Ага, ага, это мыКороче рысак - это лошадь для нищебродов, которые не могут купить импорт но хотят на старты![]()
Дак денег-то и нет ни у когоЯ вас умоляю, у нас все клубы тогда - "нет денег" потому что там на ком только не едут))))))))))
Вот с дончаками и терцами никогда не работала, посему не имею мнения. Буденяки только были, те я бы сказала что под сильного любителя, желательно смелого) Себе бы, наверное, дончака с удовольствием бы посмотрела, уж больно хороши)Так, может, тогда дончаков рассмотреть в качестве такой универсальной лошади?
По местным нашим южанам небольшую статистику собрала, что в среднем более активны, чем те же карачаи, но не до сумасшествия и жизни в разносах. Как взрыв-машин их точно не характеризуют))
И ведь раньше их правда много было даже в ШВЕ! Сейчас практически нет... Мне кажется, заменили их тракенами, как более сильным в спорт звеном. Да и в принципе стало много импорта, который показывает успехи значительнее...
Блин, это на самом деле офигеть какая тенденция страшная. Очень мало в последнее время встречаю новых "средненьких" коневладельцев. Все из какой-то параллельной вселенной с частными самолетами.Дак денег-то и нет ни у кого![]()
Может, это у вас круг общения такой роскошный в целом?Блин, это на самом деле офигеть какая тенденция страшная. Очень мало в последнее время встречаю новых "средненьких" коневладельцев. Все из какой-то параллельной вселенной с частными самолетами.
а у меня - наоборот. есть хорошие знакомые - приятели из "параллельной вселенной", но все без лошадей почему-то.Вот с дончаками и терцами никогда не работала, посему не имею мнения. Буденяки только были, те я бы сказала что под сильного любителя, желательно смелого) Себе бы, наверное, дончака с удовольствием бы посмотрела, уж больно хороши)
А новичку, вот кстати, скорее бы "русского" тракена лет 8-10 бы купила.
Блин, это на самом деле офигеть какая тенденция страшная. Очень мало в последнее время встречаю новых "средненьких" коневладельцев. Все из какой-то параллельной вселенной с частными самолетами.
Ты про частников или про клубных лошадей?Я вас умоляю, у нас все клубы тогда - "нет денег" потому что там на ком только не едут))))))))))
Вот вот. Говорили мне, чтобы я себе покупала тракена или РВ, возраст от 10 лет. И ведь искала именно эти породы. Была у меня установка, но всё пошло не по плануА новичку, вот кстати, скорее бы "русского" тракена лет 8-10 бы купила.
Рысак рысаку рознь. Орловичи бывают вполне себе верховые, ничего даже особенно прикручивать не надо, так, маленько надфилем по галопу пройтись. Из минусов, даже верхового типа, любят опереться на руку и начать махать, даже если качалку не видели никогда в жизни. Ну, так не надо тянуть повод на себя, и всё будет. По мне, рысак лошадь класса "крепкий середняк". С учетом здоровья, вполне нормальный выбор спортсмена уровня средней величины города. Выше вряд ли, но все кубки водокачек можно спокойно собрать, и на первенстве города не потеряться.Короче рысак - это лошадь для нищебродов, которые не могут купить импорт но хотят на старты![]()
А меня вот это зацепило ) Чисто на поразмышлять.спрос с себя в первую очередь и спрос с коня без поблажек
Всё же за карачаев хочется вступиться. Если они изначально воспитаны (не столько заезжены даже, а именно росли!) в адекватных руках, то это лошадь-собака. Для новичка отлично, рысь мягкая, за хозяина в огонь и воду, не шугливые, не болезные, на любительском уровне даже выступить могут. С ними главное изначальное адекватное взаимодействие, и вуаля. Ребёнок ничем от взрослого всадника не отличается. Под пузом тоже ходить можно, как под фьордами))
Без пули в голове, психов и отстрелов карьерищем в горизонт, соображающие, могут сами принимать решения в сложной ситуации (для новичка таки важно). Терпеливые достаточно, довести до белого каления трудно, до последнего предупреждают, что ты косячишь, прежде чем начать противодействовать. Главное, до противодействия не доводить, силой уже не перебьёшь.
Единственное важное - есть "злые" линии, где лошади действительно уже рождаются куда более недоверчивые и агрессивно настроенные. Их не стоит рассматривать
Я имела ввиду по породному признаку) Не так, что от тракена мы добиваемся проводимости, гнем, считаем галопы, меняем ноги, а на рысачье и так сойдёт, ходом пускай шарашит.А меня вот это зацепило ) Чисто на поразмышлять.
Насколько это хорошо, когда с коня спрос "на максималках" и без поблажек?
Так это все примерно вокруг одного и того же.Я имела ввиду по породному признаку) Не так, что от тракена мы добиваемся проводимости, гнем, считаем галопы, меняем ноги, а на рысачье и так сойдёт, ходом пускай шарашит.
Сидеть на рысачьем галопе невозможно. Это просто кошмарный непонятный аллюр. Если ездить по полям, то галоп вообще не нужен - рысак отлично прокатит быстрой рысью с ветерком покруче всякого галопа))Вопрос: зачем?
Нормальный галоп у них есть. Не надо давать им растягиваться просто.Сидеть на рысачьем галопе невозможно. Это просто кошмарный непонятный аллюр.
Это да, у него галопа не было вообще, но у меня не орловец.Нормальный галоп у них есть. Не надо давать им растягиваться просто.
Вам, видимо, не повезло с галопом у вашего рысака. Мне повезло с моим рысаком. ))
Это очень смешно, учитывая сколько вокруг абсолютно безгалопных русских тракеновКогда от тракена мы добиваемся (фу, слово какое неприятное) нормального галопа - тракен такой - окей, вот тебе галоп - и ему это легко чисто физически (если это норм экстерьерно тракен, конечно