Дневник директора-любителя конного спорта. КСК Факт СПб

Вот сейчас я готовлюсь на Китано, у него низкий перед и высокий зад. Чтобы он полетел, нужно хорошо так работать шенкелями, заводя задние под пузо и поднимать перед как бегемота из болота
Ключевой вопрос — что происходит в этот момент со спиной коня. Полететь можно и без проводимости)

Вот и у меня, когда говорят про баланс на лошади, сразу куча вопросов. Баланс на лошади разный на разных аллюрах, разных упражнениях, скоростях и посадках, он динамический и постоянно меняется.
У меня тренер любит повторять, что КС - это сложнокоординационный вид спорта.
А я нагуглила, что навыки для сложнокоординационных видов спорта формируются до 14 лет 🥲
Так что расходимся😂

Так, наверно, у нее мот - самовоз, а у вас нет... 😝 o_O😂

Вот и у меня, когда говорят про баланс на лошади, сразу куча вопросов. Баланс на лошади разный на разных аллюрах, разных упражнениях, скоростях и посадках, он динамический и постоянно меняется. В том и прикол, чтобы постоянно переключаться, делая вид, что ничего не происходит и ты расслаблен как спящий хорёк.
потому что баланс либо есть, либо нет.

У меня тренер любит повторять, что КС - это сложнокоординационный вид спорта.
А я нагуглила, что навыки для сложнокоординационных видов спорта формируются до 14 лет 🥲
Так что расходимся😂
Сюзанна которая Фон Дитце писала, что так то оно так. Только если вы в детстве занимались еще какими-то сложнокоординационными видами, это может помочь. У меня было несколько лет спортивной гимнастики, видать конь из детства с двумя ручками на спине как-то сейчас помогает. Это был самый нелюбимый мой снаряд, когда делаешь махи и тем более круговые вращения, постоянно бился коленками о ручки, которые еще были в магнезии. Даже наколенники не спасали: синяки и ссадины постоянно.
Конь.jpg

я про то, что на лошади он либо есть, либо нет)
Все нарабатывается, было бы упорство и определенная смелость. Страх - самая частая проблема в прогрессе. Мне так видится.

Смелость - это в моих глазах почти аналог таланта в КС.
Без смелости талант в КС раскрыть сложно.
А со смелостью обходятся на виражах те, про кого говорят, что у него "чувство лошади".
Согласна полностью.

Смелость - это в моих глазах почти аналог таланта в КС.
Без смелости талант в КС раскрыть сложно.
А со смелостью обходятся на виражах те, про кого говорят, что у него "чувство лошади".
я согласна процентов на 80. насмотрелась, когда смелось гробит лошадей, иногда навсегда. к смелости это самое чувство лошади должно прилагаться.

я согласна процентов на 80. насмотрелась, когда смелось гробит лошадей, иногда навсегда. к смелости это самое чувство лошади должно прилагаться.
Гораздо чаще гробит лошадей нерешительность и боязнь. Владелец боится лошади, она наглеет. Приходят в точку когда владелец уже не справляется. Садят править уверенного всадника. И кто оказывается злым и плохим?

Гораздо чаще гробит лошадей нерешительность и боязнь. Владелец боится лошади, она наглеет. Приходят в точку когда владелец уже не справляется. Садят править уверенного всадника. И кто оказывается злым и плохим?
в выездке - возможно. а в конкуре ровно обратная ситуация. уверенный всадник фигачит то что лошади рано, просто потому что может. прыжки на табуретке. любой ценой на ту строну...

в выездке - возможно. а в конкуре ровно обратная ситуация. уверенный всадник фигачит то что лошади рано, просто потому что может. прыжки на табуретке. любой ценой на ту строну...
Это все просто решается. Стартами в норму времени, а ещё было бы здорово на стиль. Но кому это надо😏.

Это все просто решается. Стартами в норму времени, а ещё было бы здорово на стиль. Но кому это надо😏.
Я люблю в норму времени. Это наш конек))). Но у нас они максимум до 80 см.. и довольно много народу собирается.

Мы делаем в норму времени уже третий год, кто привык фигачить, фигачит, да и тренера им орут чтобы не снижали обороты. Видать чтобы руку не сбивать, а то придумали какую-то норму времени, а в больших стартах всё равно резвость решает.

. Видать чтобы руку не сбивать, а то придумали какую-то норму времени, а в больших стартах всё равно резвость решает.
До больших высот, те кто шарашит на ту сторону, все равно не доезжают.

Меня как неконкуристу всегда бросается в глаза, как медленно, если говорить просто про скорость, едут люди 140-150.
Сбор, контакт, активный зад - всё есть. Но вот километры в час ниже, чем у "метровых" всадников. 😁
Ещё на 120-130 так сяк. Всякое бывает. А вот 100-110 и 140-150 мне в этом плане всегда сильно бросается в глаза.
Хотя, может, это моё визуальное искажение, а спидометр показал бы другое? Не сравнивала никогда официальную рекомендованную скорость передвижения по маршруту в зависимости от высоты. Кто знает - проконсультируйте, пожалуйста🙂 Она одинаковая по высотам или нет?

У меня такое же ощущение. Я 140- 150 смотрю - да они чуть ли не на месте галопируют! Не, ну скачут конечно, но по ощущениям не так быстро.
Хотя я вот была тут на стартах по 150. И там был один конь с очень опытным всадником-мужчиной. Я смотрела открыв рот, потому что они так неслись. Но там не конь а дур-машина. Я вообще не представляю как он ЭТИМ рулит. А выиграл длинный и медленный, который барьеры облизывал и как пушинка прыгал.

Сверху