Спасибо синоптикам, что предсказали погоду правильно и с точностью до часа.
С утра было жарко и парко, постепенно на небе стала появляться легчайшая дымка, а потом - всё, как предсказали. В 3 часа дня начался слабый дождь, около 6-ти часов - приличный дождь! Ещё идёт. Так что трава должна будет появиться.
Всё успела, что наметила. Как хорошо было на конюшне в первой половине дня! Сначала вообще никого не было, покормила Лейпцига "вторым завтраком", который привезла, почистила, немного выгуляла в леваде. Тут появились начкон с женой и наконец-то начкон расчистил Лейпцигу копыта. Занимался этим в коридоре конюшне, включив свет. И так день был ещё солнечный, плюс электр. свет - нормально было видно. Я держала Лейпцига, он был в недоуздке с чомбуром.
Т.к. конь был сыт и погулял, то стоял спокойно ("считать по-нашему" (с) спокойно, начкон немножко придирался).
Сколько это стоило? 500 гривень при нынешнем курсе доллара 41,23 гривны за 1 доллар.
Вечером зашла соседка Оля по пути с базара, со множеством огромных сумок. Чуяло моё сердце, что она сегодня придёт. Кажется, она именно по средам ходит на базар ближе к закрытию. Всё равно покормила её нормальной едой, у меня как раз было.
Рассказывала, как она ездит в Аркадию купаться в море, а потом неспешно там гуляет. "Птичка божия...", а я вечно тороплюсь...
Молодец, что ходит на море, а в холодное время - в театры, наконец-то она привыкла жить одна.
Ещё о хорошем: ожил мой любимый сайт, где полно книг для бесплатного чтения. Года два он не обновлялся, но я всё равно находила ещё не прочитанное или хорошо забытое из разряда "сказка на ночь" - исторические детективы и т.п.
И вот уже недели три, как стало появляться там новенькое и я предвкушаю, как буду перед сном читать исторический детектив "А в чаше -яд", автор Надежда Салтанова. Действие происходит в Константинополе в 10-м веке.
Книги жанра Исторический детектив в бесплатной библиотеке LoveRead.me
loveread.me
Если у кого эта ссылка не работает, то, может, найдёте по автору и по названию. И, вижу, выложили ещё одну её книгу с той же героиней. Отлично!
А то большинство историч. детективов были от английских авторов и действие там же, в Англии, только серия про судью Ди была про Китай в 6-м или 7-м веке (Роберт ван Гулик
https://loveread.ec/series-books.php?id=3331).
Давно забытый звук: дождь барабанит по металлическому подоконнику. Наконец- то!