Кошмар сОвы

Однако тем, кого природа изяществом обделила - им что теперь, верхом не ездить, что ли? Или не сметь экспериментировать с дамским седлом?

Амазонка и верховая езда была для молодых, изящных дам .

Так современные спортивные амазонки и молодых стройных девушек не красят. Вот в чём беда. Они (амазонки) сами по себе грубые. Не женственные.
Вон. Мужик в ней смотрится (на мой взгляд) вполне органично. Вроде как коваль верхом сел.

Правильно догадалась, что юбка спортивных амазонок фартуком называется? Очень точно название. Фартук и есть. А нужна юбка.

1757259930970.png


Для дамам постарше подойдёт

1757260296890.png



Вот, мне очень понравилось.

И красивее есть. Искать не умею.
 

Вложения

  • амазонка_1.jpg
    амазонка_1.jpg
    275 KB · Просмотры: 125
...
Правильно догадалась, что юбка спортивных амазонок фартуком называется? Очень точно название. Фартук и есть. А нужна юбка.

Посмотреть вложение 649059

Юбка всадницы никогда! не напяливалась на жопу коню! Это из современного "видения" езды &красоты.
Достаточно ознакомится со старыми картинами, гравюрами и выкройками дамских костюмов для верховой езды.

Самоварные бабы , натягивающие свою юбку/платье на сра...хвост лошади, это современное видение.
 
Примеры не самые удачные. Соглашусь. Хотя на последнем фото юбка спадает вниз, как положено.
Да я и не предлагаю задирать юбки. Просто хочется, что бы они были чуть более изящны.
Спорт-то тоже современный, а не историческая реконструкция.
Но и в таком виде, мне лично смотреть интересно. )))
 
Ну не знаю, последнее фото мне напоминает бабу, сбежавшую с раздачи пива на октоберфесте. Об изяществе тут и собаки не лают.
это потому, что то фото выложила именно я.
Выложи его кто другой - казалось бы иначе.
 
Всё скатилось к тому, чтобы побольнее ударить того, у кого иное представление о красивом.

Бывает, когда красивое = правильное. Например, "красивое" пиаффе не разрушает здоровье спины лошади. А тот КЮР БП в дамке, который тут был, разрушает. Поэтому та езда - некрасивая.

Но красивое платье - это абсолютно про субъективщину. Рюши или без рюш, на круп или без крупа.
 
Как человек, ехавший кюры с юбкой на попе лошади, могу сказать, что это неудобно (тянет за пояс, сползает), а если пропустить под хвостом веревочку, чтобы не сползал, еще и небезопасно. А с дамским седлом вообще уродство, ни на одном изображении, которое я видела, так не ехали, строго юбка под себя.
 
Самоварные бабы , натягивающие свою юбку/платье на сра...хвост лошади, это современное видение
Сколько пренебрежения…. 🥲


Пысы:
Я так хотела, чтобы Аня ехала костюмированный кюр в каком-нибудь шикарном платье (с рюшками, да). И что?)) вечно мы либо «ведьма», либо «гринч»))))
 
в холодное время года такая юбка очень даже функционально защищает поясницу лошади без дополнительного использования полупопоны. Есть такие классные плащи из вестерна - и всадница как будто в платье и поясница закрыта.
 
в холодное время года такая юбка очень даже функционально защищает поясницу лошади без дополнительного использования полупопоны. Есть такие классные плащи из вестерна - и всадница как будто в платье и поясница закрыта.
Вот согласна. У меня такая юбка есть из шерсти. Полностью закрывает мои ноги, а главное колени, и поясницу коня. В -20 это просто спасение если манежа нет)

А в плане амазонок я за строгий английский стиль: чёрный пиджак с высоким воротом, простая чёрная юбка и цилиндр. Нет ничего элегантнее простой строгой классики, без всяких рюш и пёстрых цветов.
 
Настоящее платье для дамки - это "амазонка" с особым пошивом. Там вообще не обычное платье, которое остается только "подтолкнуть" под себя. Там ассиметричный подол и прочие нюансы.
Заморачиваться таким - это или очень дорого и долго шить, или арендовать у реконструкторов, что тоже не так просто, потому что 1) нужно найти свой размер 2) нужно заплатить за аренду 3) вещи чужая, а использование на конюшне 4) реконструкторы обычно не горят желанием давать свои лучшие вещи.
Для какой-то разовой езды типа кюра или фоточек - это надо или самому очень хотеть заморочиться, или за свои деньги будут реализованы хотелки других. Причем просто подружки в Инстаграме или обычные зрители на шоу/старте даже больше поаплодируют пышному платью "принцессы" с рюшами, чем строгой скучноватой амазонке по всем правилам.

