Молодой Карачай и не молодой Новичок.

Тюююю, даже если мимо пойдет советами Инесса Меркулова, ведя Арамиса, они все равно останутся при своем.
Никогда профи не полезет. Что б Меркулова дала совет бесплатно,, ты должен быть очень хорош! И то, не факт..

Не кованый, не бьет, очень ТДО.
Владельцы боятся что он будет есть траву, много травы, съест всю траву и заболеет ламинитом.
Да ладно???
Я сейчас хожу по конюшне и.... Про себя проговариваю - молчи, Аня, молчи, не твоё дело. Глазик немного дёргается, но молчу пока.
Я в воскресенье не выдержала, влезла.. нафиг срач и несчастные случаи на конюшне.
С советами сейчас туго… одни обижаются что лезут к ним, вторые обижаются что их все бросили и никто не подскажет как надо…
О, кстати, когда я вмешалась мне сказали спасибо. Значит там не всё потеряно, просто очень скудная база знаний и неумение просить о помощи. И кони там... не самые простые.

Никогда профи не полезет. Что б Меркулова дала совет бесплатно,, ты должен быть очень хорош! И то, не факт..
Смотря где,иногда полезет,просто походя скажет,"не делайте так",или "вот так будет точно легче",но навязываться не станет,это точно.

Представь моё удивление.
Просто мне коня жалко, так можно же и до колик нанервничатся.

Я смотрю в камеру и вижу как он совершает эти нервные хождения туда сюда.
Я в воскресенье не выдержала, влезла.. нафиг срач и несчастные случаи на конюшне.
Я сегодня убирала говно в крытом.
Так вот, мало того что его кто то не убрал.
Так кто то ещё убрал. В савок. И в совке поставил.
У меня от такого просто пар из ноздрей.
О, кстати, когда я вмешалась мне сказали спасибо. Значит там не всё потеряно, просто очень скудная база знаний и неумение просить о помощи. И кони там... не самые простые.
Да норм кони, кроме черной)))
Я сегодня орловку потрогала прям в леваде. Слушает, запоминает, на контакт идёт хорошо. Просто не понимает чего от неё хотят. Как поняла - сразу все сделала. При владельце естественно.

Кого я видела из сильных , не лез. Там уже давно пройдено, что нах никому не надо. Опыт.
Даже я на любую дичь пройду мимо. А у меня темперамент, между прочим🤣.
Ну мы просто в разных мирах конных.Наш пока теснее,хотя новшества тоже есть .Но работа и особенно соревнования не в одиночестве часто лечат от "сами с усами".

А я и не говорю, что она полезет, я говорю, что некоторым глубоко до борозды, у них нет авторитетов. Поэтому в некоторых случаях это просто бесполезно.

У нас хоть плац большой на 3 конюшни, навоз убирают ВСЕ.
В любую погоду, в грязь, в снег.
Иногда кто-то оставит, но пишет в чат, мол, это я-уберу. Но кто идет след. без проблем уберут.

Странное

Я ещё болею, но уже в темпе выздоровления. Сейчас я кашлюю как туберкулезник и раз в минут давлюсь макротой.
Приехала, поняла что сил лезть нет, итак уже устала, решила двигать и бегать палки. Развлекались 1,5 часа. + пока плела, пока хвост вычесала и стригла. За все это время я ни разу не высморкалась и не кашлянула. Села в машину и чуть легкие не выплюнула.....

У нас хоть плац большой на 3 конюшни, навоз убирают ВСЕ.
В любую погоду, в грязь, в снег.
Иногда кто-то оставит, но пишет в чат, мол, это я-уберу. Но кто идет след. без проблем уберут.
И вот как того добиться? Бить? Штрафовать?

И главное, это же не трудно. Вот ты, вот говно, вот совок, три минуты все. В чем проблема? Территория огорожена, лошадь не убежит никуда. Как можно "забыть"?!

