Белая ворона, или моя история

  • Автор темы Автор темы Gavri
  • Дата начала Дата начала
У нас на гос финансировании ДЮСШ. Им недавно ремонт сделали хороший, сейчас манеж утеплен, хорошо освещен. Регулярно покупают новых лошадей, организуют свои старты, выезжают на старты по области и за пределы области. Не сказала бы, что они прямо с хлеба на воду перебиваются.
Пятиборская конюшня у нас есть. Но там больше 20ти лет платные тренировки и платный недешевый прокат. Я еще застала другие времена, но они ушли...
Мне кажется, на Белой даче именно так. Дотирует администрация Котельников, родители платят чисто символические деньги. Зато клуб участвует во многих мероприятиях города, участвует постоянно. Во время ковида тренера верхом близлежащий парк патрулировали. И есть занятия для ребят с ограниченными возможностями. И спортивные детские секции. Причем там много детей, не 10 человек
У нас гора прокатских конюшен, грызущихся за участие в мероприятиях, ибо это деньги. И это они платят дань администрациям за такую возможность.
 
нас гора прокатских конюшен, грызущихся за участие в мероприятиях, ибо это деньги. И это они платят дань администрациям за такую возможность.
Это вообще другое, покатухи на мероприятиях и участие в спортивной, и иной жизни. Но, если нет мало-мальского спорта, то конечно ничего, кроме покатух и не будет. Но, чтоб был спорт , нужны люди которые ратуют за него. Видимо именно их и нет. Т. к. У администрации не может не быть графы в расходах - развитие детского спорта и по идее она должна по этой графе отчитываться. Но, конечно сама администрация делать ничего не стремится, к ней приходят с готовым пакетом, и если он правильно оформлен, то отказать она не может. Но, пробивают это всегда энтузиасты своего дела - в данном случае конники.
 
Скажем так, для преемственности поколений. Для кого-то это не пустой звук🤷
Причем тут преемственность вообще?

Есть СШОРы, и эти организации спонсируются регионом, но туда берут не всех, там есть экзамены и шкала результатов. Вот тебе спортсмены и преемственность.

А школы, которые спонсируются как "секция куда берут всех бесплатников и льготников" - это не про спорт, это про то куда день деньги чтоб отчитаться что льготникам предоставили их льготы. И вот это зачем тренерам и конникам? Еще раз, это не про спорт, это скорее про "трудных детей".
 
Причем тут преемственность вообще?


По мнению модного ныне ИИ

Преемственность — это связь между явлениями в процессе развития, когда новое поколение или состояние сохраняет и перенимает элементы прошлого, обеспечивая непрерывность и поступательное движение. Этот принцип действует в науке, обществе, образовании и других сферах, позволяя передавать и усваивать знания, традиции, ценности и опыт от одного этапа к другому или от одного поколения к другому.

меня только вопрос - зачем это конникам.
Отвечаю, конники это тоже пласт культурного сообщества, который хочет (представьте себе😁), передать накопленный опыт следующим поколениям. Делать это лучше в организованном порядке - большее число молодых кадров можно охватить👍

Так понятно?
(Мне-то понятно, что и так понятно, так что вопрос больше риторический 😅)
 
Надо будет подобрать что-то, чтоб еще и сам приезжать - уезжать мог.

А теперь для поржать)))
Два раза Макс успел порвать рукав в классе. Вчера ушел в школу сильно задумчивый. Через час звонит мне классная и на испуганной истерике кричит:
- Ваш сын принес в школу какой-то мультитул с молотком, достал его в классе и начал что-то под партой бить!!! А конец один у молотка такой страшный, изогнутый! Я у него отобрала, придите, заберите!
Все это со всхлипами и прочим.
- Да, знаю этот набор, сыну его лет в 7 подарили, а изогнутый конец - гвоздодер. Так он гвоздь выдернул или забил?
- Не знаю...
- Так узнайте и верните ребенку его собственность.

Как еще за ножницы для уроков технологии не истерят....
 
Снимок.PNGСнимок.PNG1.PNG

Тяжело ли жить котом?)))
 
Про природы, погоды, породы, правила и исключения.

Маточный табун трудился в двух направлениях. Производились крупные полутяжи для села и верховые в доступном ценовом диапазоне. Раскупались, как горячие пирожки, еще «в щенячестве». Однако, часть кобыл покупались жеребыми и их дочери оставались в саморемонт. Молодежь до двух лет только гладили по носам и чесали им жопки. Прямо в табуне, на свободе. Конюшни не было вообще, климат позволял. Потом там же, в поле, берейтор заезжал молодых. Медленно, в течении года. Лошадь не хомяк, живет долго. Заезженных кобыл купят быстрее, если что с хозяйством случится. Получались лошади, которых можно просто позвать,поседлать без всякой привязи и комфортно поехать по своим делам.
В тот год стало понятно, что с одной молодухой процесс затянется года на два, если вообще получится сделать из нее то, что нужно.
По летним лугам носились две годовички. Англо-ганноверша, настолько англо, что ганновера там надо было с лупой искать в документах, и полутяжиха, габаритов трехлетки в свои 14 месяцев от роду. Возясь с более взрослыми "девочками" берейтор с сомнением поглядывал на первую, а потом блаженно улыбался в предвкушении спокойного дивана, глядя на вторую.
Ну-ну...
Сначала на трех ногах приковыляла на обед английская Леди. Левая задняя нога категорически не могла встать на копыто. Печальная жеребуха подковыляла к трактору с обедом и отчаянно звала глазами человека. Предчувствуя бои местного масштаба, на нее впервые накинули недоуздок и стали осматривать ножку. Леди только взрогнула, чуток выкатила глазки, но больную ногу вручила сама. Ничего страшного там не нашли. Ушиб и заноза в стрелке, щепка. Лечится быстро, больше драмы и трагедии у жеребенка. И испуга хозяев. Леди старательно изображала взрослую, сознательную лошадь все время лечения.
А потом с поля позвонил берейтор... У полутяжки, Бродяги, разворочен подгрудок... Просто в мясо... Слоненок прятался за мать, которую уже перерос и ввысь, и в ширь, к себе не подпускал и не подманивался...
Ок, тогда уводим во двор мать. Окровавленная дочь семенила следом. Главное было делать вид, что ее не видишь, чтоб не сбежала. Мать завели в сарай, выгнав оттуда коз. Бродяга вывесила глаза на кончики ушей и зашла за мамкой. Попалась. Хорошо, что в таких хозяйствах много мужиков. Еще лучше, когда можно привлечь соседских. Очень плохо колоть транк в полете. Совсем лапки опускаются, когда после тройной дозы жеребенок все еще устраивает родео. Кобыла мать наблюдала с интересом и явно хотела поп-корна.
Ладно. Обкололи, скрутили, повытаскивали подозрительно знакомые щепки из раны, повторили процесс, помыли и зашили.
За почти месяц лечения мамаша начала смотреть на дщерь исключительно с крысой. Ей хотелось обратно в табун, на траву, а из-за слоненка пришлось жевать сено и стоять в сарае, на привязи. Бродяга ни разу не стала спокойнее, оповодилась чисто условно и требовала шаманских песен и танцев, чтобы вообще что-то с ней делать. После снятия швов, она диким африканским слоном умчала в табун. Там ей по-прежнему можно почесать носик, или жопку, как и всем жеребятам, но берейтор хочет уволиться к ее двухлетию.
А причиной всей истории оказалось сломанное деревце в зарослях. Я даже догадываюсь, кто его сломал....
 
Сверху