Современных приспособ на круп а-ля юбка сейчас - пруд пруди.
Вообще без привязок к дамке. А чисто как функциональная "полупопона" для спины против дождя + как элемент стиля всадника.
Есть такие тренчи. Например, в Великобритании бренды такое точно выпускают.
Есть такие юбки. Например, в Скандинавии есть прям отдельные бренды с подобными юбками.
Есть тонкие плащевки, есть шерстяные, есть прям "пуховики".

О, дивный мир, как ты широк и сколько ты вмещаешь, если человек готов оглянуться вокруг себя.
 
Ну...мне как-то зимой понравилось ездить в дубленке чуть ниже колена-под задницу подвернула,да еще и коленки греет,расстегнула,конечно-но это в мороз к 20 и ниже.А Так-кавалерийская ж шинель не зря придумана🙄.Как раз ноги всадника греть.
А что-до дам в пышных платьях-ну кому как,почему нет,если хочется.
Я вот как-то вынужденно в летнем длинном платье проехалась в просто строевике по-дамски-повеселила народ,наверное,но вот фотиков не было тогда,жаль,а может и хорошо,что не было .
 
Вообще без привязок к дамке. А чисто как функциональная "полупопона" для спины против дождя + как элемент стиля всадника.
Есть такие тренчи. Например, в Великобритании бренды такое точно выпускают.
Есть такие юбки. Например, в Скандинавии есть прям отдельные бренды с подобными юбками.
Есть тонкие плащевки, есть шерстяные, есть прям "пуховики".

У нас есть бренд amazonka_outwear, они тоже шьют плащи, тренчи и пальто на холодную погоду с юбкой, которая работает как полупопона.
А мне нравится пышная юбка на лошади, и фиг с ним, что это не исторично и не по форме.
 
Это понятно, что хорошие идеи всегда будут копировать.

И также понятно, что в России такие накидки не будут так популярны как в Европе.

Потому что в условной Англии климат позволяет людям стартовать по БП, стоя на постое без манежа, что в Москве/Питере нереально.
Ну, дождей много, но хороший грунт с оградой плаца стоит дешевле, чем хороший грунт + манеж. Потому что главное, что грунт не встает - нет таких морозов. Поэтому накидку на себя и лошадь - и вперед. Дешево и сердито.

А в Скандинавии народ активно ездит по утоптанному снежку, благо его стабильный уровень.

Это не "сначала грязь замерзла колдобинами, а потом снега не выпало столько, чтобы эти колдобины "нивелировать".
В Москве/СПБ накидкой на лошадь не починишь безгрунтицу.
Поэтому всякие примочки на круп - это типа для "самоварных дам". 🤭
 
девочки, не в качестве рекламы, а здоровья ради - штаны самосбросы от фирмы Аванти на зиму - суперрр! что стоять тренировать, что работать лошадку верхом, я той зимой под них не надевала бриджи, только теплые лигинсы, ну, да, и зима была так себе, но можно и более теплые лигинсы найти, даже с начесом, и попа не мерзнет, главнее найти хорошую обувь, ехарный бабай не печатается буква ю
 
ну, девочки, такие юбки не для посадки и езды в дамском седле, а для шоу-старта, для привлечения зрелищности к кс, для создания фееричной обстановки, я считаю, что супер для нужного момента
 
Поэтому всякие примочки на круп - это типа для "самоварных дам"
Я на своего даже в манеж зимой надевала флисовую полупопону. Потому что знаете ли поясница не казённая, если застудит и отвалится - будет очень плохо. Да и весь народ, который мне встречался в манеже, тоже так делали. И бритые кони и не бритые - все были в полупопонах.
 
Но никого не было в плаще-накидке или юбка на круп?
Потому что там фишка в защите самого всадника от непогоды.
Она актуальна, если ездишь вне манежа.

Столько спортивных всадников без манежей сколько есть в Европе - в России не будет никогда.
Просто потому что другая погода + на порядок более развит пласт "средних" по финансам конников.
 
Сверху