Боевой табун пехоты. Чудо-лошадь. Winner

• Автор темы Автор темы AirKiss
  • Дата начала Дата начала
А тем временем мы работаем с моими страхами

Пока получается не очень. Сейчас все выглядит так, что в нашей команде самое неопытное звено - это я. Это такая удивительная для меня и абсолютно нелогичная штука, когда лошадь, на которой езжу только я и которую учила прыгать тоже я, оказался в какой-то момент опытным учителем, а я свалилась на уровень начальных прыжков.
Задачка тренеру досталась со звездочкой, конечно. Есть я - со своим мнением, тараканами и загонами. Есть взрывная лошадь, которая каким-то чудом разбирается с тем, что я там фоню сверху, и - что больше всего поражает тренера, наверное, - максимально ко мне лояльная. Есть общее понимание, что конь мой прыгает, что я - прыгаю, иногда мы прыгаем вместе, иногда я делаю какие-то бредовые вещи - и конь мой с ними соглашается, а потом вытаскивает нас из задницы, в которую я его привела.
И самый затык - каким образом вся эта система устроена. Любая корректировка ведет к тому, что всё рассыпается. Но и без корректировок всё рассыпается - внезапно.

Скакали сегодня с тренером вечером. Все задумчивые по итогу, кроме коня. Ничего не клеилось. Тренер удивляется, почему вот я то еду нормально, то истерю на микропалки, то, как сегодня, вроде и не истерю, но фигня какая-то выходит.
Зависли на барьере, к которому мне никак не удавалось подъехать в расчет. То есть едем мы в расчет, а конь снимается близко. И ниже ставили, и выше, и заложение, и тренер мне все уже разжевал про поворот и заезд - и что я где делаю не так. Причина-то проста - я внутри не готова к прыжку с этого галопа, и конь меня бережет, перетемповывается и прыгает близко. В итоге ситуацию спас Бюшики, конечно, когда понял, чего я хочу мозгами - и просто прыгнул в нормальный расчет сам, взяв меня с собой.
На этом и закончили.
Тренер считает, что это я наконец-то перестала мельтешить перед прыжком, но я-то знаю, что это просто Бюшики не оставил мне вариантов.
Пока у нас основная задача - чтобы я перестала эмоционировать (во какое слово!) внутри. Лучше всего это выходит, когда много барьеров - и я не успеваю включить голову. Я ж даже на стартах предпочитаю маршруты, где все заезды через одно место и много прыгать и мало скакать.

Очень интересно тренер воспринимает мою лошадь. Мне кажется, для него до сих пор парадокс, насколько у меня лояльная ко мне лошадь. Ну так-то - сколько лет он был НЕ лоялен ко мне. По мне, вполне логично, что в какой-то момент умная лошадь принял решение, что я - не самое страшное, что может сидеть сверху (у него глазки-то есть!) - и выбрал сотрудничать, благо его никто не напрягает.

Вот где настоящий парадокс. Я даже задумалась, а у меня как?
У меня-то это просто объяснимо - безгалопная недвигающаяся лошадь + много моих мыслей в голове.
Поэтому на сложных маршрутах проще - я не успеваю думать, конь не успевает растягиваться, а вот эти "прыг и полкруга скачи" - там и я могу барьеры рассмотреть, и коню приходится напрягаться, чтобы скакать...

Но это только с Бюшиком так. У меня там лайфхак еще припасен - он прыгает под любым углом и абсолютно неожиданные связки (а че еще делать, если лошадь вообще не прыгает? только внезапно приезжать на ней в барьер - мы так учились), но самое для нас сложное - прямой проезд.

На любой другой лошади вообще пофиг.

сама смотрю в сторону джили, хотя ещё не решила окончательно. Очень хочется услышать, какие будут отзывы по езде зимой
Сейчас расскажу. Машина такая же как у Марии, только совсем китайский Джили Кулрей и тоже красный 😂. На момент покупки муж сказал, что красный салон может быть только у красной машины. У меня 2 полных года Феррари (банально, но да) и 43000 пробега. Зимой все прекрасно, советую поставить атозапуск, тогда будет еще прекраснее. Ездили на ней этой весной в Кировск (Мурманская область), полет нормальный, снег гребет, едет,заводиться. Самое большее как разгоняли,это 175 км.ч. по платной трассе до Москвы,но если ездите так быстро, приготовьтесь так же быстро и заправлять расход 15 литров на 100 км.
В общем я довольна очень машиной, для города самое оно, небольшая, маневренна, шустрая.
Единственная претензия у меня к ней, за это очень большой минус, качество стекол и зеркал. За два года сильно затерлось, бесит прям, особенно когда солнце в глаза. По ЛК претензий нет, очень неплохое, ни жуков, ни сколов. Ну и да, затянули сразу в пленку капот, пороги и багажник. Багажник, кстати, не большой, но я то же не собираюсь возить в нем холодильник.

