«Приют» для одной лошади

В таком возрасте, он уже и видит плохо, и слышит плохо, и обоняние уже не то. Увы, лекарства от старости нет(((
Я знаю, что вы противница подкормок, но можно как вариант подавать ему специальные подкормки для пожилых лошадей. Например, у РВЛ есть подкормка для лошадей 15+ (Анти-Кушинг). Он не только для больных кушингом подходит, там хороший состав для поддержания в том числе и ЖКТ

Я знаю, что вы противница подкормок, но можно как вариант подавать ему специальные подкормки для пожилых лошадей.
Ничего подобного, я почти все время какие-нибудь подкормки даю. Я - противница того, чтобы что-то давать без согласования с ветеринаром. Романова нам назначила еще летом какой-то сорбент и сказала, чтобы потом, когда он закончится, мы перешли на "Ветеран" от Гран-При. И коготь этот - тоже подкормка, назначенная ветеринаром. Только она сказала разнести его в разные кормления с сорбентом
Но в любом случае спасибо за совет

В общем, вчера состоялся очередной юбилей, - согласно моим записям, я провела в седле 6000 часов. Однако, на шеститысячном часу я в 82-й раз упала, причем не со своей лошади.
Здорово, что у тебя так много конечасов! А частоту падений надо уменьшать :).
А сколько сейчас Грому? По фотографиям на морде седины особо не видно, ну моей в той части, где тёмные волосы, седины очень много. У него ж овса в еде нет?
И с прошедшим Днём рождения! Будь здорова сама и пусть питомцы не хворают.

Спасибо. Он Гранд. Хотя соловый, как и Гром. Издали похожи. Моему 31.
Седины у него очень много на бровях. То есть над глазами. Давно уже. Нет, овса в еде нет. Подсолнечный жмых, травяная мука, и труднодоставаемые рисовые отруби

Отписалась, прошу прощения. Пока нех перечитала своё сообщение, никак нех могла понять, о чём ты :). Ситуация с зубом сложная, одной из самых старых известных мне лошадей, удаляли несколько гнилых зубов в возрасте около 30. Это сильно облегчило ей жизнь и улучшило состояние.
Седины у него очень много на бровях. То есть над глазами
У моей на лбу. Сейчас подстригли гриву-чёлку и стало прямо бросаться в глаза.

Вот не знаю, не на нашей конюшне было дело, но могу уточнить. У нас у кобылы 25 лет удаляли зуб под домоседаном, да

Доктор, можно ли считать вариантом нормы, когда твое настроение на 90% определяется тем, как поср...ли твои животные? Крики «ура!» в чистом поле при виде яблок вместо лепешки?

В общем, я так и думала, что подкормка из «ж..пы краснокнижного краба» ((с) Ольга Кушнир) — ключевой момент в назначенном лечении. Имею в виду рисовые отруби, которые приходится заказывать на Вайлдеберриз. Просто как раз пришло время делать очередной заказ, потому что по моим прикидкам их должно было остаться 2 кг — на 10 дней. А когда спросила у конюха, оказалось, что их осталось 6 кг. Т.е. он их поменьше давал. Я сама виновата, потому что сказала ему, что эта подкормка дорогая, и ее надо хранить так, чтобы поберечь от мышей. Я ж не знала, что ее поберегут в том числе и от Гранда. Когда уточнила дозировку, и он стал давать их больше, это вроде помогло.

Теперь не очень смешное. Опять я побывала в травмпункте. На этот раз, правда, ни с кого не падала. Упала просто так. Утром в воскресенье стояла на ногах, сделала шаг по проходу, нога внезапно подвернулась, я заорала от боли и рухнула. Под ноги поседланному Гранду на развязках. Несколько минут было ужасно больно, потом вроде отпустило. И да, я не стала менять свои планы — села на Гранда и поехала. Оказалось, что на нем можно ездить не только без руки, но и без ноги. Отработала, вернулась, слезла — ой-ой-ой! А ходить-то больно! На ногу едва можно наступать, передвигаюсь мелкими шажочками. Стопа посинела и распухла. Помазала охлаждайкой. Разобрала коня. Позвонила дочери. Дочь мне столько всего сказала! Ой! Вкратце: она меня убедила, что нагружать травмированную ногу в разы глупее, чем с бухты-барахты садиться на незнакомого неотработанного спортивного коня.
В общем, я попросила соконюшенников подвезти меня с собакой до дома в деревне. Потом через чат деревни нашла человека, который подвез до электрички. От электрички до автобуса и потом от автобуса до дома пришлось-таки идти пешком. Когда поднялась по лестнице до квартиры, поняла, что больше мне туда-сюда ходить не надо. Попросила соседей вывести перед сном собаку. На пять минут во двор. А сосед увел ее гулять в сквер, и еще на брал трубку, когда я стала ему в волнении названивать. Ну пожалел человек собаку. Он же не знал, что она утром носилась по полям за конем.
В понедельник утром вызвала такси до травмпункта. Слушайте, а что за люди в яндекс-гоу работают? Я редко пользуюсь, но вот никак не могу понять, как могут работать таксистами водители, которые совсем не соображают, куда им надо приехать? В общем, первое такси проехало мимо меня, хотя я стояла буквально под табличкой с адресом на стене дома. Я сразу позвонила таксисту, но, по ходу, он не очень понял, что я ему говорю. Подождала его, еще раз позвонила. Он вообще не стал брать трубку. Написала в поддержку в приложении (почему-то там нет возможности позвонить диспетчеру, — во всяком случае, я не нашла). Мне предложили прислать другое такси. Второй водитель меня подобрал, но не нашел способа проехать на территорию Первого меда к травмпункту. Я ему сказала, что там где-то можно проехать под шлагбаум, если сказать охраннику, что везут пациента в травму. Но шлагбаум мы с ним не нашли. Мне пришлось топать от калитки до травмы.
Сделали рентген — ура, перелома нет, просто растяжение. Наложили фиксирующую повязку, назначили лечение.
Обратная дорога — отдельный квест. В травмпункте на стене висит инструкция для таксистов — как найти проезд на территорию. Я радостно вставила ее в комментарий в приложении и нажала «заказать». Ни фига! Не оформляется заказ из этой точки, потому что она — на закрытой территории. Но зато добрые люди в травме подсказали мне телефон, по которому их диспетчеру все же можно позвонить. По телефону такси заказалось. Диспетчер сказала мне повторить инструкцию о проезде водителю, когда будет назначена машина. Я так и сделала. Люди! Он даже проехал на территорию института! Но он на ней травмпункт не нашел! Я вижу в приложении, что он где-то там крутится. Позвонила ему еще раз. Он сказал, что ездит вдоль забора туда-сюда и травмпункт найти не может. Я сказала, что не надо вдоль забора, а надо вглубь территории, — там же схема есть. Он бросил трубку и отменил заказ. Пришлось снова звонить диспетчеру. Четвертый водитель, пожилой, все сразу нашел.

