специально всех туда отправлял и обучал пользоваться этими классами
И вот приехала я на другую заправку этой этой сети, там тоже такие кассы, а порядок оплаты оказался другой 🤪
Стояла, тупила, пришлось звать сотрудника в помощь. И в следующий раз опять придётся звать, потому что я не всё поняла
Лови алгоритм:
подъехала, вставила пистолет в бак, подошла к терминалу, ткнула пальцем в экран, выбрала свою колонку, дальше смотришь на экран - там ВСЁ написано - выбираешь, сколько литров / денег - прикладываешь карточку - ВСЁ!

Терминалы могут быть немного разными - принцип один: выбрала колонку - сколько лить - оплатила (ну прям как автомат с кофе).

развернувшись в 7 приемов, жопой сдала к леволючному крану, второй при это был
У нас на некоторых азс не будут заливать машину, стоящую против шерсти.
Но чаще всего шланги достают, если даже лючок не рядом.

я вообще ни разу не видела завправки с экранами...

Не будут лить - буду стоять пока ор из очереди не начнется. Правилами нигде не указано как надо стоять для заправки.

Схема движения по территории АЗС висит на каждой автозаправочной станции. Однако далеко не все знают, что это не просто бумага, а документ, разработанный и согласованный с ГИБДД в целях безопасности людей и автомобилей.
Поэтому они вправе вас не заправлять. Тогда орущая очередь придет к вам. )))

Лови алгоритм:
подъехала, вставила пистолет в бак, подошла к терминалу, ткнула пальцем в экран, выбрала свою колонку, дальше смотришь на экран - там ВСЁ написано - выбираешь, сколько литров / денег - прикладываешь карточку - ВСЁ!

Терминалы могут быть немного разными - принцип один: выбрала колонку - сколько лить - оплатила (ну прям как автомат с кофе).
Ну ваще же не так всё. А где в твоём алгоритме сканирование куар кода из приложения? А где списание бонусов из того же приложения. И у меня ещё не было таких касс с предоплатой. Сначала заправился, потом платишь.
Но это всё фигня, я срезалась уже на моменте выбора колонки, я в неё тыкаю, а она не тыкается!!! (Как оказывается - я не в ту область тыкаю) В этот момент я начинаю нервничать и дальше перестаю соображать вообще, что там на экране написано, что мне сотрудники говорят и пр. Наверное, это уже старческое...

. Правилами нигде не указано как надо стоять для заправки.
Ващет указано и даже штрафы есть за движение против шерсти, но я с таким только в Татарстане сталкивалась, что отказывали в заправке, пока не встану как на схеме движения. В Питере ещё ни разу не отказывали.

Ващет указано и даже штрафы есть за движение против шерсти, но я с таким только в Татарстане сталкивалась, что отказывали в заправке, пока не встану как на схеме движения. В Питере ещё ни разу не отказывали.
Так можно стоять по правилам, но не тем боком к заправке, тогда какие проблемы с правилами движения? Шланг если не дотянется обидно, но а так все как положено

Так можно стоять по правилам, но не тем боком к заправке, тогда какие проблемы с правилами движения?
Это как?
Не тем боком не можешь стоять, это встречка.
Можешь шланг тянуть через машину на другую сторону, это да.

Сверху