Три кота и шесть коней

• Автор темы Автор темы Ankaa
  • Дата начала Дата начала
С этим песком ещё засада, что его поливаешь-поливаешь, потом ковырнёшь ногой, а он сухой. Чтобы пролить, воды нужно немеряно

В прошлом году мы брали сено из средней полосы, а некоторые даже откуда-то из района Пермской области везли. Видимо, ваша очередь покупать южное сено. Печально. Ну, ждем Элен с рассказом о сенной обстановке в Подмосковье.
Сено купила, пока вариант Колхозный. Обычно мы берем даа варианта Суперическое луговое и Колхозное. Второе часто с уросшими злаковыми, но жрут они его как не а себя, наверное, соломный вид компенсирует люцерна) В этом году Луговое тоже скорее всего будет уросшим - погода не давала косить. Неделька была перерыва в потопах и теперь опять все по новой - дожди-грозы. Доедаем фиговенькое разнотравье - много болотной и вейников🤧 Вживую встретила человека, которому оно нравится как и сушеный клевер лошадкам😈
На самом деле выползла с целью поблагодарить за енотов - просто супер душевные фотки🥰 - но крестьянский мозг привычно вцепился за слово «сено».
И, Аня, как здорово, что вы сохраняете оптимизм. Чертовски сложная сейчас история.

Последнее редактирование:
Ну и жара стоит у нас!!!
Краснодарские паблики пестрят видосами про воспламеняющихся людей (нет, это нейронки, конечно, но чертовски приближенно к ощущениям) под переделанную под наш лад песню про Матушку Расиюшку, которая идёт саундтреком для вирусных поздравлений, где наш Добрый Президент кормит караваем других президентов.
Матушка земля наша ты Кубанская
А жаришка к нам пришла,
сука, Африканская!
Аня, как здорово, что вы сохраняете оптимизм. Чертовски сложная сейчас история.
Спасибо! Сложно, не то слово, я бы порассуждала, но... уже просто смирилась и говорю себе, что моя сестра все свою жизнь провела в Тель-Авиве, где, выходя из дома, в школу надо было брать не только сменку, но и противогаз. Ничего, выросла нормальным человеком! Ну и в качестве благодарности еще малость купающихся енотих.
В тазике
IMG20250719123044.jpg

И в ведре
IMG20250719123127.jpg

А между тем тайный тренер спустил всю нашу выездку на тормозах и втихаря ставит нам палки. Я осознала что не прыгала 8 лет, как заболела и ушла Дина, так что в первый заход у меня внутри была словно большая медуза, трясущаяся от паники. Конечно же, нас никто не поснимал, но я потом отправляла мужу фото того, что мы с Красавчиком ПРЫГАЛИ!

IMG20250717110839.jpg

Стоит ли говорить, как ржал мой муж, который работает в школе олимпийского резерва по конному спорту? 🤣🫶🤣

Ну и про сено. Мы пока отринули тюковое кормление и думаем в сторону медленных кормушек. Эти сволочи нажрались, поняли, что еда никуда не денется, и растаскивают сено по всей леваде, выбирая вкусные травинки, а все остальное затаптывая. Мало того, что жалко, так еще и уборка левад отнимает едва ли не больше времени, чем уборка денников.😡

Вот, глядите, какое безобразие к полудню! А ведь утром мы все вылизали и засыпали в коробочки свежее сено!

IMG20250719122150.jpg

Стоит ли говорить, как ржал мой муж, который работает в школе олимпийского резерва
А я навернулась с козла с разворотом, но в целом исключительно по самонадеянности. Наверное, свидетели, если бы были, тоже поугорали бы над почти цирковым номером с финалом в лужу. Почти прыгнула🙈. А вас с прыжком поздравляю, я чаще всего скучаю именно по ощущению полета.
И как поставить суперлайк енотам и возмущенный лайк лошадкам с сеном?😊 Про почти енотов тоже поделюсь. Мы заняты коварным осеменением кобыл, у которых на жизнь совсем другие планы, оповещения не пашут, короче в полтретьего утра просыпаюсь от грохота. По звуку понимаю, что или лошадь упала, или влетела в перегородку. Смотрю в камеры и вижу что-то, от чего шарахнулась с грохотом Гипа. Сон как рукой сняло. Енот? Чупакабра? Котики, мать их😈

Вложения

• IMG_5248.png
    IMG_5248.png
    1.002,5 KB · Просмотры: 29
  • IMG_5231.jpeg
    IMG_5231.jpeg
    351,8 KB · Просмотры: 28
Аня, отдельное спасибочки за купающихся енотих ☺️
А лошадки просто свиньи какие-то 😈
Поздравляю с возвращением к прыжкам! И высота не роляет)

Я слегка отстаю, но раз уж это было написано, то отправлю сейчас.
На плацу "все наши": Каро, Красавчик, Тюша, Василий и Ночь. И еще Серёга в бочке.
Ничего себе! Одновременно 5 всадников скачут и ещё один в бочке! У нас такое только по очень большим праздникам случается :)). Я и не вспомню, когда у нас 6 коней в один день скакало! В субботу 2 седлались, в воскресенье три. Кстати, самые востребованные - это 23+ :))). Конечно у вас будут прибавляться всадники, я в это верю :)
А у вас в регионе есть еноты?
Не, у нас их нет. Хотя великий гугл и уверяет, что они встречаются в отдельных регионах Сибири. А так вроде две искусственно созданных популяции - в лесах Каснодарского Края на Северном Каказе и в лесах долин рек Дагестана.

