Орловец из Бессарабии. Жить нужно на Юге! "Замыкая круг..."

У нас всё совершенно тихо.
Пока у меня голова ясная, изучаю все показатели анализов кота и лекарства, которые ему кололи, которые посоветовала @Стрекоza , которые ещё дополнительно назначил врач (пока не покупала) и аналоги.
Чтобы знать, что говорить ветеринарам и понимать, что они будут говорить мне.

@Стрекоza , Аня - спасибо!
Пока больше ничего не спрашиваю, что-то начинаю понимать и сама: я - сегодня утром и я - вчера это два совершенно разных человека. Сегодня хоть смотрю в результаты, нахожу по интернету и понимаю, вчера был "полный абзац" с восприятием.
У нас ещё и печень !
Вы собираетесь в поездку или, может, уже уехали - не напрягайтесь, теперь я хоть начала разбираться, так что не тратьте на нас внимание.

День проходит не с такой пользой, как хотелось бы...
Из хорошего: от жары пока не умерла. В первой половине дня ходила по всяким делам - ужас! Договорилась с врачом, к которому в прошлые разы носила кота на уколы, когда зайти - с 15 до 18.
Прихожу в 16 - у него уже лежит кот под наркозом, так что с нами - скорей-скорей, пора начинать операцию. На анализы взглянул, уколол то же, что кололи в дорогой клинике (то же, что и он всегда колет) плюс физраствор подкожно (это я из дорогой клиники принесла).
Что сказал?
- Эти его обострения - от суммы внутренних проблем.
Прекрасно! Это увидела по анализам я, это сказали в дорогой клинике, а он это сказал первый раз! Но главное - что мнения совпали! Уже прекрасно!
- Доктор, нам нужен куратор, чтобы не доводить до таких обострений!
Вот к этому он не был готов.
- Так это надо приносить его постоянно на осмотры и для профилактики.
- Конечно! (это я, радостно).
У него такой поток пациентов... Это я его впервые озадачила предложением кураторства. Чтоб показать, насколько я это понимаю, сказала, что и кота жалко, и у меня после каждого обострения остаются шрамики на сердце.
Пусть доктор думает, а я поспрашиваю ещё и других. И даже нашего человеческого доктора-куратора.

Списывалась утром с начконом, он смотрел Лейпцигову ногу - нормально.
Если б я была роботом, то поехала бы часам к 8-ми вечера на конюшню, походила бы с конём по территории, помазала бы ещё ссадины Тирозуром.
Но, будучи человеком, я просто сдохну, если затею такой трудовой подвиг.
Какое счастье, что Лейба покалечил ногу до начала адской жары и до отъезда начкона на соревнования!
Ещё хорошее: как вернулись мы с котом домой, поднялся ветер! Задувает в мои окна и на балкон.
Пристроила ноутбук на стуле (на книгах-подставках, чтобы под ним проходил воздух) как раз в дверях из южной комнаты, на самом ветерке, и сижу на полу на свёрнутом одеяле. Самое прохладное место в квартире сейчас.

Сегодня не только день взятия Бастилии, то и 19 лет, как мой брат женился.
Мы стояли тогда на такой ипподромовской конюшне, где в ту пору приходилось самим отбивать денники.
Кто с утра пораньше понёсся отбивать денник?
Ну, не жених же!
Боже мой, мне было всего 50 лет!..
С утра - отбить денник (коня должны были днём вместо работы выпустить в леваду), по дороге оттуда - купить красивый букет цветов.
Скорей искупаться (благо, у меня была простая стрижка, а жара стояла такая же), а тут и машина подъехала свадебная, во двор.
Мы втроём (Юра, папа и я) едем к невесте, на самый край Посёлка Котовского (северо-восток города), там уже вовсю фотографируют невесту и её родню, ещё подъехала машина. Фотографируют уже невесту с женихом в её квартире.
И - ехать в самый центр города, в Центральный ЗАГС, т.е. Дворец Бракосочетаний возле Оперного театра.
Вот тут была нервотрёпка!
Середина дня, пятница - и автом. пробка в направлении с Пос. Котовского к центру!
Удивительно.
И жарко...
Успели!
Нафотографировались потом! И даже Юра прокатил невесту в экипаже на старом коне-тяжеловозе, которого вскоре добрые люди выкупили на спокойное доживание на пенсии.

