Заказала я значит себе наконец-то ручной блендер для перемалывания льна, лён и пажитник (ура озону!).
Вчера замешала коню вкусняшку из мэша Биотех, масла вонючего тёмного, перемолотого льна, пажитника и морковки.
После работы залетело на ура, даже миску вылизал
Поскольку в среду я сделала кордовый день, вчера решила сесть. Конь этим обстоятельством воодушевился, прям очень.
Мне в какой-то момент вчера даже удалось поставить его на темпованную рысь, но буквально на пару шагов. Немножко я не успевала ловить этот момент, когда одержку и когда высылать. Но пару раз получилось, чисто по ощущениям только осталось ловить вовремя этот момент, когда лошадь встаёт на темп, максимально сокращает рысь, но при этом не дать перейти в шаг. Ощущения прикольные)) Я прям чувствую, как у лошади напрягаются булки и максимально подводится зад, насколько ему позволяет его телосложение.
И вот из этой темпованной рыси я выводила его на уступку, на уступке конечно не было такого подвисания (пока тяжко ему), но рысь была собранной и зад подведённым.
Повспоминали пируэт. Полный пируэт и даже половина получаются не очень, а вот 1/4 пируэта по квадрату - отлично.
Осаживания стали получатся более прямыми, хотя на последних шагах всё равно жопа куда-то в сторону пытается уйти.
Контр-галоп вроде тоже стал получше, но равновесие на нём не очень, хотелось бы получше. Может, когда перейдём в бочку в безгрунтицу, то сможем там побольше поработать над контрами.
А еще к ноябрю, когда уйдём в бочку (если конечно грунта не будет, а то он может и быть)), надо задаться целью купить оголовье. В бочке будет удобно приучить коня к рычагу в руках и верхом.