AirKiss
Pro
У нас разное понимание "возить прокатик" ) У меня это про посадить ребенка / новичка - и лошадь отработает час, две рыси один галоп, возможно с крестиками, без всяких эксцессов.Вот "прокатик" он отлично возит. Можно посадить любого неумеюшего вообще ничего и он будет как ишак ходить по кругу сам один. Главное не давать человеку трогать верёвки.
Чтоб вломить, там нужно сидеть. Потому что после вломить (если это нормальное вломить, а не муху с задницы палочкой согнать) любая лошадь должна проскакать. Некоторые со спецэффектами (тогда к этому вломить нужно будет добавить еще вломить, уже на спецэффекты). Пока всадник к этому не готов (в том числе по способности усидеть) - вломить не получится.А так в целом, если не получается заинтересовать, попробуйте вломить разок и заставить.
Вот и я про то. Если можешь ехать без веревок - и всё ок, а проблемы начинаются при наборе веревок - то проблема не в лошади, а в том, кто набирает веревки.По сути на свободном поводу или хоть на недоуздке), тоже должно быть практически так, как без рук. (ИМХО, чисто свой опыт и наблюдения)) Могу предположить сопротивление, если верёвки коротко, вы требуете от лошади определённого постава головы- шеи, а он не готов к этому, например из за особенностей экстерьера. Или рука очень не спокойная
А если корпус и нога так круты, чтобы рулить без всего (а не лояльность лошади) - тогда набрать веревки и ногой с корпусом дотолкать куда нужно - даже на короткие веревки - проблем быть не должно.
Я ж видела Пашу ) никакой там не "дикий-дикий горец", обычная совершенно лошадь - с совершенно обычными реакциями на совершенно стандартные действия.
А в формате "2-3 раза в неделю покатать хозяйку по лайту" - так для 6-летней здоровой лошади, которая нифига не делает, это вообще очень спокойная и лояльная к человеку лошадь.