сОва дремучая
Pro
Точно! Как я не догадалась?!Так, наверно, у нее мот - самовоз, а у вас нет...![]()
![]()

Последнее редактирование:
Точно! Как я не догадалась?!Так, наверно, у нее мот - самовоз, а у вас нет...![]()
![]()
Ключевой вопрос — что происходит в этот момент со спиной коня. Полететь можно и без проводимости)Вот сейчас я готовлюсь на Китано, у него низкий перед и высокий зад. Чтобы он полетел, нужно хорошо так работать шенкелями, заводя задние под пузо и поднимать перед как бегемота из болота
У меня тренер любит повторять, что КС - это сложнокоординационный вид спорта.Вот и у меня, когда говорят про баланс на лошади, сразу куча вопросов. Баланс на лошади разный на разных аллюрах, разных упражнениях, скоростях и посадках, он динамический и постоянно меняется.
потому что баланс либо есть, либо нет.Так, наверно, у нее мот - самовоз, а у вас нет...![]()
Вот и у меня, когда говорят про баланс на лошади, сразу куча вопросов. Баланс на лошади разный на разных аллюрах, разных упражнениях, скоростях и посадках, он динамический и постоянно меняется. В том и прикол, чтобы постоянно переключаться, делая вид, что ничего не происходит и ты расслаблен как спящий хорёк.
Сюзанна которая Фон Дитце писала, что так то оно так. Только если вы в детстве занимались еще какими-то сложнокоординационными видами, это может помочь. У меня было несколько лет спортивной гимнастики, видать конь из детства с двумя ручками на спине как-то сейчас помогает. Это был самый нелюбимый мой снаряд, когда делаешь махи и тем более круговые вращения, постоянно бился коленками о ручки, которые еще были в магнезии. Даже наколенники не спасали: синяки и ссадины постоянно.У меня тренер любит повторять, что КС - это сложнокоординационный вид спорта.
А я нагуглила, что навыки для сложнокоординационных видов спорта формируются до 14 лет
Так что расходимся![]()
я про то, что на лошади он либо есть, либо нет)
Все нарабатывается, было бы упорство и определенная смелость. Страх - самая частая проблема в прогрессе. Мне так видится.я про то, что на лошади он либо есть, либо нет)
Согласна полностью.Смелость - это в моих глазах почти аналог таланта в КС.
Без смелости талант в КС раскрыть сложно.
А со смелостью обходятся на виражах те, про кого говорят, что у него "чувство лошади".
я согласна процентов на 80. насмотрелась, когда смелось гробит лошадей, иногда навсегда. к смелости это самое чувство лошади должно прилагаться.Смелость - это в моих глазах почти аналог таланта в КС.
Без смелости талант в КС раскрыть сложно.
А со смелостью обходятся на виражах те, про кого говорят, что у него "чувство лошади".
Гораздо чаще гробит лошадей нерешительность и боязнь. Владелец боится лошади, она наглеет. Приходят в точку когда владелец уже не справляется. Садят править уверенного всадника. И кто оказывается злым и плохим?я согласна процентов на 80. насмотрелась, когда смелось гробит лошадей, иногда навсегда. к смелости это самое чувство лошади должно прилагаться.
в выездке - возможно. а в конкуре ровно обратная ситуация. уверенный всадник фигачит то что лошади рано, просто потому что может. прыжки на табуретке. любой ценой на ту строну...Гораздо чаще гробит лошадей нерешительность и боязнь. Владелец боится лошади, она наглеет. Приходят в точку когда владелец уже не справляется. Садят править уверенного всадника. И кто оказывается злым и плохим?
Это все просто решается. Стартами в норму времени, а ещё было бы здорово на стиль. Но кому это надов выездке - возможно. а в конкуре ровно обратная ситуация. уверенный всадник фигачит то что лошади рано, просто потому что может. прыжки на табуретке. любой ценой на ту строну...
Я люблю в норму времени. Это наш конек))). Но у нас они максимум до 80 см.. и довольно много народу собирается.Это все просто решается. Стартами в норму времени, а ещё было бы здорово на стиль. Но кому это надо.
Мы делаем в норму времени уже третий год, кто привык фигачить, фигачит, да и тренера им орут чтобы не снижали обороты. Видать чтобы руку не сбивать, а то придумали какую-то норму времени, а в больших стартах всё равно резвость решает.Это все просто решается. Стартами в норму времени, а ещё было бы здорово на стиль. Но кому это надо.
До больших высот, те кто шарашит на ту сторону, все равно не доезжают.. Видать чтобы руку не сбивать, а то придумали какую-то норму времени, а в больших стартах всё равно резвость решает.