А конкур вам нравится? Пока со стороны выглядит, что у вас с Пашей разные интересы. Это как заставлять ребёнка ходить на танцы, которые он ненавидит. Танцы он не полюбит и только больше обозлится ?
Конкур я не люблю.
Да, интересы разные. Я хочу стенки, прямые, вольты, а он хочет скакать волосы назад.
Но сорян. Тут ничем не могу ему помочь.
Всё равно не вижу прямой связи между подчинением на плацу и надёжности в полях.
Если лошадь отказывается делать повороты и перемены направления то как вы в полях справитесь, если лошадь решит что ей надо в другую сторону, или остановится, если не хочет этого делать....
Я лично не понимаю.
По мне так в поля стоит идти если уверен в управлении, иначе может выйти ой.
Я бы на неделю отстала от коня совсем и не приезжала. Возможно он перезагрузится, соскучится и начнёт сотрудничать. Но сужу я по своему копытному, который через неделю чуть ли на руки не запрыгнул и захотел куда-то идти.
У нас с ВЕ не работает это... Я на него месяцами могу не садится.
Так то я могу и неделю не приехать, если загркз по работе, ничего это не меняет.
Но ещё раз - у меня проблем во взаимодействии с конём, он всегда контактный. Кроме ВЕ.
А что если найти с ним компромисс? Чисто на пробу! Раз в неделю, например, в поля ехать для его интереса, остальные дни на плацу ради собственных?
А в следующий раз на плацу. Вдруг оно так легче пойдёт, и конь будет тоже рад, что его интересы наконец учли.
Пойти в поля, это не так то просто. Это надо договариваться с кем то и вставать в 7 утра. В эту субботу я забила на такой подвиг.. Спать очень хотелось.
Но, опять же, мне кажется это роли не сыграет....
Я бы сказала, что попробовал забить, а всадник не настоял на своем и каждая следующая микропроверка убеждает его, что так можно. Если сейчас приедет Илона, он у нее все сделает, и какое-то время будет делать у вас. Тех же прокатных регулярно ставят на место тренеры, либо просто более умелые прокатчики.
Вот я не уверена в этом. По первости точно будет все тоже самое.
Мне когда-то дали прекрасный совет ) Если лошадь что-то категорически не хочет (и это не является для нее сложным) - нужно просто сделать это рутиной. Ну типа как солнце каждый день встает, конюх еду приносит, лошадь каждый день седлается.
Давайте посмотрим со стороны лошади: нормально живет, гуляет, никто не напрягает. И вдруг появляется человек с седлом и чего-то хочет. Нафиг оно лошади надо? Потом человек опять теряется во времени и пространстве, потом опять нарисовывается, опять чего-то хочет...
Тут тоже не могу ничем ему помочь. Я не готова жить ради лошади.
Вопрос-а идеалтные вольты;тормоз с галопа,нормальный подьем в галоп,перемены направления на рыси на другой лошади(той,прокатской)у Вас пооучаются хотя бы в случае 8 из 10?Если нет-то Паша не при чем пока.
Конечно получается. Вы как то из меня совсем неумеху делаете.
Я конечно дико извиняюсь, но вы считаете, горный гордый Карачай = необучаемость?
С чего вы это взяли?! Где я писала такое?