Странное

Я ещё болею, но уже в темпе выздоровления. Сейчас я кашлюю как туберкулезник и раз в минут давлюсь макротой.
Приехала, поняла что сил лезть нет, итак уже устала, решила двигать и бегать палки. Развлекались 1,5 часа. + пока плела, пока хвост вычесала и стригла. За все это время я ни разу не высморкалась и не кашлянула. Села в машину и чуть легкие не выплюнула.....
Честно,я в детстве до школы условно "с 1мая по 7нояьря"жила в деревне,и не сопливела и не кашляла,зато в городе всю зиму болела.Рабтиая на конюшне с простудами и долго не маялась,за исключением пары особенно эпичных случаев за 25лет.
Все же разные телодвижения на свежем воздухе неплохо так все прочищают,без крайностей,конечно

Так вот, мало того что его кто то не убрал.
Так кто то ещё убрал. В савок. И в совке поставил.
У меня от такого просто пар из ноздрей
Ага, и такое было. Шок.
А в воскресенье я сначала написала в чат, потом им лично сказал Рашид, потом я наорала и о чудо - убрали.

Странное

Психосоматика?

Я тоже пропустила момент, когда всё наладилось с галопом. Поздравляю!

У меня в Ярике было. Звонок от замдиректора сдюшора и какая-то истерия по поводу того что я в проходе к манежу за собой кучу не убрала. Это ж кто-то доложил дезинформацию 🤣.
Смотрите , говорю, по камерам кто.
Или придёшь в манеж, а там уже насрано. Приходится убирать.
С этим навозом всегда интриги и расследования 🤣.

Ой, у нас тоже. Но кстати на спортивной базе на 130 коней и с огромными площадками нет особо проблем с уборкой куч после себя. И нет, конюхов на это нет. Иногда в группе появляются фото срущей лошади с камеры с подписью «чье?» если не убрано, но это раз в полгода может.

А на конюшне на 4 владельца и 7 лошадей постоянно был вой что на плацу 20 на 30 не смогли убрать после себя…

Кого я видела из сильных , не лез. Там уже давно пройдено, что нах никому не надо. Опыт.
Даже я на любую дичь пройду мимо. А у меня темперамент, между прочим🤣.
Как говорит мой папа: «Не бойтесь врагов — они могут только убить; не бойтесь друзей — они могут только предать; бойтесь людей равнодушных — именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете».

Нам тренер всегда говорила морковку не резать мелко, лошадь может проглотить кусочек целиком и подавиться. Иду недавно по проходу конюшни, вижу какая-то женщина, с виду начинающая, приготовила именно такую мелко нарезанную морковку. Я не удержалась и поделилась с ней знаниями по поводу мелких кусочков. Она говорит, ой, я не знала, мне тренер сказала, что нужно резать, сейчас спрошу у неё. Думаю - блин, и чего я лезу. Сейчас эта женщина своему тренеру в мою сторону потычет, возникнет недовольство. Поди угадай, нужно лезть со своим сверхценным мнением или лучше не стоит

Нам тренер всегда говорила морковку не резать мелко, лошадь может проглотить кусочек целиком и подавиться. Иду недавно по проходу конюшни, вижу какая-то женщина, с виду начинающая, приготовила именно такую мелко нарезанную морковку. Я не удержалась и поделилась с ней знаниями по поводу мелких кусочков. Она говорит, ой, я не знала, мне тренер сказала, что нужно резать, сейчас спрошу у неё. Думаю - блин, и чего я лезу. Сейчас эта женщина своему тренеру в мою сторону потычет, возникнет недовольство. Поди угадай, нужно лезть со своим сверхценным мнением или лучше не стоит
Однако все по-разному учат. Меня настращали, что целиковой морковью умудряются давиться и потом зондом приходится доставать. И у меня в качестве поощрения мелко порезанная морковь.

Стабунивали тоже не по правилам: привезли, погулял на плацу напротив левады и на следующий день туда пошёл. Но у нас все лошади с головой дружат и обошлось без махача

Однако все по-разному учат. Меня настращали, что целиковой морковью умудряются давиться и потом зондом приходится доставать. И у меня в качестве поощрения мелко порезанная морковь.
Тоже логика есть. Целую морковь лучше в кормушку класть, пусть лошадь обгрызает сама
UPD Я даю или крупными кусками, или целую в кормушку

Сверху