«Приют» для одной лошади

В таком возрасте, он уже и видит плохо, и слышит плохо, и обоняние уже не то. Увы, лекарства от старости нет(((
Я знаю, что вы противница подкормок, но можно как вариант подавать ему специальные подкормки для пожилых лошадей. Например, у РВЛ есть подкормка для лошадей 15+ (Анти-Кушинг). Он не только для больных кушингом подходит, там хороший состав для поддержания в том числе и ЖКТ
 
Я знаю, что вы противница подкормок, но можно как вариант подавать ему специальные подкормки для пожилых лошадей.
Ничего подобного, я почти все время какие-нибудь подкормки даю. Я - противница того, чтобы что-то давать без согласования с ветеринаром. Романова нам назначила еще летом какой-то сорбент и сказала, чтобы потом, когда он закончится, мы перешли на "Ветеран" от Гран-При. И коготь этот - тоже подкормка, назначенная ветеринаром. Только она сказала разнести его в разные кормления с сорбентом
Но в любом случае спасибо за совет
 
В общем, вчера состоялся очередной юбилей, - согласно моим записям, я провела в седле 6000 часов. Однако, на шеститысячном часу я в 82-й раз упала, причем не со своей лошади.
Здорово, что у тебя так много конечасов! А частоту падений надо уменьшать :).
А сколько сейчас Грому? По фотографиям на морде седины особо не видно, ну моей в той части, где тёмные волосы, седины очень много. У него ж овса в еде нет?
И с прошедшим Днём рождения! Будь здорова сама и пусть питомцы не хворают.
 
Спасибо. Он Гранд. Хотя соловый, как и Гром. Издали похожи. Моему 31.
Седины у него очень много на бровях. То есть над глазами. Давно уже. Нет, овса в еде нет. Подсолнечный жмых, травяная мука, и труднодоставаемые рисовые отруби
 
Отписалась, прошу прощения. Пока нех перечитала своё сообщение, никак нех могла понять, о чём ты :). Ситуация с зубом сложная, одной из самых старых известных мне лошадей, удаляли несколько гнилых зубов в возрасте около 30. Это сильно облегчило ей жизнь и улучшило состояние.
Седины у него очень много на бровях. То есть над глазами
У моей на лбу. Сейчас подстригли гриву-чёлку и стало прямо бросаться в глаза.
 
Вот не знаю, не на нашей конюшне было дело, но могу уточнить. У нас у кобылы 25 лет удаляли зуб под домоседаном, да
 
Доктор, можно ли считать вариантом нормы, когда твое настроение на 90% определяется тем, как поср...ли твои животные? Крики «ура!» в чистом поле при виде яблок вместо лепешки?

В общем, я так и думала, что подкормка из «ж..пы краснокнижного краба» ((с) Ольга Кушнир) — ключевой момент в назначенном лечении. Имею в виду рисовые отруби, которые приходится заказывать на Вайлдеберриз. Просто как раз пришло время делать очередной заказ, потому что по моим прикидкам их должно было остаться 2 кг — на 10 дней. А когда спросила у конюха, оказалось, что их осталось 6 кг. Т.е. он их поменьше давал. Я сама виновата, потому что сказала ему, что эта подкормка дорогая, и ее надо хранить так, чтобы поберечь от мышей. Я ж не знала, что ее поберегут в том числе и от Гранда. Когда уточнила дозировку, и он стал давать их больше, это вроде помогло.

Теперь не очень смешное. Опять я побывала в травмпункте. На этот раз, правда, ни с кого не падала. Упала просто так. Утром в воскресенье стояла на ногах, сделала шаг по проходу, нога внезапно подвернулась, я заорала от боли и рухнула. Под ноги поседланному Гранду на развязках. Несколько минут было ужасно больно, потом вроде отпустило. И да, я не стала менять свои планы — села на Гранда и поехала. Оказалось, что на нем можно ездить не только без руки, но и без ноги. Отработала, вернулась, слезла — ой-ой-ой! А ходить-то больно! На ногу едва можно наступать, передвигаюсь мелкими шажочками. Стопа посинела и распухла. Помазала охлаждайкой. Разобрала коня. Позвонила дочери. Дочь мне столько всего сказала! Ой! Вкратце: она меня убедила, что нагружать травмированную ногу в разы глупее, чем с бухты-барахты садиться на незнакомого неотработанного спортивного коня.
В общем, я попросила соконюшенников подвезти меня с собакой до дома в деревне. Потом через чат деревни нашла человека, который подвез до электрички. От электрички до автобуса и потом от автобуса до дома пришлось-таки идти пешком. Когда поднялась по лестнице до квартиры, поняла, что больше мне туда-сюда ходить не надо. Попросила соседей вывести перед сном собаку. На пять минут во двор. А сосед увел ее гулять в сквер, и еще на брал трубку, когда я стала ему в волнении названивать. Ну пожалел человек собаку. Он же не знал, что она утром носилась по полям за конем.
В понедельник утром вызвала такси до травмпункта. Слушайте, а что за люди в яндекс-гоу работают? Я редко пользуюсь, но вот никак не могу понять, как могут работать таксистами водители, которые совсем не соображают, куда им надо приехать? В общем, первое такси проехало мимо меня, хотя я стояла буквально под табличкой с адресом на стене дома. Я сразу позвонила таксисту, но, по ходу, он не очень понял, что я ему говорю. Подождала его, еще раз позвонила. Он вообще не стал брать трубку. Написала в поддержку в приложении (почему-то там нет возможности позвонить диспетчеру, — во всяком случае, я не нашла). Мне предложили прислать другое такси. Второй водитель меня подобрал, но не нашел способа проехать на территорию Первого меда к травмпункту. Я ему сказала, что там где-то можно проехать под шлагбаум, если сказать охраннику, что везут пациента в травму. Но шлагбаум мы с ним не нашли. Мне пришлось топать от калитки до травмы.
Сделали рентген — ура, перелома нет, просто растяжение. Наложили фиксирующую повязку, назначили лечение.
Обратная дорога — отдельный квест. В травмпункте на стене висит инструкция для таксистов — как найти проезд на территорию. Я радостно вставила ее в комментарий в приложении и нажала «заказать». Ни фига! Не оформляется заказ из этой точки, потому что она — на закрытой территории. Но зато добрые люди в травме подсказали мне телефон, по которому их диспетчеру все же можно позвонить. По телефону такси заказалось. Диспетчер сказала мне повторить инструкцию о проезде водителю, когда будет назначена машина. Я так и сделала. Люди! Он даже проехал на территорию института! Но он на ней травмпункт не нашел! Я вижу в приложении, что он где-то там крутится. Позвонила ему еще раз. Он сказал, что ездит вдоль забора туда-сюда и травмпункт найти не может. Я сказала, что не надо вдоль забора, а надо вглубь территории, — там же схема есть. Он бросил трубку и отменил заказ. Пришлось снова звонить диспетчеру. Четвертый водитель, пожилой, все сразу нашел.
 
