Про коней живых и железных. Лошадь продаётся.

вспоминается Высоцкая, которая для своих рецептов периодически выбирает максимально редкие и дорогие ингредиенты!)))
«Дорогая редакция! Спасибо вам за рецепт. Авокадо мы заменили отварным картофелем, а креветки — поджаренным салом, но в целом ваш рецепт салата из авокадо с креветками нам очень понравился»
нет, ничего не делала, но не могу понять, то ли стали меньше пачкаться из-за того, что стала реже мыть, то ли стала реже мыть из-за того что стали меньше пачкаться.
Скорее первое
Ещё вариант. У меня был котик с некоторыми проблемами по здоровью, я замумукалась колтуны из шерсти выстригать. Потом здоровье поправилось, наверное, обмен веществ наладился, колтуны исчезли сами собой. Шёрстка стала гладенькая и шелковистая, блестящая

нет, ничего не делала, но не могу понять, то ли стали меньше пачкаться из-за того, что стала реже мыть, то ли стала реже мыть из-за того что стали меньше пачкаться.
это логично, но что из чего вытекает, да)))) но, скорее, все же первое)

я как-то носила косички, там рекомендуется мыть раз в 7-10 дней, и так мои волосы привыкли мыться реже, чем каждый день или через день.

Ещё вариант. У меня был котик с некоторыми проблемами по здоровью, я замумукалась колтуны из шерсти выстригать. Потом здоровье поправилось, наверное, обмен веществ наладился, колтуны исчезли сами собой. Шёрстка стала гладенькая и шелковистая, блестящая
У животных это часто при смене корма на хороший или да, здоровое улучшилось, если ком ни причем.

Так подождите…
А как надо прийти у редкой Мойке головы? Через депрессию?
То есть вот ты ходишь на работу и вся такая девочка и надо выглядеть нормально. Моя голова 2 дня нормальная в целом и то после краски и определенных шампуней, но на 3 день это волосы покрытые стойким жиром. Хотя даже на 2 день уже волосы только в хвост. Так вот… Мыть через день - история не выравнивается. Мыть реже - это ходить с жирнющей головой на работу, а это башка чешется как при вшах и выглядишь ужасно.
Так вот…
какая схема приучения головы к этому процессу?
Это долго надо приучать?
кто-то пробовал, получилось?
чем моете голову?
как не чувствовать себя бомжихой и не прятаться по углам во время этого приучения?

Но мама не сможет дома приготовить нечто, что под силу только шеф-повару. Даже если мама научится готовить как шеф, нужно найти и недёшево купить нужные продукты нужного качества. То есть речь не про картошку
Лично я люблю столоваться в Моремании, жаль не часто)
Вряд ли я это нечто вообще стану есть 😁
Меньше моешь дольше чистые.

Я могу не мыть неделю. Ну в мы ле я вообще голову мою раз в неделю. Ещё неделю могу ходить скрутив в кичку на затылке.

То есть вот ты ходишь на работу и вся такая девочка и надо выглядеть нормально.
ну вот тут уже разница подходов. я не вся такая девочка и зачастую мне не важно, как я выгляжу. если мне кажется, что голова не очень, то колосок, хвост или пучок.

А как надо прийти у редкой Мойке головы? Через депрессию?
у меня был доволно тяжелый период последний месяц, я поздно возвращалась домой и сильно уставала. всё что я хотела это лечь и отдохнуть, выспаться. мойка головы - это время, плюс сушка - это ещё больше времени. ну нафиг.

чем моете голову?
у меня сейчас твоя любимая сиберика. и ещё иногда шампунь кето+, потому что силы помыть голову я ещё могу найти, а силы высушить - нет. и вот тогда голова адски чешется.