Спасибо за отзыв!
Автозапуск у меня есть (он же и штатный, и на сигналку я вывела). На качество ЛКП и зеркал мне откровенно пофиг после 19-летней тачки )

Мне не нравится мелкий бензобак (это шутка Вселенной на мою тему про олигархов и заправки, походу) и расход в целом у такой машины.

У меня до нее был 12-ти летний ситроен из салона. Стекло меняли на нем примерно на полпути его жизни и то из-за трещины, так вот на китайце стекло уже такое, как будто ему лет 10, очень удручает. А вообще конечно все эти мелкие радости в виде тонких настроек сиденья( при моем росте 158 см., кстати, очень удобно все) подогрева руля, музыки по блютуз и всякое такое, очень радует.

тонких настроек сиденья
о, в моем случае (хотя у меня роста тоже немного) - по сравнению с прошлой машиной - сиденья - дно полное, а настройки там - как у сиденья в автобусе - нулевые. Хотя у меня максималка.
Музыка по звуку даже для отшибленной меня - плоская до ужаса. Но у меня до этого была штатная музыка такая, что я могла раскачать микрорайона на 25% громкости - и это звучало.
Включение обогрева руля через мультимедиа - это бред жуткий.

В общем, меня спасло только то, что я сначала купила, а потом стала разбираться, что я купила. Иначе бы я все еще выбирала - и в каждой тачке находила бы кучу недостатков )))

меня спасло только то, что я сначала купила, а потом стала разбираться, что я купила.
Ыыыыы)))
Аналогично. Тоже думаю если бы не этот утильсбор ковырялась бы ещё несколько месяцев, поняла, что совершенства нет (или оно стоит очень дорого) и ничего бы в итоге не купила

и ничего бы в итоге не купила
Вот! Все делается вовремя! Я так когда в прошлый раз мониторила рынок - ни на что не пересела, потому что в любой машине было какое-то "но". Зато теперь у меня кредит под 0,01% )))

спасибо большое за отзывы
У меня второй месяц пошел на Бельчонке. И я для себя приняла - норм тачка, не надо сравнивать с прошлой, тогда ничего не бесит.

Лошадка моя установила очередные обновления системы. И сразу же стала обновляться еще раз. Я тут сама, конечно, виновата, я сразу на новое обновление выдала ему, что надо начать скакать галопом (у нас там котильон намечается, а он галопом не бежит). Ну он и начал скакать. Размотал меня по длинной стенке - я радовалась. Я, блин, столько лет этого ждала - когда ж он сам поскачет! - что хрен теперь буду его гасить.

Китайчонка моя радует паркетным клиренсом и восемнадцатыми лаптями. Ну и камерой круговой. Я всё еще по привычке, конечно, иногда выбираю не те траектории при парковке, но зато камера позволяет скорректироваться. Вообще то, что воспринималось как минус - легкая машина, - теперь преобразовалось в плюс.

О, сколько нам открытий чудных!..
Каждый раз, когда тренер решает, что наконец-то понял, в чем затык и чего теперь будем работать, мы с Бюшиками внезапно полностью меняем концепт. Не специально, конечно. Просто наша стабильность в непостоянстве.
Сегодня вот прям шикарно прыгалось. Тренировку я закончила сама, когда почувствовала, что у Бюшика подключились мышцы в прыжке, которые раньше в процессе не участвовали. В этом случае, я тут точно знаю, нужно прям по миллиметру вперед продвигаться - потому что чуть перегрузить - и всё, адьюс благостная лошадка, здравствуй недовольная печалька. Хотя, не скрою, хотелось попросить поставить уже нормальную высоту - отпрыгали бы шикарно.
Но я очень ценю те тренировки, когда нет ни одного моего "выбесила лошадь" - и ни одного бюшиковского "не хочу", чтобы ради своих хотелок их портить даже усталостью коня.
Сейчас из основных задач - не суетиться сверху (а я суечусь, даже когда ручками и ножками не дрыгаю), при этом оставшись с конем. И (вообще, для мне приоритетное) - ехать от себя. Не на барьер, а вообще. Эту задачу я себе сама вытащила из объяснений тренера (он просил хотя бы не портить то, что есть сейчас).

Но вообще мне очень сложно. Я хочу спорить, спорить, на каждое слово спорить, на каждое замечание, на каждую корректировку. Тренер не ведется. В принципе, он увидел то, что я вроде как и сама знаю, но почему-то не осознавала от конца: всё, что делает / не делает Бюшик - идет ОТ меня. А я со своей дикой скоростью успеваю что-то сделать, получить реакцию коня - и потом возвестить: "Смотрите, это не я, это он!.." (это в том, что касается всего со знаком минус - загасился, затормозил, зажался и т.д.). Всё, что со знаком "плюс" - это целиком Бюшики молодец, тут безоговорочно (ну, даже если это идет ОТ меня - он ж молодец, что услышал и согласился!). И вот в это во всё мне тренер тыкает - и я каждый раз хочу спорить, что это не я, хотя уже понимаю, что я...

Сверху