Мама наша была уже старенькая и сгорбленная, она на свадьбе не была.
А отмечали у самого моря!
На песчаной пересыпи между Хаджибейским, Куяльницким лиманами и морем находится район Пересыпь (между центром города и Пос. Котовского), а со стороны моря на этой широкой полосе песка - пляж Лузановка, это уже за заводами Пересыпи, ближе к Пос.Котовского.
В 2022 г. этот пляж закрыли и заминировали как самое удобное место для высадки десанта с моря.
А до 2022 года это был самый близкий к огромному спальному району (Пос. Котовского) пляж, к тому же и автодорога, и трамвайная линия идут почти на уровне моря - не надо спускаться-подниматься, как в Отраде, например.
И полно было ресторанов!
Естественно, свадьбу отмечали в одном из них ("Жить нужно на Юге!").
Несколько дней накануне тоже была сильная жара (недостатки Юга), одна из близких родственниц, моих лет, аж потеряла сознание, идя с базара, не хотела идти на свадьбу с разбитым лицом... Но побилась не сильно, пришла. Мы так переживали!
И вот приезжаем мы, жених, невеста и самые близкие родственники, сейчас будут прибывать остальные гости, а с востока ползёт туча!
Ни грозы, ни дождя не случилось, но тут же наступила нормальная погода - очень комфортная, чтобы и пить, и гулять, и танцевать, и в море ноги мочить.

А что было в этот день ровно 4 года назад?
15 лет со дня свадьбы, отмечали тоже в Лузановке, меньшим количеством народа и прямо на дощатом помосте под навесом, близко к морю, а между нами и морем - пляжники, пляжники.
Опять жара и опять я нужна Лейпцигу!
5-го июля 2021 года привезли его на нынешнюю конюшню, на ипподром, с довольно дальней конюшни, за 50 км по Киевской трассе. Там красивейшие места! Хаджибейский лиман, довольно глубокие, но пологие овраги (не опасный рельеф, но красивый), поля, дикая растительность (травы и кусты на буграх, на склонах и в низинах) и дачи, дачи. И у меня когда-то там был участок, я везде успевала в 35-40 лет, да и климат не был таким засушливым.
Что только не выращивала! А потом засуха всё сильнее и мы косили там сено (пырей) для Лейпцига.
Как-то чуть не померла, "но это совсем другая история" (с, Л.Каневский).
Мечтала там гулять с Лейпцигом и пасти его.
И вот одна наша родственница поставила туда свою лошадь и нас сагитировала.
И что же?
У нас хватало сил только мотаться на машине раз в месяц скорей-скорей, чтобы отвезти к нему ветеринара, спасшую его от ламинита за несколько лет до того и которой мы доверяли расчистку его копыт (учитывая перенесённый ламинит).
Ни разу с конём там не погуляли!
Он гулял в леваде и сам себя отрабатывал, т.к. ему были видны кобылы - целый табунок в леваде поодаль.
Там его, кстати, спасли от цистита - спасибо тамошнему начкону и его работникам. Мы участвовали лекарствами, деньгами и консультацией одного из врачей.
А потом там стали плохо кормить...
Я выкладывала фото страшно худого Лейпцига.

Последнее редактирование:
Итак, 05.07.2021 нынешний начкон с Юрой привезли его на начконовском коневозе.
14-го - отмечание 15-й годовщины свадьбы.
И в этот день должен приехать из Николаева доктор Захаров Сергей Анатольевич, пилить лошадям зубы.
Нельзя упускать такой случай, тем более, что зубы давно не пилили.
И доктор вовремя приехал (а ездит автобусом, а наши кто-нибудь его встречают на машине и везут на ипподром), и учли мою необходимость освободиться пораньше.
С зубами была уже "полная ж.па", доктор думал, что Лейбе 23 года, а не 19, но мы его купили двухлеткой-недомерком, нас не обманули при покупке.
И я успела домой, Юра с женой подхватили меня свежевымытую, с мокрой головой (и полную впечатлений от пилки зубов и счастливую, что так вовремя привезли коня обратно в Одессу) - и в Лузановку, отмечать у моря!
Что там Неаполь, Салерно, Палермо и прочее! - ведь поздно вечером возвращаешься к себе домой, спишь в своей постели, а завтра опять к Лейпцигу. Или на краеведческую экскурсию.

