Evamongolia
Pro
мужик, уверено видящий в седле. С ним было бы значительно интереснее , возможно.Зы. Я не меняю тех кого взяла под свое крыло, даже если они мне неудобны. Потому что кто может быть лучше чем я?!![]()
мужик, уверено видящий в седле. С ним было бы значительно интереснее , возможно.Зы. Я не меняю тех кого взяла под свое крыло, даже если они мне неудобны. Потому что кто может быть лучше чем я?!![]()
Интереснее?! Я вас умоляю. в гробу он видал этот интерес. Он не хочет вообще ходить под седлом. вот его интерес.мужик, уверено видящий в седле. С ним было бы значительно интереснее , возможно.
Да!Поэтому, танцевать надо учиться, и учиться хорошо, чтоб суметь сделать танец удовольствием для партнёрши
Окей ) а зачем ему терпеть, если можно забить? У меня был такой конь, кстати. Твоя моя не понимай изображал. Я в тонкие материи тогда вообще не вникала, мне нужно было, чтобы: скакать отсюда и туда, стоять вот здесь, поворачивать туда, куда мне надо. И он каждый раз начинал вот эти пляски с "чего-то нафиг ты туда полезла?" Чинилось просто: один раз палкой вломил - час ездишь спокойно, криво-косо, как хочешь, сразу понималка появлялась.Я хочу чтоб лошадь понял что иного не предвидится и ему надо подстроится под то что есть и не выпендриваться. Я считаю что раз в пятилетку можно и потерпеть.
Вот, точно. Я в плохом расположении духа даже не сажусь, потому что это сразу будет война.Потом приходит хозяйка, которой ВЕ - каторга. И конь такой - да ну на. ((
Именно. Возможно, в какой то момент я озверею и вломлю.Но у тебя какой-то тупик выходит: вломить ты не хочешь, мотивировать и заинтересовывать тоже.
У меня нет ответа на этот вопрос ) я с мотивацией коня столько лет уже бьюсьА чем тут заинтересовать? Если человек садится на лошадь и ему там некомфортно.
Тут маленько подумал, чисто теоретически, может сработать вариант, когда всадник садится верхом и предлагает коню попробовать разобраться, как же, блин, начать получать взаимное удовольствие от ВЕ.Потом приходит хозяйка, которой ВЕ - каторга. И конь такой - да ну на. ((
Когда? Я тебя вроде регулярно читаю, но все твои описания ВЕ: это либо проблемы и не получилось, либо чуть-чуть получилось - и сразу закончили.И ещё. Он прекрасно все делал и не выпендривался особо. А тут вдруг на тебе. Сфигали, хочется спросить.
Как я должна заинтересовать коня тем что ему не хочется в принципе делать. Это какая то фантастика для меня просто.
хозяйка думает, что может обмануть коня. а это затея бесперспективная. тут работает только "боишься - не лезь, лезешь - не бойся!"Тут маленько подумал, чисто теоретически, может сработать вариант, когда всадник садится верхом и предлагает коню попробовать разобраться, как же, блин, начать получать взаимное удовольствие от ВЕ.
Идея, конечно, так себе, напоминает вариант двух девственников в одной койке. В случае с койкой, обычно, энтузиазм преодолевает отсутствие опыта. С ВЕ - не знаю.
В плане чувствования человека - ну, я бы сказала, что гении. Может быть поэтому нам с ними так интересно, и общение с лошадьми так влияет на людей.Ну не до такой уж степени они гении.
Это на другом уровне, лошадь не обманешь внешним проявлением. Человека обмануть проще в этом смысле.Я прекрасно умею "держать лицо",
Ты же не думаешь что я описываю каждое свое действие?Когда? Я тебя вроде регулярно читаю, но все твои описания ВЕ: это либо проблемы и не получилось, либо чуть-чуть получилось - и сразу закончили.
А я вот не уверена что это работает.А оно эффективно работает в другом ключе: если не получилось, то прям вот собрали волю в кулак и сделали хоть что-то, что получилось - и тогда закончили. Либо, если вчера получилось, то сегодня мы стартуем с исходной точки "получилось", а если не получилось, то повторяем весь вчерашний путь + еще чуть-чуть.
Одна из моих самых классных тренеров, кстати, при работе молодняка всегда применяла один метод. В какой-то момент на тренировке очень-очень сильно додавливала молодую лошадь (не сложностью в плане физики, а именно психологически) - чтобы лошадь начала активно выражать свой протест, типа "чего пристали?" - лошадь продавливали, у молодой лошади оставалось в голове, что всадник всегда главнее и имеет право требовать. И дальше продолжали работать уже в спокойном режиме. Но тут нужен талант и чуйка, конечно, почувствовать, когда додавить и установить иерархию.
