Орловец из Бессарабии. Жить нужно на Юге! "Замыкая круг..."

Приехала с дачи, просматриваю новости, начала с местных: так вот почему вчера возле гостиницы на Ланжероне было неимоверное количество машин на стоянке и многие весьма "крутые" с киевскими номерами! Я думала, что киевляне на уикэнд приехали к морю, а это они прибыли встречать Бориса Джонсона ещё с каким-то лордом.
Так что высокопоставленные гости встречали рассвет на Ланжероне под звуки пианино - да-да, совсем близко к морю, но не на песке, а на высокой бетонной набережной стоит пианино. Интересно, укутывают ли его в полиэтилен от дождя или ещё какую-то защиту придумали? Да и без дождя сырости там и морской соли хватает.
 
Затишье - ничего не прилетало.
Постепенно наступает осень. Чего в этом году не было? ЗАпаха цветущей лебеды (или мАри? - надо погуглить). Она зацветает во второй половине августа, растёт на всяких не окультуренных местах, в т.ч. кое-где на ипподроме и её много на приморских склонах. Её запах - признак того, что лето заканчивается. А в этом году из-за сильной засухи её не видно и не слышно.
 
ЗАпаха цветущей лебеды (или мАри? - надо погуглить).
У нас растет марь белая. Растет и цветет все лето. Кони ее не едят, но у меня был жереб, который ее обожал и требовал, чтобы после тренировки я ему ее рвала. Рвать мне надоело, поэтому я выдергивала из песка целый куст и до обеда он его обгладывал. Она кислая на вкус, но ему нравилась. И вокруг конюшни чисто стало)
 
Как говорила конюх тётя Галя, "Что ты ему лебеду носишь? Он что - поросёнок?"
"Поросёнок" в порядке, ТТТ.
А вот Пиперазин надо будет купить (хотя бы был в аптеках!), а то пудра даёт переменный успех, а так не должно быть (я уже её применяла много лет назад и знаю, как должно быть).
Почему-то сегодня не лез на стены, когда мимо него водили лошадей на помывку (а он был в деннике). Мимо него водят не всех и не все, это хорошо, т.к. на разных лошадей и разных людей Лейпциг реагирует по-разному.
Я уже писала, что у нас в конюшне появились новые лошади? Кажется, да. Для конкура, конечно. И немецкие есть, и украинские верховые.
И столько новых девочек!
Раньше девочки приезжали только на тренировки (2-3), а сейчас...
Я так понимаю, что есть и нанятые помощницы, и хозяйки новых лошадей очень трепетно относятся к своим животным и заботятся о них, многое делают сами.
При моей плохой памяти на лица я уже помню 2-х девушек! На конюшне я их точно узнаЮ, а вот узнАю ли вне ипподрома?..
Это потому, что я провожу на конюшне мало времени. Как-то "вжик-вжик" - схватила, помыла, запарила, тут же коня подкармливаю, чищу его, всё внимание на него и разговариваю с ним, наверное, больше, чем все другие, вместе взятые, говорят со своими лошадьми.
Я всегда с Лейпцигом разговаривала, а теперь ещё добавилась привычка жить одной и разговаривать с кошками, так что с Лейбой говорю-говорю, говорю-говорю.
 
Сверху