Я не против коноводов на фото, кому надо, может попросить сделать фото без него, но лошади на награждении действительно не все себя спокойно ведут, когда на них начинают всякое вешать

Мой еще на круге почета такую скорость влупил, я еле затормозила потом

Так что награждаться тоже надо уметь
Я вообще без коновода не мыслю своей жизни, я два дня чистила, плела шишечки, седлала, разбирала, мыла, кормила и гуляла коня, и это утомило меня больше, чем сами старты
Я кстати не помню, когда я вообще сама заплетала гриву последний раз, но даже с учетом ограниченного времени и рук из одного места шишки получились почти не позорные

Я просто терпеть не могу не уложенную гриву на стартах и на фото она выглядит неаккуратно

перфекционизм
Пока в стартах перерыв, расскажу про поездку на Селигер. Ездили впятером на машине, муж, ребенок и родители. Влезли все в Монжаро, в Ауди мы бы точно не поместились с креслом, там сзади только один человек может сидеть. По времени получилось около 5 часов с учетом остановки на обед. Максим хорошо перенес дорогу, половину пути он спал, потом играл, смотрел в окошко)
В первый день, как мы приехали, была жарища, а на следующий день ветер и мы ходили в куртках

На озере поднялись волны, и я переживала, что будет тяжело плыть. В день заплыва стало чуть получше с погодой, ветер успокоился, но вода была 16 градусов
Я надела на себя все, что можно: гидрик, носки и даже перчатки. Последние, конечно, немного утежеляли гребок, но ради тепла это того стоило , тем более я не гналась за какими-то рекордами
В одном я лоханулась, я надела новые очки на старт, и они почему-то начали протекать, всю дорогу это мне дико мешало, но сделать ничего было нельзя, где-то в середине я просто забила на этот факт

Короче, тема, что нельзя новое надевать на старты, не только в конном спорте актуальна

В остальном все прошло неплохо, я не сильно устала и почти не замерзла, волна и ветер были на одном участке только, проплыла за час 11 минут, если бы не очки, то еще бы пару минут срезала
По времени среди женщин я была 20 из 50, традиционно я где-то в серединке
Максима брали с собой везде, конечно, некоторые места для коляски плохо предназначены, но мы справились )
В этом году место старта было недалеко от монастыря, и на берегу для болельщиков был пляж с травкой, было где посидеть
Вообще организаторы молодцы, вот многие говорят, что типа дорого берут за старты, в среднем слот стоит 6-8 тыс, но за это тебе дают стартовый пакет, индивидуальную шапочку, красивую медаль (для всех, а не только призеров), плюс организация самого места старта, парковки, палатки, еда, безопасность на воде (перекрытие движения, сопровождение на катерах и на сапах, спасатели)
По сравнению с этим за старт в конкуре 4.5 тыс ты получишь медальку и розетку за призовое место
Кстати призовые за любителей мне еще не прислали