Русский рысак Гороскоп. Переезд в Беларусь

Он фриз на ганновере. Там нет тяжей.
Просто фриз густой, видимо, был.
Фриз - это тяжеловоз, пусть и красивый)) как и белупр, и шайр, и владимирец.

Это улыбнуло 😂

Двухлетка 165 ростом - это уже рослая и явно высокая в будущем лошадь. Это будет оценено во всех смыслах.
А трехлетка 163 ростом уже наоборот может быть дешевле и не дорасти до 170.
Вроде бы 2 см разницы, но про одного скажут - большой, а про второго - мелкий. Потому что именно с года до трех самое активное время "прироста". Хотя, конечно, между конями может быть ровно год разницы, а может быть так, что кто-то из них январский, а кто-то августовский.

Блин, как это сочетается? 😅
Верховой и точно высокий конь не подходит по длине спины.
Но рысако-тяж или чистый тяж в выездку будут рассмотрены.
А вы видели помесь лёгкий жер+обозная коб? Особенно если жер орловец или чк. Ух какие прекрасные лошади получаются. Так что да, рысако-тяжа я бы посмотрела, как и влвдимирца, и крупного белупра.
Не про выездку - это про любую лошадь можно сказать, кроме квпн за кучуденяк. Однако же на самом деле выезда больше для всех, чем конкур))

Рост, рост...
Норм смотримся? Во мне 165, в Джонни-153. Пейнт-хорс (цветной квотер)

Посмотреть вложение 688865
Белор.тяж, рост 150, наверно. Или меньше.
Посмотреть вложение 688866
Если хозяйка дневника против- уберу фото.
Неее... Тётя на пони, простите 🤣

Я бы ещё добавила "обламывание рогов" в возрасте 5-6 лет. А если заикаться про спорт, то оно будет.
Разница есть.
А это будет в любом случае с любой лошадью любой породы. Уж сколько я дралась насмерть со своим конём - не счесть, а мы ведь даже не про спорт 🤪

А это будет в любом случае с любой лошадью любой породы. Уж сколько я дралась насмерть со своим конём - не счесть, а мы ведь даже не про спорт 🤪
Очень обширная и спорная тема.
Про умение драться и умение не драться.

Очень обширная и спорная тема.
Про умение драться и умение не драться.
Я считаю, что и то и другое надо уметь. От лошади зависит. С этим не получилось бы не драться. И это тот случай, когда спасибо, что яйки отрезали. С яйками было бы наверное совсем страшно

Вложения

• IMG_8320.jpeg
    IMG_8320.jpeg
    304.2 KB · Просмотры: 30
Фриз - это тяжеловоз, пусть и красивый)) как и белупр, и шайр, и владимирец.
Нет.
Белупр - это не тяжеловоз.
Не существует породы "беларусский тяжеловоз".
Слово упряжная пусть не смущает. Рысак - это тоже упряжная порода.
Точно также не являются тяжеловозами фризы или латвийские упряжные.
Это не моё личное мнение.
А вы видели помесь лёгкий жер+обозная коб? Особенно если жер орловец или чк. Ух какие прекрасные лошади получаются. Так что да, рысако-тяжа я бы посмотрела, как и влвдимирца, и крупного белупра.
Не про выездку - это про любую лошадь можно сказать, кроме квпн за кучуденяк. Однако же на самом деле выезда больше для всех, чем конкур))
Читаю и думаю, что вам все таки скорее просто типаж нужен.
Эдакий конь-огонь из былин.
Ничего не имею против, самой такие нравятся.
И вот тогда нет вопросов, почему "соседний" высокий трехлетка не подходит. Это просто другой типаж.
Не помещаюсь я в 16’ седло
А всадник лошади выглядит как человек, которому 16 седло впору или тоже совсем не его?
От всадника зависит, что б лошади не дать догадаться о том, что с человеком можно драться.
Очень сложная тема.
С какой-то лошадью прокатит занудствование. Не драться, но гнуть свою линию. Это кобылы 😂
А с другой лошадью лучший способ не дать догадаться, что с человеком можно драться, это быть всегда готовым подраться так, чтоб дальше эта мысль просто не возникала. Это пацаны.

26 лет как существует беларусская упряжная.
Но не тяжеловоз, понимаете?

Также как нет фризского тяжеловоза, или латвийского тяжеловоза, или орловского тяжеловоза.

У тех же фризов есть очень разные линии, есть легкие спортивные, есть более барочные, есть более тяжелый, упряжные. Они развиваются согласно требованиям рынка)))

Линии - есть.