Раньше с телефона я не могла зайти на прокони только через мобильный интернет, сейчас и через стационарный не заходит. Только с ноута на стационарном интернете получается.
Вот, глядите, какое безобразие к полудню! А ведь утром мы все вылизали и засыпали в коробочки свежее сено!
У нас кормушки деревянные для сена висят с наружной стороны левады. Но тут образовалась другая напасть - на четвёртый год около кормушек стало получаться месиво. Надо их или переносить или чем-то отсыпать грунт в этом месте. Но такое надругательство над сеном не выдержит ни одно сердце владельца конюшни.
А я навернулась с козла с разворотом, но в целом исключительно по самонадеянности.
Чую, солнце в Венере было или луна в Марсе, мы тут тоже немного попадали с коней.

Разбавлю наше клубнично-банановое повествование ложкой дегтя.

Сперва лучшая подруга Ночки, прекрасная Магия решила что она - женщина Кошка и попыталась ночью пролезть под дверью чтобы что? Неизвестно, но посреди пути она застряла и некоторое время лежала на боку, печально хлопая белёсыми ресничками. Хорошо, успели увидеть по камерам, вытащили, но от стресса всё равно огребла колики, вчера наша штатная ветеринар Аня и хозяйка ее откапывали полночи. В смысле капельницы, а не то, что вы подумали. Всё обошлось, и сегодня они с Ночей которая орала так, словно у нее отобрали новоржденное дитя уже воссоединились. За фоткой пришлось сходить к ним. Ночка тут же примчалась.

IMG20250725115949.jpg

Но эта беда решилась, дверь сделали глухой и вуаля. А вот Красавчик подкинул проблем. Не знаю, что ему не нравится, может, его обижала банда Каро-Орлик-Василий, но он сломал ворота и покинул место выгула. Пацаны расстроились.
Screenshot_2025-07-25-08-29-08-10_6012fa4d4ddec268fc5c7112cbb265e7.jpg

Мы перевели бедняжку к полубрату-шайру Камелоту, Серенькому и Директору Кабачку. Но выяснилось, что Красавчик просто хочет быть один. Выламывает дверь, невзирая на пастух, и уходит, недалеко, либо ест траву перед конюшней либо прям домой.

Пока не придумали, что с этим делать. Я почитала форум, проанализировала возможные решения, и будем думать дальше.

Про Красавчика... Отдельный выгул ему сообразить нет возможности? Если уже понял, что может выломать, - будет ломать.
Ну вот бывают лошади, которые не хотят находиться в компании... у меня козявка полугодовалая сваливала из зоны видимости тяжа, заставляла того носиться по всему полю, искать мальца, орать, гнать обратно к дому, чтобы... снова свинтить! И даже с играми (жеребёнок!!!) приставал крайне редко к старшему. Может, и Красавчик решил, что нафиг ему все эти друзья не нужны?
Если просто "там трава зеленее!", то поверх (у тебя вроде по середине) ограды плаца пастух пустить: тока в морду несколько разрядов в разных местах получит, и как бабка отшепчет против выламывания!

Маша, спасибо, что с душой подошла к проблеме, я так чисто больще поржать, конечно написала, хотя мне не до смеха: я сообщения от Дениса вечерами уже получаю в панике. Козявка это Тор? Похоже что наш в этом плане по характеру похож - самодостаточный, и с людьми ему словно бы интересней, чем с лошадьми. А так ты прямо написала все по пунктам, почти так как я и думала решать проблему.

Отдельный выгул ему сообразить нет возможности?
Отдельный выгул как раз был первым пунктом. Цепь я отринула, потому что на цепь у нас есть возможность ставить (и цепь со шлангом есть хорошая, конечно) и мы даже часто выводим на нее и Васю и Красавчика (остальные пасутся на шланге так себе) но одно дело на пару часиков после работы, а на весь день оставлять вне зоны видимости людей и камер, что-то мне стрёмненько. Да и что греха таить, забыть туда принести воды прям само просится. Хотя и этот вариант будем рассматривать как последний.

Пока пробуем делать отдельную леваду. Сегодня гулял на плацу сам после наших тренировок - никуда не ломился. Завтра (ой нет, завтра нам не до того 🤣 🥂🎈 ) послезавтра будем мастерить леваду между 1й левадой и плацем. Она будет длинная и узковатая, но он особо и не бегает, так что может повезёт.
поверх (у тебя вроде по середине) ограды плаца пастух пустить: тока в морду несколько разрядов
Вот идея в морду мне нравится. (Садистка я!) Слабый то!к в пастухе мы отринули, угадайте как? Сперва Денис подумал, что, наверное, дело просто в том, что ток слабый и проверил гипотезу, потом я ему не поверила и пошла инспектировать лично. После этого мы минут пять сидели оглушенные на лавочке, курили и думали, что тестирование прошло так себе. В общем, ток есть. Вторым пунктом будет накрутить ворота посильнее, чтобы с первого раза не выломал, и пусть получает разряды.

Ну а если и этот метод не сработает, будем мастерить ему индивидуальную железную леваду. Она будет не очень большая, но тут уж извините.

Но я надеюсь что, Маша, ты права и он просто не хочет быть с конями. Тут, надеюсь, соло-левадкой можно будет решить.

Мой знает про ток. Знает что будет. Но если ему очень надо он идет сквозь пастух. А когда не надо -будет стоять даже если веревочка просто натянута по колено. Веревочка есть - идти не надо. Благо что "надо" ему бывает крайне редко и если прям форс-мажор. Но если бы прям захотел уйти - ни веревочка ни заборчик (просто кого то научили прыгать и оно теперь считает себя гран-при конкуристом) не остановит.

Сверху