Шшшшвобода

И я присоединяюсь к поздравлениям и пожеланиям здоровья, счастья и мирного неба. Ну и интересных конных событий тебе!

Даже не знаю. Выложу у себя что ли пару ссылок на историю жеребёнка Коши.
На Проконях не нашла ни в объявлениях, ни темы в трибуне. Не знаю названия конюшни. А то может в теме про конюшню что есть?
А история интересная. В кратком пересказе.
Женщина, занимающаяся собаками (толи передержка, толи приют. Рискую быть неточной) купила жеребёнка. Вятку. Знала она это заранее, или случайно так получилось, но жеребёнок оказался диким из табуна.
И вот его привезли на конюшню. Сама владелица - новичок. Поэтому все бразды переложила на нач.коншу конюшни, куда определила его на постой. А та, сунулась было в коневоз, но очень быстро приняла решение выпустить жеребёнка в леваду.
И всё бы ничего. Только в этот момент в леваде были две лошади, рядом в соседней был табун, конюшня ограждения не имела, а ограждение левады объективно невысокое.
Жеребёнок бодрой рысцой пересёк леваду и с места, красивым прыжком, перемахивает через забор и сваливает в лес. Зимой!

Довольно долго пропадал. Потом увидели где-то в поле. Отстрелили транквилизатором и притащили на банере на ту же конюшню, где его заперли в денник.

И он оказался в деннике. Выпустить его некуда. Занудливая нач.конша постоянно капала на мозг владелице, что так нельзя, необходима левада. Та вроде бы соглашалась. Но с новой левадой у них не сросталось, а время шло. Нач.конша уговорила выпускать его хотя бы по конюшне в обществе пони.
Какое-то время всё было неплохо, но жеребёнок свалил ещё раз.

Времени прошло... боюсь соврать, сколько конкретно жеребёнок пропадал, но что-то долго. И вот, наконец, объявление что жеребёнок найден, пойман и препровождён в другой клуб, со всеми необходимыми условиями.
Казалось бы радоваться.

Но. Вот объявление, которое попалось мне на глаза

Жеребёнок сбежал уже второй раз. Объявление начинается со слов "До последнего не хотела выносить историю в интернет".
И правда. Это не объявление о пропаже жеребёнка. Это именно история о нехорошей нач.конше! И ничего более. О пропаже жеребёнка никаких объявлений не выкладывалось!
Может боялись цыган или мясников. Ну наверно местные все кругом были оповещены.
Но вот объявление о том, что он нашёлся.

(я там уже в чёрном списке, но копия осталась. Радовала другого человека, оказавшегося в чётном списке раньше меня)

И так. Читаем
---

"Коша найден!!!

За этой короткой фразой стоит многое: отзывчивые и добрые люди, слаженная работа и много везения.
Кошу увидели егеря из местного охотничьего хозяйства.
Он прибился к кормушке для косуль и организовал себе там проживание с шведским столом - соль, сено, зерно и рядом чистый пруд.Коша знает толк в комфорте.

При этом егеря не видели объявлений о пропаже жеребёнка ни в бумажном ни в интернет-варианте.
Лишь на удачу, они позвонили в том числе и в нашу бывшую конюшню, где хозяйка конюшни подтвердила,что мол да, был такой у нее жеребёнок "на передержке", но он не ее и ловить она его "не имеет права",связывайтесь мол с хозяйкой (цитата егерей).

Созвонившись и увидев фото мы тут же бросились придумывать как ловить Кошу.
Как ехать, в каком составе,какой и где найти коневоз,помогут ли егеря, куда везти (естественно бывшая конюшня не рассматривалась бы даже на часик постоять).
Меньше чем за полдня мы нашли ответы на все эти вопросы, выстроили логистику, приехали на точку поймали и завели в коневоз и довезли до Кошиного нового дома.
Спасибо до неба всем кто помогал нам вчера.
Коша осваивается в новой конюшне, благо, вся территория огорожена забором выше 2х метров и конкурные таланты раскрыть на этот раз не выйдет.
Отвечая заранее на вероятно возникнувшие у особо ответственных людей вопросы - сено хорошее, берейтор есть и будет заниматься каждый день,сам постой намного ближе ко мне находится.

Все у нас теперь будет хорошо.

А что до бывшей конюшни...я остаюсь при своем мнении, что ответственности людей надо учить и как раз для этого существуют хорошие юристы. Этот план так же будет планомерно и параллельно реализовываться.

Не буду скатываться в качели собственных эмоций за этот месяц, но сейчас я чувствую - мы там где нам нужно быть.
Дальше будет только лучше и у нас все обязательно получится."
---
Егеря не знаю, что в окрестностях сбежал жеребёнок. Сами обзванивают конюшни. Казалось бы. На первой же конюшне должны были воскликнуть "знаем-знаем, как хорошо что нашёлся, вот телефон хозяйки". Ан нет! Походу и там никто не оповещён. Пока егеря не дозвонились до конюшни, с которой он сбежал.