У квпнов тоже есть линии.
Упряжные и верховые.
И они даже - о ужас! - периодически мешаются между собой. Сознательно.
От этого они тяжеловозами не стали.
Хотя упряжная линия квпнов очень даже тележки тягает.

А всадник лошади выглядит как человек, которому 16 седло впору или тоже совсем не его?
Хозяйка там девушка 150 см роста и 34 размера, очень щуплая. Собственно с ней на фото и видео смотрелся пропорционально.

С какой-то лошадью прокатит занудствование. Не драться, но гнуть свою линию. Это кобылы 😂
А с другой лошадью лучший способ не дать догадаться, что с человеком можно драться, это быть всегда готовым подраться так, чтоб дальше эта мысль просто не возникала. Это пацаны.
Еще есть третий вариант, доступный только человеку: сказать ой все и перестать что-то требовать от лошади, отдать ее куда-нибудь подальше чтоб не бесил :) это в ситуации когда на линию или драку не осталось уже нервов

Еще есть третий вариант, доступный только человеку: сказать ой все и перестать что-то требовать от лошади, отдать ее куда-нибудь подальше чтоб не бесил
Это да.
Все слышали истории, где с лошадью сильные спортсмены не справлялись, а у нового владельца "да у нас вообще ребенок на этой лошади ездит".
Хозяйка там девушка 150 см роста и 34 размера, очень щуплая. Собственно с ней на фото и видео смотрелся пропорционально.
Ну вот тут такое седло нужно во многом самой всаднице.
Конечно, всаднику с 17,5 будет в таком неудобно.

Ни в коем случае не уговариваю.
Потому что седла такая больная тема, что если лошадь не выдающаяся по каким-то другим параметрам, то и фиг с ним.
Но если только в этом вопрос, то я бы поизучала тему, что можно придумать по седлам тут. Опорная поверхность у разных сёдел одного размера по всаднику может быть разной. Тут есть тема для подумать.
Но это если хотелось бы "побороться" за конкретную лошадь.

Все слышали истории, где с лошадью сильные спортсмены не справлялись, а у нового владельца "да у нас вообще ребенок на этой лошади ездит".
Что значит слышали?:) сейчас вот в этом спектакле играю роль «сильного спортсмена». Не то чтоб прям приятная роль. Значит детей конь катает, хочешь так, хочешь сяк, ой, ты решил упасть? Я ловлю. А со мной нна мать в барьер, нюхни песку, собираем дрова на брусьях 😒

Ну вот тут такое седло нужно во многом самой всаднице.
Конечно, всаднику с 17,5 будет в таком неудобно.
Я спросила подойдет ли коню хотя бы 17, она сказала что места оч мало и даже 16 делали со специальными подушками которые чуть короче чем в стандартной модели. Говорила что пробовали при заездке 17, конь жаловался на поясницу, а с коротким седлом такого нет (по ветчеку там ниче нет в спине). Ну там сошлось что конь короткий, и девушка тоже небольшая.

Не, я не стала его покупать, его вроде и продали уже под подростков, пусть их учит. На прыжках у меня тоже было ощущение что некуда себя деть - чуть вперед - уже уши, чуть назад - уже хвост. Как- то не договорились.

Не помещаюсь я в 16’ седло
Прикольный конь! Но седло реально некуда положить 😁 Там шаг влево-шаг вправо и всё.

Нет.
Белупр - это не тяжеловоз.
Не существует породы "беларусский тяжеловоз".
Слово упряжная пусть не смущает. Рысак - это тоже упряжная порода.
Точно также не являются тяжеловозами фризы или латвийские упряжные.
Это не моё личное мнение.
Упряжные да.
Ну у фризов есть там сейчас разные направления, но всё равно упряжник для катафалков.
Я кстати при всей любви к шеям и гривам не люблю фризов. Не нравятся абсолютно.
Хотя казалось бы да? И чёрные, и шеястые, и гривастые, и ногами красиво машут, но мне они не нравятся 🤣

Эдакий конь-огонь из былин.
Ничего не имею против, самой такие нравятся.
И вот тогда нет вопросов, почему "соседний" высокий трехлетка не подходит. Это просто другой типаж.
Даа, что-то типа того.
У трёхлетка там тоже какие-то обозники где-то в каком-то проценте присутствуют. Есть у него немножко вот этой упряжной "валенковости", где-то упёртости даже. Не, он классный на самом деле.
С ним прикольно работать. Да мне его даже недорого готовы отдать в целом.
Но я именно как свою личную вторую лошадь ищу нечто другое.
Я не знаю как это объяснить 🤪
Не в одном только росте дело, и даже не в масти, и даже не в ласкучести.

Сверху