Чем я его пытаюсь обмануть? Я не боюсь. Я сажусь, еду. Что он тут может "считывать "? Что опять за тонкие материи из за которых не складывается Пазл.хозяйка думает, что может обмануть коня. а это затея бесперспективная. тут работает только "боишься - не лезь, лезешь - не бойся!"
кони нас считывают еще на подходе к деннику. Держать лицо перед ними бесполезно.Они всегда знают как там на самом деле.
а на галопе спрыгивали просто для того чтобы позабавиться и проверить прочность забора, не иначе.Чем я его пытаюсь обмануть? Я не боюсь. Я сажусь, еду. Что он тут может "считывать "? Что опять за тонкие материи из за которых не складывается Пазл.
Во мне нет страха, нет не удовольствия, я на дзене и на позитиве.
Но трудно постоянно позитивить когда ты все время борешься с мнением полутонной скотины.
Не для всех коней отрицательные эмоции - это прям плохо. Есть такие, к которым ты на негативе подходишь, а они сразу: чего изволите?Я прекрасно умею "держать лицо", и не испытываю отрицательных эмоций.
Сложная цепочка. Без итога. Отдыхать он в итоге всё равно пойдет. Только в одном случае - подчинившись и проиграв (тебе), а в другом - победив тебя и оставшись при своем. Пока "и вечный бой, покой нам только снится" - так и будет.И ещё. Все же заточено под то что лошадь идёт туда где комфортно. Тое есть по логике - сделай что просят и пойдёшь отдыхать. Он же выбирает говнится, страдать, огребать но продолжать выпендреж.
ты видишь разницу между тем, что я написала, и тем, что делали вы?У нас были такие тренировки. Когда мы буквально продавливаои коня. Вот он начал что то там показывать а с него требуют ещё и ещё. И ещё. И потом ещё немного. Он у меня с тренировки ломился в денник и бежал к конюху на ручки.
То, что я привела в пример, это разовая, точно выверенная акция. Эта же тренер всегда при работе с молодой лошадью жестко тормозила всадника, когда что-то начинало получаться - и всадник хотел делать еще и еще. Как раз чтобы избежать того, что лошадь замкнулась на работу.В какой-то момент на тренировке очень-очень сильно додавливала молодую лошадь (не сложностью в плане физики, а именно психологически) - чтобы лошадь начала активно выражать свой протест, типа "чего пристали?" - лошадь продавливали, у молодой лошади оставалось в голове, что всадник всегда главнее и имеет право требовать. И дальше продолжали работать уже в спокойном режиме. Но тут нужен талант и чуйка, конечно, почувствовать, когда додавить и установить иерархию.
Да, я бы даже не обманом это назвала. А синхронизацией, что ли. Сначала ты "встраиваешься в лошадь", потом начинаешь из этого потихоньку лепить свое.Но, кстати, и обмануть лошадь тоже можно ) подстройкой. В формате "куда ты, туда и я". Сначала делаем то, что хочет лошадь - то есть сопровождаем и соглашаемся. Потом соглашаемся, но чуть привносим свое (хочешь налево, ок, но чуть медленнее, чем собирался...). А потом незаметно не только мы соглашаемся с лошадью, но и она на автомате начинает соглашаться с нами.
Да)С людьми тоже работает, кстати ))))
Ой, млять...а на галопе спрыгивали просто для того чтобы позабавиться и проверить прочность забора, не иначе.![]()
Вариантов то не остаётся и да, он идёт направо. Но бесит сам факт.Не для всех коней отрицательные эмоции - это прям плохо. Есть такие, к которым ты на негативе подходишь, а они сразу: чего изволите?
Но тут вся суть даже не в эмоциях со знаком плюс или минус, а во внутренней решимости. Вот хочешь ты верхом повернуть направо, а лошадь тебя налево тащит. Есть эта внутренняя решимость: только направо - и без вариантов? Если да, то у лошади просто не останется вариантов ) если нет - имеем то, что имеем.
У меня не хватает терпения.Но, кстати, и обмануть лошадь тоже можно ) подстройкой. В формате "куда ты, туда и я". Сначала делаем то, что хочет лошадь - то есть сопровождаем и соглашаемся. Потом соглашаемся, но чуть привносим свое (хочешь налево, ок, но чуть медленнее, чем собирался...). А потом незаметно не только мы соглашаемся с лошадью, но и она на автомате начинает соглашаться с нами.
С людьми тоже работает, кстати ))))
Ну да. Видимо так и будет. Если его не переключит обратно.Сложная цепочка. Без итога. Отдыхать он в итоге всё равно пойдет. Только в одном случае - подчинившись и проиграв (тебе), а в другом - победив тебя и оставшись при своем. Пока "и вечный бой, покой нам только снится" - так и будет.