кто-то пробовал, получилось?
У меня не получилось. Мою каждый день утром, потому что волосы за ночь приминаются, выглядят как чёрте что. Но у меня волосы тонкие
Вряд ли я это нечто вообще стану есть 😁
Только написала про Мореманию, как начальница нашего отдела пригласила всех сотрудников туда на обед. За счёт начальницы :cool: Ну, феттучини с лососем в сливочном соусе и правда можно дома приготовить, а вот попкорн из креветок и авокадо был божественный

Ну, феттучини с лососем в сливочном соусе и правда можно дома приготовить, а вот попкорн из креветок и авокадо был божественный
А пожрать-то че давали? ))))
Вот это всё, наверное, вкусно, но нифига не сытно же.

Я не ем авакадо 😁
тем более которое называется попкорн.
Попкорн это кукуруза из микроволновки.

Я люблю простую еду, котлетки, куриный бульон с вермишелью, запеканку. А не вот это вот все со странными названиями.

Ну и да, это должно быть сытно, а не на одну ложку.
И желательно чтоб соус был сверху а не раскидан по краям тарелки.

А пожрать-то че давали? ))))
Вот это всё, наверное, вкусно, но нифига не сытно же.
По меню можно было чо хошь выбрать :cool: Я выбрала вот эти два блюда и капучино
Мы еле вышли оттедова 🤭 с оттопыренными животами))
Я не ем авакадо 😁
тем более которое называется попкорн.
Попкорн это кукуруза из микроволновки.

Я люблю простую еду, котлетки, куриный бульон с вермишелью, запеканку. А не вот это вот все со странными названиями.

Ну и да, это должно быть сытно, а не на одну ложку.
И желательно чтоб соус был сверху а не раскидан по краям тарелки.
Название странное, правда! по факту это королевские креветки в хрустящей панировке, с обалденно вкусным соусом и с мелкой-мелкой икрой красного цвета, не знаю чья икра. Ну и авокадо. Соус густо сверху и икра там же) Я посоветовала одной своей коллеге, она тоже взяла этот "попкорн", в восторге. Очень сытно

Дело не в цене. Речь о том, что дома такое фик приготовишь
Почему? Очень даже приготовишь, если будут креветки, авокадо и эта самая икра.
я погуглила рецепт - берите креветки, обваляйте, обжарьте... Короч, ничего сложного

Почему? Очень даже приготовишь, если будут креветки, авокадо и эта самая икра.
я погуглила рецепт - берите креветки, обваляйте, обжарьте... Короч, ничего сложного
Ага, ага 😄 Сколько времени я провела у плиты, пытаясь сделать так же, как в ресторане! не этот попкорн, а другие блюда попроще. Получилась только картошка фри. Да этот сливочный соус, базовый вроде, чё там делать? ни разу не вышло то, что я пробовала в Болоньетте, например. Сливки, если что, брала дорогие и специально для приготовления соуса

Сколько времени я провела у плиты, пытаясь сделать так же, как в ресторане!
Я не умею готовить. Вообще. Но с появлением в тырнете рецептов "для тупых" я всё поняла 🤣
сегодня вот сбацала себе фаршированные перцы - целую кастрюлищу - с утра сижу и жру, обалденно вкусно!

Но чаще всего вот эта разница между ресторанным и домашним - в том, что в ресторанное добавляют усилители вкуса - и никакой магии.

Кг креветок стоит 600р по акции. Тоесть я могу купить за те-же деньги грам 700 и съесть их, вместо 7-8штук. Масага у меня 2х видов лежит замороженная в холодильнике. Если с мазиком замешать - вот и соус.
😁

Но чаще всего вот эта разница между ресторанным и домашним - в том, что в ресторанное добавляют усилители вкуса - и никакой магии.
Возражаю!)) Важен не только вкус. Например, в моём случае приготовления сливочного соуса я не могла добиться нужной консистенции, чтобы она были именно сливочная, нежная и обволакивала пасту. Один раз удалось добиться неплохого результата, но всё равно это было не ресторанное блюдо

Я тоже долго могу не мыть) на третий день еще хочется, а 4-5 уже норм🤣 у меня тоже тонкие, но вьются, особенно в дождь, пучок скрутил, впереди раскудрявилось и типа норм)
Чем длиннее и плотнее волос, тем более редкую мойку можно себе позволить

Сверху