Даже не знаю. Выложу у себя что ли пару ссылок на историю жеребёнка Коши.
На Проконях не нашла ни в объявлениях, ни темы в трибуне. Не знаю названия конюшни. А то может в теме про конюшню что есть?
А история интересная. В кратком пересказе.
Женщина, занимающаяся собаками (толи передержка, толи приют. Рискую быть неточной) купила жеребёнка. Вятку. Знала она это заранее, или случайно так получилось, но жеребёнок оказался диким из табуна.
И вот его привезли на конюшню. Сама владелица - новичок. Поэтому все бразды переложила на нач.коншу конюшни, куда определила его на постой. А та, сунулась было в коневоз, но очень быстро приняла решение выпустить жеребёнка в леваду.
И всё бы ничего. Только в этот момент в леваде были две лошади, рядом в соседней был табун, конюшня ограждения не имела, а ограждение левады объективно невысокое.
Жеребёнок бодрой рысцой пересёк леваду и с места, красивым прыжком, перемахивает через забор и сваливает в лес. Зимой!
Довольно долго пропадал. Потом увидели где-то в поле. Отстрелили транквилизатором и притащили на банере на ту же конюшню, где его заперли в денник.
И он оказался в деннике. Выпустить его некуда. Занудливая нач.конша постоянно капала на мозг владелице, что так нельзя, необходима левада. Та вроде бы соглашалась. Но с новой левадой у них не сросталось, а время шло. Нач.конша уговорила выпускать его хотя бы по конюшне в обществе пони.
Какое-то время всё было неплохо, но жеребёнок свалил ещё раз.
Времени прошло... боюсь соврать, сколько конкретно жеребёнок пропадал, но что-то долго. И вот, наконец, объявление что жеребёнок найден, пойман и препровождён в другой клуб, со всеми необходимыми условиями.
Казалось бы радоваться.
Но. Вот объявление, которое попалось мне на глаза
vk.com
Жеребёнок сбежал уже второй раз. Объявление начинается со слов "До последнего не хотела выносить историю в интернет".
И правда. Это не объявление о пропаже жеребёнка. Это именно история о нехорошей нач.конше! И ничего более. О пропаже жеребёнка никаких объявлений не выкладывалось!
Может боялись цыган или мясников. Ну наверно местные все кругом были оповещены.
Но вот объявление о том, что он нашёлся.
(я там уже в чёрном списке, но копия осталась. Радовала другого человека, оказавшегося в чётном списке раньше меня)
И так. Читаем
---
"Коша найден!!!
За этой короткой фразой стоит многое: отзывчивые и добрые люди, слаженная работа и много везения.
Кошу увидели егеря из местного охотничьего хозяйства.
Он прибился к кормушке для косуль и организовал себе там проживание с шведским столом - соль, сено, зерно и рядом чистый пруд.Коша знает толк в комфорте.
При этом егеря не видели объявлений о пропаже жеребёнка ни в бумажном ни в интернет-варианте.
Лишь на удачу, они позвонили в том числе и в нашу бывшую конюшню, где хозяйка конюшни подтвердила,что мол да, был такой у нее жеребёнок "на передержке", но он не ее и ловить она его "не имеет права",связывайтесь мол с хозяйкой (цитата егерей).
Созвонившись и увидев фото мы тут же бросились придумывать как ловить Кошу.
Как ехать, в каком составе,какой и где найти коневоз,помогут ли егеря, куда везти (естественно бывшая конюшня не рассматривалась бы даже на часик постоять).
Меньше чем за полдня мы нашли ответы на все эти вопросы, выстроили логистику, приехали на точку поймали и завели в коневоз и довезли до Кошиного нового дома.
Спасибо до неба всем кто помогал нам вчера.
Коша осваивается в новой конюшне, благо, вся территория огорожена забором выше 2х метров и конкурные таланты раскрыть на этот раз не выйдет.
Отвечая заранее на вероятно возникнувшие у особо ответственных людей вопросы - сено хорошее, берейтор есть и будет заниматься каждый день,сам постой намного ближе ко мне находится.
Все у нас теперь будет хорошо.
А что до бывшей конюшни...я остаюсь при своем мнении, что ответственности людей надо учить и как раз для этого существуют хорошие юристы. Этот план так же будет планомерно и параллельно реализовываться.
Не буду скатываться в качели собственных эмоций за этот месяц, но сейчас я чувствую - мы там где нам нужно быть.
Дальше будет только лучше и у нас все обязательно получится."
---
Егеря не знаю, что в окрестностях сбежал жеребёнок. Сами обзванивают конюшни. Казалось бы. На первой же конюшне должны были воскликнуть "знаем-знаем, как хорошо что нашёлся, вот телефон хозяйки". Ан нет! Походу и там никто не оповещён. Пока егеря не дозвонились до конюшни, с которой он сбежал.
Потрясающая история.