Что-то уже и нет адской жары. Можно нормально сесть за столом, готовить какую-нибудь еду, слушать что-то интересное... Что у меня есть? Картошка и кусочек капусты, и полно свежего базилика на подоконнике - правда, только зелёного; семена фиолетового были уже старые и не взошли. И виноградная наливка в холодильнике. Не очень её хочется, но если разбавить...
Так что - привет жителям Средиземноморья из Одессы!
Как стемнеет, раздастся в комнате аромат цветов плюща воскового.
Ну, прилетала днём куда-то баллистика, но далеко - у меня не было слышно, в новостях прочла.

Последнее редактирование:
Может Вам как-то через криптовалюту помочь? Есть у Вас знакомые у кого есть криптокошелек?

Лично я ничего не петрю в крипте. Это безопасно? Я бы тоже хотела помочь Свете на котиков
а вы прям уверены что это законно? 🤪

а вы прям уверены что это законно? 🤪
Однозначно, да
Кстати, куча народа помогает таким способом своим загранишным родственникам.
А вы что подумали? ;)

Юрия с 19-ой годовщиной свадьбы!

Я ничего не подумала. Я спрашиваю законно ли это.
Повторяю, законно. Крипта в нашей стране не запрещена
И на всякий случай поясню, что речь не идёт о прямом перечислении, необходимо задействовать ещё одно звено. Напомню, что у Светы родственница в Италии

Нет, Свете надо самой шевелиться.
Раз я ничего не делаю, чтоб зарабатывать хоть сколько-то - значит, ещё не прижало.
Так, у нас всё тихо и спокойно.
Вот только проснулась.
За окном приятный прохладный северо-западный ветер, но я уже сзаю, что, если выйти на улицу, там будет очень жарко.
На сегодня обещают самый жаркий день, а потом должно стать чуть полегче.
И так грешно жаловаться, потому что пол-суток у нас вполне комфортная погода.
Коту получше, как и всегда бывало после 3-го укола. Обычно их делали 5 (антибиотик + обезбол. + проиворвотное), теперь в той клинике, где обследовали, назначили 7 уколов. Логично - может, за 5 дней антибиотик убивает не всю заразу, вот и имеем рецидивы.
Теперь надо опросить нескольких врачей, как именно поддерживать те органы, из-за плохой работы которых "поднимают голову" бактерии.
О, возд. тревога!
Утром!
Или особые БПЛА, как было 11-го утром, или баллистика, к кому - неизвестно. Несколько минут настороженно ждёшь.

Граждане "Лошадёнковцы"!
Мы так интересно обсуждали книги И.Ефремова - и вот снова к вам невозможно попасть.
Уже давным-давно можно было видеть ваш сайт только с помощью ВПН, но недели две назад и из "типа Нидерландов" увидеть не удавалось, потом - нормальная полоса, и вот второй или третий день для Нидерландов вы не видны.
Или потому, что мои "Нидерланды" сделаны на Малой Арнаутской улице?

Время 10.08 - Ууууууууу.... Аааааааа.... Уууууу - тревога.
Вот как 11-го июля примерно в это время прилетели беспилотники и наделали шуму, я стала нервничать.
Раньше, если светлое время суток - "пофиг, скачем!" - БПЛА в это время не летали, а "Искандеры" прилетали точно в цель, страшно было чисто физически от взрывов. Я-то их целью не являлась (кроме 2-х загадочных случаев, когда что-то прилетело как-то странно и с большими жертвами).
Конечно, вспоминаю Остапа Бендера (у Ильфа и Петрова на все случаи жизни цитаты сами находятся, даже не надо искать):
- "Я тоже когда-то был мистиком и дошёл до того, что меня можно было испугать простым финском ножом".
Написала дачному председателю, что собираюсь приехать завтра, так-то у нас день снятия показаний счётчиков 15-е число) - не осилю я сегодня поездку на дачу.
Ага, написали, что баллистика из Крыма.
Если бы к нам - уже давно прилетело бы.
Если сначала к кому-то, а потом - к нам, то у запускающих баллистику, "по идее", не должно быть столько времени для пусков.
Так что мои приоритеты расставлены: кот, купить какой-нибудь еды (себе), пополнить мои запасы воды.
Хорошо бы вечером съездить к Лейбе (да, чуть-чуть завидую Робокопу - главной моей радостью в жизни сейчас является работоспособность, личная жизнь нафиг не нужна, но робот зависит от техников ещё больше, чем человек от врачей, а это огромнейший недостаток).

Сверху