Потрясающая история.

А чего потрясающего?
Глупая баба собачница сдуру купила жеребенка дичка, совершенно не изучив вопрос. Дура.
Дважды ее жизнь учила, она ничему не научилась. Ей что, кто то в конюшне был обязан мозги вправлять?
Ей объяснили: надо леваду.
Она пальцем пошевелила? Вложилась в леваду?
Она наняла берейтора, коновода, которые толково и профессионально оповодят жеребенка, причат к человеку, к нужным манипуляциям, научат его по возрасту работе?
Она перевезла жеребенка в другую конюшню? Поскольку сразу ясно, что эта - не подходит.
Нет. Она ничего не сделала. Она даже не искала жеребенка. Спасибо егерям, блин.
История про очередного безответственного "коневладельца", сколько мы таких знали во времена неназываемого.
Так она и сейчас не будет вкладываться, в этой конюшне персонал наверняка из жалости займутся ребенком, пока не задолбает ее идиотизм и не выпнут бедного коника. Если доживет. Правда, вятки живучие...
Лошадь в очередной раз жалко, расплачивается за человеческую глупость.
Бесят!

Жеребёнок потрясающий!
Слава Богу, вроде бы сейчас с ним всё хорошо.
Она наняла берейтора, коновода, которые толково и профессионально оповодят жеребенка, причат к человеку, к нужным манипуляциям, научат его по возрасту работе?
Умнеет. Встала на другую конюшню. Не знаю, наняла кого или нет, но жеребёнок оповожен. И вообще, смотрится всё очень не плохо (тьфу-тьфу-тьфу))))
Она даже не искала жеребенка. Спасибо егерям, блин.
Вот это меня больше всего потрясло! Ни егеря, ни соседние конюшни не были оповещены! Во-всяком случае, из рассказа самой владелицы конёчка, получается именно так. Информацию дала всё та же нехорошая нач.конша. И опять нехорошая, поскольку заявила егерям, что видишь ли не имеет права ловить жеребёнка, поскольку он не её.
Наташ. Улавливаешь суть претензий? )))

Не. Я всё могу понять. Купила по наитию. Купила не глядя. Возможно продавец "забыл упомянуть", что жеребёнок прямо из табуна пинком в коневоз. Понимаю, что полностью доверилась людям на конюшне.
Понимаю, что после поимки снова туда же привезла. Всякое бывает. С чего бы подозревать, что это обязательно повториться?
Всё понимаю.
Но что бы после второго побега (блин, ну опыт же уже в конце-концов есть(!)) не озаботиться оповестить всех, кого только можно :oops: это ну очень уже странно.

---
Полагаю, фотографиями майского снега я уже никого не удивлю, но всё-таки

1747065274108.png

6 утра 8 мая ))))))

Да ладно! А у нас снега не было. Холодно, ветер, но без снега.
Надо же....

Хочу поделиться.
Что-то в прикольные картинки выкладывать не захотелось. Ничего смешного!
Недавно Михаил Воробьёв делился впечатлениями о маршруте на автобусах в виде бегущей строки, которая бежит дольше, чем автобус стоит на остановке. Думала эту дурь уже ничем не переплюнут. Ан нет же. Пожалуйста!

1748292763787.png

Всем привет! С наступлением лета!
Сегодня очень знаменательный день. Начало лета. День защиты детей. И день рождения Лаймы. Условный, но официальный. )))
Я уже давно (ну месяца три так точно) приписываю ей 17 лет. Ну вот она реально достигла этого знаменательного возраста.

Подумать только. Семнадцать лет назад она пришла к нам вот такой крошкой

1748796369958.png

Шло время. И вот...
1748796514715.png

Эта фотография 2022 года. Сейчас мы с ней ещё немножко испортились )))
Ну что делать?

Муська ходит бочком. На задние лапки припадает. Но шевелится. Матушка моя правда поедом ест, чтоб я от собаки избавилась. Пожелайте мне сил! Мало мне с собакой возиться, ещё нужно как-то морально выдержать материнские наезды. И не обозлиться. Мать же, как-ни как. Пока держусь )))

Что-то я не о том. Вообще-то, хороший сегодня день-то! Правда, праздновать будем завтра. Сегодня уже ни за какими вкусностями не пойду. Только сегодня с дачи вернулась. На пару дней. Что-то пока тушка шевелиться не хочет )))) Даже за сети свои не схватилась. Хотя их есть у меня и много! Опять поручили сплести танк. Но на этот раз выдали уже нарезанный материал. Глаза горят, руки чешутся. Нооооо... Завтра-завтра. Всё завтра.

А эта фотография вроде бы этого года
1748797170660.png

Повезло нам с собакой. Умница и красавица
1748797256889.png

17 лет - это огромный совместный путь!
А мама твоя с вами живëт или отдельно?

Сверху