Молодой Карачай и не молодой Новичок.

Короче рысак - это лошадь для нищебродов, которые не могут купить импорт но хотят на старты 😁
Ага, ага, это мы 😁
Я вас умоляю, у нас все клубы тогда - "нет денег" потому что там на ком только не едут))))))))))
Дак денег-то и нет ни у кого 😁
 
Так, может, тогда дончаков рассмотреть в качестве такой универсальной лошади?
По местным нашим южанам небольшую статистику собрала, что в среднем более активны, чем те же карачаи, но не до сумасшествия и жизни в разносах. Как взрыв-машин их точно не характеризуют))
И ведь раньше их правда много было даже в ШВЕ! Сейчас практически нет... Мне кажется, заменили их тракенами, как более сильным в спорт звеном. Да и в принципе стало много импорта, который показывает успехи значительнее...
Вот с дончаками и терцами никогда не работала, посему не имею мнения. Буденяки только были, те я бы сказала что под сильного любителя, желательно смелого) Себе бы, наверное, дончака с удовольствием бы посмотрела, уж больно хороши)
А новичку, вот кстати, скорее бы "русского" тракена лет 8-10 бы купила.
Дак денег-то и нет ни у кого 😁
Блин, это на самом деле офигеть какая тенденция страшная. Очень мало в последнее время встречаю новых "средненьких" коневладельцев. Все из какой-то параллельной вселенной с частными самолетами.
 
Блин, это на самом деле офигеть какая тенденция страшная. Очень мало в последнее время встречаю новых "средненьких" коневладельцев. Все из какой-то параллельной вселенной с частными самолетами.
Может, это у вас круг общения такой роскошный в целом?
 
Вот с дончаками и терцами никогда не работала, посему не имею мнения. Буденяки только были, те я бы сказала что под сильного любителя, желательно смелого) Себе бы, наверное, дончака с удовольствием бы посмотрела, уж больно хороши)
А новичку, вот кстати, скорее бы "русского" тракена лет 8-10 бы купила.

Блин, это на самом деле офигеть какая тенденция страшная. Очень мало в последнее время встречаю новых "средненьких" коневладельцев. Все из какой-то параллельной вселенной с частными самолетами.
а у меня - наоборот. есть хорошие знакомые - приятели из "параллельной вселенной", но все без лошадей почему-то. 😁
 
А новичку, вот кстати, скорее бы "русского" тракена лет 8-10 бы купила.
Вот вот. Говорили мне, чтобы я себе покупала тракена или РВ, возраст от 10 лет. И ведь искала именно эти породы. Была у меня установка, но всё пошло не по плану😆
 
Короче рысак - это лошадь для нищебродов, которые не могут купить импорт но хотят на старты 😁
Рысак рысаку рознь. Орловичи бывают вполне себе верховые, ничего даже особенно прикручивать не надо, так, маленько надфилем по галопу пройтись. Из минусов, даже верхового типа, любят опереться на руку и начать махать, даже если качалку не видели никогда в жизни. Ну, так не надо тянуть повод на себя, и всё будет. По мне, рысак лошадь класса "крепкий середняк". С учетом здоровья, вполне нормальный выбор спортсмена уровня средней величины города. Выше вряд ли, но все кубки водокачек можно спокойно собрать, и на первенстве города не потеряться.
За дончаков, могу сказать, что лошадки не всегда простые по характеру. Надо уметь ладить. И, личностные, покатать могут любого, если хозяин попросит, а вот с серьезными требованиями могут и задать вопрос типа "а ты мне, собственно, кто?!".
Как-то про тракенов забыли совсем. Если не из чемпионских линий, которые стоят, как крыло от самолета, то можно, полагаю, найти что-то по карману. И аллюры на месте, и прыгучие. Нежные по здоровью бывают, но тут уж как повезет.
 
в вк сегодня было объявление, кобыла, орловский рысак, маршруты 120, одиночные 140. стоит миллион с лишним. не знаю, как там с управление но по ТУ вполне себе для любителя.
 
спрос с себя в первую очередь и спрос с коня без поблажек
А меня вот это зацепило ) Чисто на поразмышлять.
Насколько это хорошо, когда с коня спрос "на максималках" и без поблажек? Не в плане спорта, а в плане любимого коневладения.
Мне вот как любителю нравится, что требуемые мне задачи конь решает не напрягаясь. С себя я могу требовать, с коня - не хочу. Пусть это будет то, что ему легко - чтобы мне даже в мыслях не пришлось оказываться в условиях, когда к коню "без поблажек".