Дошли руки еще немного повспоминать выставку Васильева.
Из Нижегородского музея привезли "Перед грозой":
681237.webp

И да, это изображение - не с сайта этого музея, потому что когда я стала искать репродукцию там, то пришла в ужас. То ли я совсем туплю, то ли они не позволяют бесплатно смотреть даже репродукции картин, а вместо этого предлагают купить билет на виртуальную экскурсию. Если это правда так, то ни фига себе дожили! "О дивный новый мир"! И картина-то известная, на открытках давно растиражирована.
Так, выдохнула. Теперь незнакомые мне раньше вещи, которые понравились. Из Третьяковки привезли "Рыбаков":
7b7a53e239400a13bd6be6c91c4f6c4e_x1.png

и "Барку":
fb204337f17019d758821dd8be1b1a51_x1.jpg

Насколько я поняла, это этюды к его знаменитому пейзажу с барками на Волге, но очень хороши сами по себе.
И наш маленький пейзаж "У водопоя" (увы, на репродукции смотрится не очень, хотя она и с сайта ГРМ):
46168_mainfoto_03.jpg

Еще на выставке было много графики. И тут мне пригодились очки. Да, я впервые пошла в музей в очках. Это мои первые очки, я их в сентябре заказала. Я к ним еще только привыкаю. Предполагается, что когда я смотрю вдаль, то смотрю через ту часть очков, которая без диоптрий, а с диоптриями они при взгляде вблизи, потому что я именно близко стала плохо видеть. Но по факту в этих очках вдаль мне все равно не нравится смотреть, потому что удаленные объекты вижу в них менее резко. Наверное, стекло даже без диоптрий все равно что-то искажает. И сколько их ни протирай этой микрофибровой салфеточкой, которая шла в комплекте, все равно на стеклах какие-то мутные пятна почему-то возникают. Но зато рассматривать вблизи мелкие детали графических произведений реально здорово. Я очень пожалела, что у меня не было этих очков, когда я на французскую графику в Эрмитаж ходила.
Вот вам еще эскиз "Баржи на Волге. Два рака":
53155_mainfoto_03.jpg

Некоторые интересные вещи не нашла в интернете, поэтому мое фото. Наша "Тропинка по косогору":
rbbrt_iNpjzMMsAjRnx86Q_uYYmE_N31ELlF1xLShBTXVV4vWLgyMS041yTSrCQLqAkvmuRSp9jGOnlCapLcIjAx.jpg

Эх, если бы у меня еще руки не дрожали. Еще два лесных пейзажа графических очень понравись - "В дубовом лесу" и "Болотистая речка в лесу", - но я их не сфотографировала и в инете сейчас не нашла. Увы.
Еще одно фото рискнула сделать, вот это вот из частного собрания - "Старая ракита у парапета":
bE7b1XkATjYr8Yb_6hix2Y7PKzdgHTk0UoQfrptHqDmnXUfVlO2NjuvDpXjVpKV3I7Ed8bZfpxPtgCiXbWneSNTR.jpg

Это с сайта ГРМ - "Волны у берега":
46192_mainfoto_03.jpg

Пока искала на сайте репродукции графики, увидела один из очень ранних рисунков художника. На выставке его не было, но я так люблю анималистику, что поделюсь. Этот "Бой оленей" Васильев изобразил в 16 лет:
53163_mainfoto_03.jpg

Вообще все, что он создал, он создал за очень мало лет. Он прожил всего 23 года, умер от чахотки. Такие потрясающие, светлые вещи
 
В понедельник утром вызвала такси до травмпункта. Слушайте, а что за люди в яндекс-гоу работают?
В такси сейчас работают люди, которые ездят исключительно по картам, и те заказы, которые им не нравятся, они могут "проскочить мимо".
Вообще все, что он создал, он создал за очень мало лет. Он прожил всего 23 года, умер от чахотки. Такие потрясающие, светлые вещи
Ничего себе! Только 23 года! Ира, спасибо за виртуальную экскурсию.
Сделали рентген — ура, перелома нет, просто растяжение. Наложили фиксирующую повязку, назначили лечение.
Ой, это тоже довольно неприятная вещь, дочь права - нагружать ногу с растяжением -усугублять проблему, потом больше времени потребуется на восстановление.
 
Последнее редактирование:
Сверху