Кошмар сОвы

Но никого не было в плаще-накидке или юбка на круп?
Потому что там фишка в защите самого всадника от непогоды.
Она актуальна, если ездишь вне манежа.

Столько спортивных всадников без манежей сколько есть в Европе - в России не будет никогда.
Просто потому что другая погода + на порядок более развит пласт "средних" по финансам конников.
Если честно, то в плаще, даже в конюшне без манежа, ездила только я))
Остальные предпочитали в дождь вообще не ездить.

Остальные предпочитали в дождь вообще не ездить.
Потому что часто есть манеж.

А в Европе очень у многих лошади, а манежи немного у кого. Потому что климат позволяет.
И потому что отношение к погоде в целом несколько другое. Например, Англия. Там частая картина - босые младенцы в колясках. Мама одета тепленько - ребенок в коляске лежит босой. Форма мальчиков младшего возраста для школы в Англии - это часто шорты. И зимой тоже, да. Как думаете, этим людям потом проще относится к погоде и быть согласными ездить на улице, просто накинув на себя и лошадь плащ с большими фалдами? Конечно, да.
Поэтому там вариантов накидок "на сраку коню" (с) тьма. ?

Я когда у фрицев была, там было два крытых манежа рядом..
Но грунта не было там. Пылища - невозможно работать.

Птичку поймала?

Честно сказать я их начинаю не любить. Очень странные птицы. Они либо дорогу перед самым мотом перебегают, чего я сильно боюсь. Либо в поле прям в лицо коню прилетают. Чего я тоже боюсь, но хорошо хоть конь к ним философски относится?.

Последнее редактирование:
Честно говоря, себе в пользование накидки признаю только для работы на улице в холодное время года. И то, если уже холодно, а лошадь брита. Ну или если холодно и морось.
Пользуюсь полупопоной. Прям на сраку цепляю, оно ж по-другому бесполезно. ?

В манеже ветра нет. Считаю, что тогда никто не простудится, пока двигается:p А как движение закончится - будет накинута попона.

Мне через накидки не хватает чувствительности лошади.?
Но это, конечно, смотря какая лошадь, что делает, какие цели.
Я придушила в себе жабу и купила у амазонкиаутвер самое толстое пальто из имеющихся. И да, оно расстегивается в юбку на круп лошади. Зимой буду испытывать)))
Очень интересен будет отзыв!
Пока что считаю, что такое пальто удобно прежде всего всаднику, потому что утепляет полами бёдра всадника. В толстых штанах ездить неудобно, а тут фалды утепляют.
А для лошади считаю, что фалд маловато будет.

---

Захотелось показать один бренд юбок для верховой езды: https://www.klesarven.com/collections/riding-skirts
Я так понимаю, что фишка этих юбок в том, что они и всадника утепляют, и лошадь.
Эта девушка - популярный конный блогер. Интересный Инстаграм у неё. Необычно видеть работу на кордео, зато лошадь в ботиночках, а всадник в шлеме.?
Очень красивые видео у них в соцсетях.

Честно говоря, себе в пользование накидки признаю только для работы на улице в холодное время года. И то, если уже холодно, а лошадь брита. Ну или если холодно и морось.
Пользуюсь полупопоной. Прям на сраку цепляю, оно ж по-другому бесполезно. ?

В манеже ветра нет. Считаю, что тогда никто не простудится, пока двигается:p А как движение закончится - будет накинута попона.

Мне через накидки не хватает чувствительности лошади.?
Но это, конечно, смотря какая лошадь, что делает, какие цели.

Очень интересен будет отзыв!
Пока что считаю, что такое пальто удобно прежде всего всаднику, потому что утепляет полами бёдра всадника. В толстых штанах ездить неудобно, а тут фалды утепляют.
А для лошади считаю, что фалд маловато будет.

---

Захотелось показать один бренд юбок для верховой езды: https://www.klesarven.com/collections/riding-skirts
Я так понимаю, что фишка этих юбок в том, что они и всадника утепляют, и лошадь.
Эта девушка - популярный конный блогер. Интересный Инстаграм у неё. Необычно видеть работу на кордео, зато лошадь в ботиночках, а всадник в шлеме.?
Очень красивые видео у них в соцсетях.
Воочию представила, как я в такой юбке приезжаю в питерское межсезонье к своей гуляющей 24/7 супер «чистой» лошади))) кстати к вопросу грунтов- в лесу он есть всегда, в наших сосновых, во всяком случае. Пара недель в году может выпасть из-за того, что по гололеду до этого леса не дойти 50 метров. Проверено многолетним опытом.

Воочию представила, как я в такой юбке приезжаю в питерское межсезонье к своей гуляющей 24/7 супер «чистой» лошади)))
Поэтому в условной дождливой Англии - чаще пальто/тренчи, а не юбки.
А юбки у девушки из снежной Норвегии.
кстати к вопросу грунтов- в лесу он есть всегда, в наших сосновых, во всяком случае. Пара недель в году может выпасть из-за того, что по гололеду до этого леса не дойти 50 метров.
Безусловно, Россия-матушка велика.
И есть области, которые по климату типа как Норвегия. И есть те, где так сухо и тепло, что никакие накидки неактуальны.
Но традиционно большинство форумчан из Москвы/Питера. Мне эта климатическая зона также близка. Поэтому пишу про них.
Лес - да, это супер, если есть. Обожаю ездить по лесным дорожкам.

Такие юбки, должны сниматься и одеваться как плащи. Иначе хм, не гигиенично и не практично.
И что то мне думается что помимо того, что они не в дождливую погоду, так еще и в безветренную.
И из какого материала они сшиты?

У нас холодный манеж. Я придушила в себе жабу и купила у амазонкиаутвер самое толстое пальто из имеющихся. И да, оно расстегивается в юбку на круп лошади. Зимой буду испытывать)))
О, у меня тоже такое. Только до колена которое, не в пол)
В холодный манеж правда я его надевала только на расшагивание и отшагивание. Работать в нем было очень жарко, даже в холодном манеже. Оно прям очень тёплое.

Сильно ими горжусь!
Спасибо, друг! Выездка очень помогла, и твои советы в частности ?
Какой красотун у меня в гостях

1000033316.jpg

Сверху