Но я, конечно, рассуждаю со своей колокольни - у меня одна лошадь, которая интересна мне просто как лошадь, не в плане его умений, высот, выезженности или медалек. И без прицела ее продать, например, за ее умения.

Вообще много говорится про упорный труд на манеже и прочее, прочее, прочее. А я считаю, что для общей массы занимающихся (не суть, прокат, аренда или ЧВ) - всё должно быть легко и ненапряжно. И для лошадей, кстати, тоже. Потому что когда лошади тяжело - и она сопротивляется - это прям такой большой вопросик к тому, кто там сверху и кто тренирует.
 
Всё же за карачаев хочется вступиться. Если они изначально воспитаны (не столько заезжены даже, а именно росли!) в адекватных руках, то это лошадь-собака. Для новичка отлично, рысь мягкая, за хозяина в огонь и воду, не шугливые, не болезные, на любительском уровне даже выступить могут. С ними главное изначальное адекватное взаимодействие, и вуаля. Ребёнок ничем от взрослого всадника не отличается. Под пузом тоже ходить можно, как под фьордами))
Без пули в голове, психов и отстрелов карьерищем в горизонт, соображающие, могут сами принимать решения в сложной ситуации (для новичка таки важно). Терпеливые достаточно, довести до белого каления трудно, до последнего предупреждают, что ты косячишь, прежде чем начать противодействовать. Главное, до противодействия не доводить, силой уже не перебьёшь.
Единственное важное - есть "злые" линии, где лошади действительно уже рождаются куда более недоверчивые и агрессивно настроенные. Их не стоит рассматривать

В этом прекрасном описании можно легко заменить карачая на текинца))
 
Надо же,с темы "самый красивый конь" сьехали на "рысаки не для спорта",вот это рысаки точно переживут,они для катания с ветерком по окрестностям,драйвинга(иногда далеко не любительского),как оказалось для парадов(тот же милицейский полк и президентский караул(или как его там на гнедых)-там тоже они есть,тройки,цирк,и просто для красоты.Это кроме бегов,конечно.
А в далекой Америке,при наличии кучи каких угодно пород,на стандартбредах едут любительское все и даже вестерн(хотя казалось бы-на родине квотеров),а самая успешная конкурная или троеборная (не помню уже точно)лошадь среди стандартбредов не просто бежавшая ,а еще и иноходка.Это как у нее искать галоп?
Так что вот так.
А про "дети под пузом зодят и уезжают в поля",тут удивились дети примерно 20 конных заводов и ипподромов,которые сколько себя помнят катались на спинах по левадам,водили в поводу,будучи ростом чуть выше табуретки сами,чистили стоя на табуретке,потому что не доставали(да,не всех-только спокойных),но этих настолько спокойных было каждый второй.
Кстати,в нерысистых заводах-да то же самое,в Якутии и Башкирии или на Кавказе-да везде-дело не только в лошадях,а в детях,и породы разные-какие есть,около тех и будем упражняться.
 
Если бы сейчас стоял выбор купить башкира, вятку, мезенку, дончака, карачая или орловца. Взяла бы не раздумывая рысака, т.к они мне больше всего нравятся и многие по экстерьеру нравятся). На дончаках ездила и не на одном), лошади, как лошади, каждая со своим характером)
Если бы стоял выбор купить тракена, ганновера, чк , будня или РВП, взяла бы РВП, т.к мне больше всего нравится эта порода)
А так в реале) могу залезть на Авито и купить помесь, та что приглянулась, по тем или иным параметрам и не далеко ехать смотреть)
 
Напишу о идеале лошади-о мечте ',чьи плакаты висели бы у меня в комнате,будь я подростком,вместо киноактеров или музыкантов.
Они-рок-звезды рысистого мира 2000-х.
Лав Ю,француз,знаменитый рысак и долгожитель рейтинга самых успешных производителей Европы

afa026c68631613dd892da9d2ff759bb.jpg


И вот его дети появились в 2006 году в России,с именами Апогей Любви,Пыл Любви,Поэзия Любви,Чистая любовь.

