Седло и Серый жеребец

Я ездила на ней пару раз.) Классная, очень сильная, рыжий танк! Помню, я влюбилась тогда.)

Вложения

• x_363e9a7f[1].jpg
    x_363e9a7f[1].jpg
    50,1 KB · Просмотры: 55
Последнее редактирование:
если комплексно и надолго, то советую сочетание Жинкго Билоба+гептаминол+троксерутин. Сама на таком :)
Спасибо, Наташ!
На всякий случай (и пусть тебе это никогда не пригодится). В Москве и окрестностях есть достаточное количество платных служб перевозки лежачих больных. Так и гуглится. С носилками, креслами и т.д. Недёшево, но удобно. Если надо доехать на исследование, на прием к врачу и т.д. Приходят 2-3 крепких мужичка, и носят/возят/перекладывают (если уж совсем лежачий). Если не совсем, то проще и дешевле.
Я родственников так возила неоднократно.
Я даже не знала о такой службе 🤷‍♀️ Буду иметь в виду. У меня ситуация была не такая тяжёлая, конечно, но ведь я работала. Полный рабочий день с утра до вечера, это доставляло сложности
Я как-то думала, это у них обязательный протокол.
Выходит, что нет :( Какие-то безответственные врачи мне достались, не повезло

Сори, что пропала надолго. Работа обрушилась на меня как девятый вал.
В прошлую среду поехала на работу в офис первый раз за почти два месяца. Очковала ужасно. Не потому, что боялась не справиться, хотя очень сильно хромаю и очень медленно передвигаюсь , а из-за обуви. Отёк и не думает исчезать и единственная обувь, в которую влазить моя лаптя, это шлёпки. Не, вру, отёк уменьшается, с 43 размера я перешла на 40, а потом на 39,5, но всё равно стрёмно.
Кароч, первый день поехала в шлёпках. Берегла себя, как будто на ногах хрустальные туфельки Золушки. Не проблема была сесть в электричку, хотя мысленно представляла, как заношу ногу вперёд и вверх (какой урод проектирует платформы не вровень с вагоном?), шлёпка 40 размера слетает со здоровой ноги 37 размера и ныряет на пути. Каково это, остаться босой на одну ногу? 🤪 на самом деле меня пугали толпы, несущиеся с платформ Курского вокзала в недра метро. И с этим я справилась, хотя нашлась овца, которая так торопилась меня обогнать, что наступила на задник моей штиблетины. Я уже почти решила навернуться, но удержалась, а овца промчалась мимо, не то что не извинившись, но даже не посмотрев. И это всё фигня, главное испытание это сесть в вагон метро. Вот где толчея и штурм дверей. Уронят и не заметят. На удивление всё прошло спокойно и я вспомнила, что на дворе август, самый спокойный и малолюдный месяц в общественном транспорте 🙂 Свезло!
В общем, я уже втянулась. Всё ещё похожа на хромую утку, в прямом смысле, а не то что вы подумали) но уже бойко поднимаюсь вверх по лестнице. Вниз сложнее, но я справляюсь.
Купила кроксы. Не очень удобные, но спасают в дождь. Ещё купила какие-то ортопедические штиблеты в Ортеке , которые регулируются ремешками и по объёму, и по заднику, то есть по длине. Таким образом, фиксирую надёжно обе ноги, ничего не слетает. Классные, но блин дорогие((
Неделю назад посетила флеболога, прописал ксарелто, ну и разные другие таблетосы. Сказал, примерно за полгода тромбоз должен пройти 🙂 Ношу компрессионный чулок

Конная жизнь отсутствует как категория, но кое-что важное всё-таки произошло. Мы съехали из ЦСКА в Подушкино. Я наблюдала за процессом только благодаря чату и фото-видео-отчётам, которые в нём выкладывали наши девчонки. Жаль, что не смогла принять участие. И ещё, сердце сжимается. Могла ли я подумать, что после того старта в Королевских конюшнях уже не вернусь в родной ЦСКА

Держись, всё будет хорошо!
Спасибо, Олесь)
Может судьба для того и поломала тебе пальцы, что бы не терзать душу участием в процессе
Мне кажется, я больше переживаю, наблюдая издалека. А так просто влилась бы в общий процесс переезда. Хлопот было много

Всем пруэт :)
В субботу была на приёме у флеболога и он сказал, что тромбоз ускоренными темпами отступает :) Велел и дальше пить ксарелто и носить компрессионный чулок и явиться на следующий приём через 3 месяца

К врачу я ездила как обычно, на такси, хотя планировала сесть за руль наконец. У меня механика, кто забыл, а перелом был на левой ступне. В общем, ничего у меня не получилось 🤨 Завести машину я смогла, выжав сцепление через боль, а трогаться с места уже не стала. Не очень понятно, откуда боль. Болят совсем не те места, где были переломы. Наверное, из-за отёка, который никак не уйдёт, зараза. Отёк давит на нервные окончания, поэтому больно.