Дошли руки еще немного повспоминать выставку Васильева.
Из Нижегородского музея привезли "Перед грозой":
681237.webp

И да, это изображение - не с сайта этого музея, потому что когда я стала искать репродукцию там, то пришла в ужас. То ли я совсем туплю, то ли они не позволяют бесплатно смотреть даже репродукции картин, а вместо этого предлагают купить билет на виртуальную экскурсию. Если это правда так, то ни фига себе дожили! "О дивный новый мир"! И картина-то известная, на открытках давно растиражирована.
Так, выдохнула. Теперь незнакомые мне раньше вещи, которые понравились. Из Третьяковки привезли "Рыбаков":
7b7a53e239400a13bd6be6c91c4f6c4e_x1.png

и "Барку":
fb204337f17019d758821dd8be1b1a51_x1.jpg

Насколько я поняла, это этюды к его знаменитому пейзажу с барками на Волге, но очень хороши сами по себе.
И наш маленький пейзаж "У водопоя" (увы, на репродукции смотрится не очень, хотя она и с сайта ГРМ):
46168_mainfoto_03.jpg

Еще на выставке было много графики. И тут мне пригодились очки. Да, я впервые пошла в музей в очках. Это мои первые очки, я их в сентябре заказала. Я к ним еще только привыкаю. Предполагается, что когда я смотрю вдаль, то смотрю через ту часть очков, которая без диоптрий, а с диоптриями они при взгляде вблизи, потому что я именно близко стала плохо видеть. Но по факту в этих очках вдаль мне все равно не нравится смотреть, потому что удаленные объекты вижу в них менее резко. Наверное, стекло даже без диоптрий все равно что-то искажает. И сколько их ни протирай этой микрофибровой салфеточкой, которая шла в комплекте, все равно на стеклах какие-то мутные пятна почему-то возникают. Но зато рассматривать вблизи мелкие детали графических произведений реально здорово. Я очень пожалела, что у меня не было этих очков, когда я на французскую графику в Эрмитаж ходила.
Вот вам еще эскиз "Баржи на Волге. Два рака":
53155_mainfoto_03.jpg

Некоторые интересные вещи не нашла в интернете, поэтому мое фото. Наша "Тропинка по косогору":
rbbrt_iNpjzMMsAjRnx86Q_uYYmE_N31ELlF1xLShBTXVV4vWLgyMS041yTSrCQLqAkvmuRSp9jGOnlCapLcIjAx.jpg

Эх, если бы у меня еще руки не дрожали. Еще два лесных пейзажа графических очень понравись - "В дубовом лесу" и "Болотистая речка в лесу", - но я их не сфотографировала и в инете сейчас не нашла. Увы.
Еще одно фото рискнула сделать, вот это вот из частного собрания - "Старая ракита у парапета":
bE7b1XkATjYr8Yb_6hix2Y7PKzdgHTk0UoQfrptHqDmnXUfVlO2NjuvDpXjVpKV3I7Ed8bZfpxPtgCiXbWneSNTR.jpg

Это с сайта ГРМ - "Волны у берега":
46192_mainfoto_03.jpg

Пока искала на сайте репродукции графики, увидела один из очень ранних рисунков художника. На выставке его не было, но я так люблю анималистику, что поделюсь. Этот "Бой оленей" Васильев изобразил в 16 лет:
53163_mainfoto_03.jpg

Вообще все, что он создал, он создал за очень мало лет. Он прожил всего 23 года, умер от чахотки. Такие потрясающие, светлые вещи

Сверху