И мне довелось поработать с двумя самыми классными.Серко-Алтай(переименованный владельцем Апогей Любви).Знаменитость еще до рожления,самая дорогая лошадь при покупке,потом неудача в детстве,затем вздохи сожаления многих,кто видел,а потом звезда с долгой карьерой и единственная пока лошадь,выкупленная обратно у владельца заводчиком,харизматичный,красивый,белый и пушистый,без кавычек.
y_fd0e7b44.jpg


Ну и конечно,Рыжик-Голливуд Лок,годом младше,вообще опередивший свое время.
191676_600.jpg
i-165.jpg

y_1f263ada.jpg


А еще Пайн Чип-американец-мировой рекордист;плакаты с ним висели в конюшнях некоторых мастеров-как подарки.Это было чудо,фантастика .Чемпион производителей с огненным темпераментом,давал детей в себя,с ними еще и суметь сработаться надо.
9195f4df3da9a26120da35b0abfc7548.jpg


А я в третьем или втором классе увидела картинку в "книге для чтения"-бой какого-то богатыря с Чудом-юдом.Конь под этим Чудом был вороной с отметинами и красной гривой,мощный и бешеный-все-мне захотелось в сказку.

И вот в 2010 году,когда лошади от Пайн Чипа уже были в РФ сильно не одна,к нам попадает рожленный в Италии Пинг Понг,который не глянулся топам.Все,это он конь для Змея-Горыныча.Именно такой,даже грива красная временами и отметины совпадают.Прекрасный,у нас прошло его детство и становление,потом проехал всю Сибирь,выступая классно или посылая все далеко-по настроению.Но бегал долго,где-то получается 10 лет соревнований.От Москвы до Забайкалья.Оказался самым "долгоиграющим"среди русских "Чипов".
У меня фото его маленького и няшного

w_61657190.jpg


С

w_6a33d8a1.jpg


Сейчас скадут,что спортсмены,скаковики,рысачники любят только чемпионов.
Нет,любят лошадь,с которой работаешь,иногда задрыга или середнячек занимает много места в твоей душе и уносит с собой кусок твоего сердца .Но появляется новый,ты так же работаешь с ним,день за днем,из года в год,потом приходят его дети,внуки,к тебе ли соседям твоим,это твой мир,семья ты там и он в тебе.И каждая лошадь личность,их 10 одновременно,к примеру и все разные.
 
А меня вот это зацепило ) Чисто на поразмышлять.
Насколько это хорошо, когда с коня спрос "на максималках" и без поблажек?
Я имела ввиду по породному признаку) Не так, что от тракена мы добиваемся проводимости, гнем, считаем галопы, меняем ноги, а на рысачье и так сойдёт, ходом пускай шарашит.
 
Я имела ввиду по породному признаку) Не так, что от тракена мы добиваемся проводимости, гнем, считаем галопы, меняем ноги, а на рысачье и так сойдёт, ходом пускай шарашит.
Так это все примерно вокруг одного и того же.
Когда от тракена мы добиваемся (фу, слово какое неприятное) нормального галопа - тракен такой - окей, вот тебе галоп - и ему это легко чисто физически (если это норм экстерьерно тракен, конечно). А для рысака это неестественно, то есть сначала надо его переломать, переучить, а потом контролить - и да, без всяких поблажек. Вопрос: зачем?
 
Сидеть на рысачьем галопе невозможно. Это просто кошмарный непонятный аллюр. Если ездить по полям, то галоп вообще не нужен - рысак отлично прокатит быстрой рысью с ветерком покруче всякого галопа))
 
Сидеть на рысачьем галопе невозможно. Это просто кошмарный непонятный аллюр.
Нормальный галоп у них есть. Не надо давать им растягиваться просто.
Вам, видимо, не повезло с галопом у вашего рысака. Мне повезло с моим рысаком. ))
 
Нормальный галоп у них есть. Не надо давать им растягиваться просто.
Вам, видимо, не повезло с галопом у вашего рысака. Мне повезло с моим рысаком. ))
Это да, у него галопа не было вообще, но у меня не орловец.
 
Когда от тракена мы добиваемся (фу, слово какое неприятное) нормального галопа - тракен такой - окей, вот тебе галоп - и ему это легко чисто физически (если это норм экстерьерно тракен, конечно
Это очень смешно, учитывая сколько вокруг абсолютно безгалопных русских тракенов😂
Честно говоря, мне не неохота обсуждать тему, нужно ли требовать от лошади напрягать булки. Лично мое мнение,что грамотная регулярная работа красит лошадь, мне нравятся закачанные спины, жопы, фактурные, гибкие, сильные кони, которые сами прутся от того, как они умеют двигаться под всадником. Так что лично мои лошади обречены на то, чтобы работать под верхом, какой бы породы они ни были)
 
Сверху