Помните, я рассказывала про маленькую рыбку, которую мне продали как пожирателя улиток и которая должна была вырасти до 10-15 см, а оказалась, что это маленькая амбастаиа, соскребающая водоросли. Я полюбила наблюдать за ней, сидя на диване с ноутом, пока работала удалённо. Такая милая и забавная. Очень смелая, учитывая, какие гиганты её окружают. Злые скалярии и два огромных сома синодонтиса. Да даже сомики коридорасы намного больше её. Кстати, я заметила, что амбастаиа немножко выросла в длину и бока округлились. Я очень этому радовалась. И вот в начале прошлой недели я вдруг сообразила, что давно её не видела :rolleyes: Понятно, что я вышла на работу в офис и времени глазеть на рыбок уже не было, но ведь должна была такая яркая приметная рыбка попадаться на глаза время от времени. В общем, день проходил за днём, а рыбка больше не появлялась. Я в целом спокойно отношусь к гибели рыбок, это ведь не кошка, и живут недолго и привязанности такой возникнуть не может, но блин...выяснилось, что конкретно эта рыбка была мне очень дорога. Я ломала голову, что могло стать причиной. Если болезнь, рыбка должна была всплыть. У меня был случай, когда умершая рыбка запуталась в растениях и когда я её обнаружила, она уже начала разлагаться и распространяла вокруг себя зловоние, но это был единичный случай. Тем более, сейчас запаха неприятного из акваса нет. Может, кто-то её поранил и она отсиживается в зарослях возле задней стенки аквариума. И может ещё придёт в себя и я её снова увижу? Я подолгу всматривалась в заросли растений, пытаясь разглядеть чёрно-белый шахматный окрас. Безрезультатно. В прежние времена рыбка любила тусить возле слепого водорослееда, наверное, благодаря его окрасу принимала за своего. Теперь водорослеед тусил один... Пока я караулила рыбку, сидя возле акваса, во мне разгоралась злость на скалярий и синодонтисов, которые возможно её погубили, и я им высказывала вслух, всё что думаю об их поведении.

Удивительно, но даже спустя неделю таких наблюдений я не вполне смирилась с потерей амбастаиа. И это было правильно, потому что утром в субботу она вдруг выплыла ко мне навстречу! 😍 Я аж подпрыгнула) Где шлялась, негодяйка?? 😄 Такая же шустрая и жизнерадостная, какой была всегда. Я вот что подумала, наверное, рано утром, когда я кормлю рыбок, она ещё спала в каком-нибудь своём тайничке. Обычный корм её не очень интересует, потому что кругом полно её любимых водорослей, поэтому она не выплывала на кормление. Почему вечером не выплывала?... Ёлы, я не знаю, загадка. В общем, моя любимая малышка снова меня радует 😊

Сегодня приснился сон, как-будто я в раздевалке переодеваюсь перед тренировкой и почему-то этот процесс занимает очень много времени. И вот проходит 5 минут, 10, 15...я всё не готова((( Вижу, как на поле поставили крестики, потом чухонцы, кто-то прыгает, а я всё ещё ковыряюсь в раздевалке. Ну, тут и объяснять нечего, всё понятно 😕

Наташ, а бока у амбастаиа такие же округлые после пропажи, или опали?
Оль, бочка такие же кругленькие :) Она ничуть не изменилась. Если покажется на глаза сегодня вечером, попробую сфотать эту вертихвостку

Сегодня приснился сон, как-будто я в раздевалке переодеваюсь перед тренировкой и почему-то этот процесс занимает очень много времени. И вот проходит 5 минут, 10, 15...я всё не готова((( Вижу, как на поле поставили крестики, потом чухонцы, кто-то прыгает, а я всё ещё ковыряюсь в раздевалке. Ну, тут и объяснять нечего, всё понятно 😕
Мне так горные лыжи снятся, с тех пор, как перестала кататься после травмы. Что мы приехали на горнолыжку, но почему-то никак не можем добраться до горы. (

Мне вот приснилось что мужа уволили из спортшколы, за что что он играл на рабочем месте в компьютерные игры! Ничего, думаю (во сне) пойдет ко мне работать! И не подумала, где он в конюшне поставил компьютер. Даже проснувшись, не подумала а начала возмущаться, ведь есть там отдельные личности кто с утра уже с полторашками на рабочем месте!!!! А им компьютер помешал. Потом такая: а, это сон.

Вообще, я пришла сюда чтобы попросить фото шахматной рыбы, и вот интересно как будет правильно
я не вполне смирилась с потерей амбастаиа
или амабастаии?

Вообще, я пришла сюда чтобы попросить фото шахматной рыбы, и вот интересно как будет правильно
Боция шахматная, или боция куботаи (Botia kubotai.)

.webp
5bde98fcb5fc2d890b1a66f3.jpg
или амабастаии?
Ambastaia nigrolineata
Нашла вот ещё что, даже скорее больше похожа на Натальину: Botia sidthimunki Klauzewitz, размер взрослой особи до 5,5 см.
Хотя какой-то однозначной информации по сидтхимункам нет, где-то их называют боциями, где-то амбастаиами.
000007.jpg
Амбастаиа нигролинеата вырастает до 7-и.

Последнее редактирование:
Мне так горные лыжи снятся, с тех пор, как перестала кататься после травмы. Что мы приехали на горнолыжку, но почему-то никак не можем добраться до горы. (
Очень жаль :confused: Наверное, подсознание противиться этому из-за страха травмы
Даже проснувшись, не подумала а начала возмущаться, ведь есть там отдельные личности кто с утра уже с полторашками на рабочем месте!!!! А им компьютер помешал. Потом такая: а, это сон.
😆
Вообще, я пришла сюда чтобы попросить фото шахматной рыбы
Мне никак не удаётся её снова сфотать, шустрая малявка. Она не вполне шахматная, но контрастное сочетание чёрного и белого навевает мысли о шахматах. Попробую сделать фото сегодня или завтра
или амабастаии?
не, не, я правильно написала, у неё именно такое труднопроизносимое название амбастаиа
Нашла вот ещё что, даже скорее больше похожа на Натальину: Botia sidthimunki Klauzewitz, размер взрослой особи до 5,5 см.
Хотя какой-то однозначной информации по сидтхимункам нет, где-то их называют боциями, где-то амбастаиами.
Оль, точно, у меня такая

Сверху