Молодой Карачай и не молодой Новичок.

Подскажите как креолином обрабатывать?
Сделать в бутылке эмульсию (я на глазок лью, одна-две капли креолина на 100 мл воды), прозрачной быть не должна, белого/бело-серого цвета, но бледного, не как молоко. Дальше уже как удобнее: прежний конь не любил пшикаться, его с ладони протирала, нынешнего обпшикиваю обильно. Ещё удобно после купания прямо на мокрую шерсть хорошенько втереть, так дольше работает (до двух недель у нас действовало).
Если взять Креолин-Х, будет ещё лучше: он также от клещей помогает, а не только от летучек, но от клеща всё же действенней чистый Циперметрин (с эмульсией та же схема). Если клещей также много, как у нас (после проездки по 30 штук ползает по лошади), лучше Циперметрин.
100 мл из пульверизатора на лошадь хватает за глаза, с ладони если аккуратно, то тоже.

*дополню: в отличие от Оксарепа, Креолин быстро выдыхается и так жутко не воняет, не оставляет жирных пятен, да и вообще на шкуре высыхает так, словно ничего не было. Запах лошадям тоже не нравится, но не так сильно, как Оксареп. Для чувствительных к запахам тоже важный момент.

Последнее редактирование:
Если с насекомыми совсем беда, и не помогает уже вообще ничего, то только Фоби. У нас в садово-огородных магазинах на разлив продают, целая бутыль дорогая.
Эмульсия - 10-15 мл на литр, хранить можно, ничего с ней даже за год не случается, проверено. На собственной коже также неоднократно проверено. Расшугивает нечисть ещё на подлёте. Действует 3-5 дней. Аллергий ни у одного животного (включая жутких аллергиков и себя к ним же) нет. Обрабатываем им регулярно в том числе в домах, иначе мухи и комары людей выселят. Даже у малых детей всё в порядке после применения.

Если с насекомыми совсем беда, и не помогает уже вообще ничего, то только Фоби. У нас в садово-огородных магазинах на разлив продают, целая бутыль дорогая.
Эмульсия - 10-15 мл на литр, хранить можно, ничего с ней даже за год не случается, проверено. На собственной коже также неоднократно проверено. Расшугивает нечисть ещё на подлёте. Действует 3-5 дней. Аллергий ни у одного животного (включая жутких аллергиков и себя к ним же) нет. Обрабатываем им регулярно в том числе в домах, иначе мухи и комары людей выселят. Даже у малых детей всё в порядке после применения.
Спасибо огромное! Будем преобретать

Угу, мой в их числе. У коня истерика была, началась в течение часа: падал, спину пытался разодрать об деревья и любые поверхности, храпел так, что уже рычал. Пришлось спешно ловить и отмывать огромным количеством воды. С тех пор только креолин, работает не хуже оксарепа, цена в разы меньше.
Если бы в течение часа, через сутки, когда меня не было. Зуд, неврология, химический ожог, копыта стерты до живого, болевой шок.

Если бы в течение часа, через сутки, когда меня не было. Зуд, неврология, химический ожог, копыта стерты до живого, болевой шок.
Наверное, самый жуткий результат применения из всех, которые читала(( Бедная лошадь, надеюсь, что отошла без последствий, а всё травмированное заросло...
Вот вам и разрекламированные средства...

Думаю, все здесь присутствующие или знают, или, как я, научены горьким опытом, что любое вещество нужно наносить на тестовый участок, и только потом уже оценивать, можно ли использовать по всей площади лошади...
Про креолин могу сказать, что знакомый хобл на круглосуточном выгуле под навесом живёт в креолине спокойно, но опыт одной-единственной лошади не роляет, это да. К тому же там не совсем запущенный, прокашливается быстро.

Думаю, все здесь присутствующие или знают, или, как я, научены горьким опытом, что любое вещество нужно наносить на тестовый участок, и только потом уже оценивать, можно ли использовать по всей площади лошади...
Про креолин могу сказать, что знакомый хобл на круглосуточном выгуле под навесом живёт в креолине спокойно, но опыт одной-единственной лошади не роляет, это да. К тому же там не совсем запущенный, прокашливается быстро.
Так у вас реакция не сразу была, только на следующий день? Так можно и с тестом промахнуться. На улице да, легче переносится

Так у вас реакция не сразу была, только на следующий день? Так можно и с тестом промахнуться. На улице да, легче переносится
Нет, у @Lara08, у нас как раз сразу, это я ещё час прождала в надежде, что отпустит. Сперва просто беспокойство было, потом нервозность, но когда уже пошло раздирание спины, там всё стало понятно(
И на Флайблок. Креолином даже цельным на шкуру раз попала - реакции ноль.
Промахнуться вообще со всем можно, непредсказуемо оно всё у коней...

Какой тестовый участок.
У меня молодая кобыла без признаков ХОБЛ просто понюхала креолин, даже не близко, разведенный, ушла в астмастатус и сдохла.🫣

Я оскарепом пользуюсь, нормально, реакции нет. Но мой попону носит, и я пшикаю попону и надеваю.

А прошлым летом вообще прикол. Я все лето обрабатывала и коня и попону новым репелентом. Купила одной фирмы, репелентрм и кондиционер, банки одинаковые. И вот я все лето пшикала и думала - какой замечательный репелентрм, так пахнет незначительно и приятно...
А потом осенью поняла что все лето обрабатывала коня кондеем 🤣 🤣 🤣.
В итоге кондей кончился а банка репелента так и стоит. В этом году проверю ещё раз😎

У меня частница Оксарепом хоблячью кобылу поливает.
Но дыхалке проблем нет, у кобылы точно, а вот она начинает в этот период зарастать мокрецами. В сухое жаркое лето.
Прямо уже закономерность.

Наверное, самый жуткий результат применения из всех, которые читала(( Бедная лошадь, надеюсь, что отошла без последствий, а всё травмированное заросло...
Вот вам и разрекламированные средства...
в среду это было, корки еще не заросли.
Реакция началась через сутки, бегала по деннику, вету озвучила по телефону про обработку, сделали укол анальгина с ношпой и тавегил. Ночью копала все, стерла копыта, анус ушел внутрь, я приехала, смыла все это, еще раз кололи, пока не обработала олазолом после хлоргексидина на водной основе не отпускало. Сегодня кожа слезает первая.
Дало там сильно, кобыла так чесала спину в леваде, что выпала через нижние брусья, хорошо, ничего не сломала.
Максимальная реакция началась через 1,5 суток.

У меня на Оксареп реакция по дыхалке. Даже самая его маленькая концентрация в воздухе вызывает у меня кашель, а если его много - удушье.
Прошлым летом взяла репеллент Тофф крем и пшикалку. Крем удобно мазать на морду. Действие от мелких тварей было заметно, а большие жирные жёлтые полосатые всё равно садились. Я думаю, что от них вообще ничем не спастись - только убивать на месте 😁
На Оксареп садились все, вообще не помогал.

Я два года уже рефтамид пользую. На несколько часов хватает. Его много всяких сортов, с разным спектром действия.

Сверху