Из чего складывается стоимость содержания лошади в конюшне.

Звучит как идеальная конюшня. Что коням в денниках мариноваться…
А вот потенциальным постояльцам не зашло, искали доращивание, каких-никаких, а тракенов. Честно говоря, мне бы тоже не подошло, летом после светового дня дома спят как суслики, особенно те, кто в подготовительный тренинг пошел.
Отправили гулять всех с утра и до ночи без завода на обед в травяные левады?
В сезон и у меня так, а сейчас такие грунты и погоды, что выставить даже сильный теплокровный молодняк совсем на улицу кажется так себе идеей. Так вся экономия и кончилась:)
Ушли от сена вволю на норму в 15-17 кг в рептухи, чтобы не затаптывали?
Рептухи должен кто-то набивать, типа конюх, которых не так чтоб есть. При наличии территории в несколько га рептухи еще надо растащить по левадам, что в безгрунтицу отдельное удовольствие. Попробовали, да. Вернулись к катушкам под навесы на тракторе. Здоровье и время дороже.

В сезон и у меня так, а сейчас такие грунты и погоды, что выставить даже сильный теплокровный молодняк совсем на улицу кажется так себе идеей.
Хосспидя, наконец-то здравомыслящий человек! ?

Тверская область, но на границе с Московской.
Постой тоже поднимают. На соседних конюшнях: в одной на 5 (было 20, стало 25), в другой летом пытались поднять (с 30 до 40), но вернули старую цену, так как начали уезжать частники. На текущем месте каши, соль и мел входят в стоимость, доплачиваю за рептух и сейчас буду доплачивать за отдельный выгул (точнее уборку навоза с плаца. Нужно долечить ногу коню, а в леваде безгрунтица).
у нас на юге МО, по причине близости к турнирной базе, ну и потому что все поднимают, как тут остаться в стороне, за год подняли на 30 тыс. И сколько бы не писали владельцы конюшен, что вон они «устали бесплатно содержать чужих лошадей, а потому платите и не жалуйтесь», не надо сказки рассказывать. Цены были всегда в соотвествии с уровнем оказываемых услуг. Копейки постой никогда не стоил. И уж тем более бесплатно. Просто сейчас в себя сильно все поверили.

у нас на юге МО, по причине близости к турнирной базе, ну и потому что все поднимают, как тут остаться в стороне, за год подняли на 30 тыс. И сколько бы не писали владельцы конюшен, что вон они «устали бесплатно содержать чужих лошадей, а потому платите и не жалуйтесь», не надо сказки рассказывать. Цены были всегда в соотвествии с уровнем оказываемых услуг. Копейки постой никогда не стоил. И уж тем более бесплатно. Просто сейчас в себя сильно все поверили.
Вы съехали с этой конюшни?
Конюшня стоит полупустая?

Вы съехали с этой конюшни?
Конюшня стоит полупустая?
Я - да. А все остальные продолжают работать на 10 работах, чтобы оплачивать, продолжают жаловаться, как все дорого, но остаются всё равно. При том, что там нет олигархов, нет любовниц олигархов, то есть люди с большим трудом эти деньги зарабатывают. Но бороться никто не хочет. В генах уже, видимо. Как бы низко не нагибали - терпеть.

У нас аналогичная ситуация, но судя по тому что свободных мест нет и есть очередь, очень много желающих встать на таких условиях, о борьбе (какой, например? если очередь стоит) речь не идет.
Ну а мы дожидаемся места в конюшне попроще, вариантов нет.

У нас аналогичная ситуация, но судя по тому что свободных мест нет и есть очередь, очень много желающих встать на таких условиях, о борьбе (какой, например? если очередь стоит) речь не идет.
Ну а мы дожидаемся места в конюшне попроще, вариантов нет.
Проблема в том, что конюшни попроще тоже подтягиваются. Переезжаешь в другое место, где адекватные цены, проходит год, и там ценник тоже начинает приближаться к тому, откуда уехал. Если проще - деревенская конюшня с работой в поле, тогда да. И то, за своего пенсионера 30-летнего и его летний сарай (в прямом смысле сарай) и отсутствие вообще каких-либо условий, плачу 25.
Это системная проблема. Все же кск друг на друга смотрят.

Я - да. А все остальные продолжают работать на 10 работах, чтобы оплачивать, продолжают жаловаться, как все дорого, но остаются всё равно. При том, что там нет олигархов, нет любовниц олигархов, то есть люди с большим трудом эти деньги зарабатывают. Но бороться никто не хочет. В генах уже, видимо. Как бы низко не нагибали - терпеть.
Ну значит ХК всё правильно сделал. Поднял цену, никто не съехал, остался в выигрыше
Как предлагаете бороться?)

За что бороться?
Проблема в том, что конюшни попроще тоже подтягиваются. Переезжаешь в другое место, где адекватные цены, проходит год, и там ценник тоже начинает приближаться к тому, откуда уехал. Если проще - деревенская конюшня с работой в поле, тогда да. И то, за своего пенсионера 30-летнего и его летний сарай (в прямом смысле сарай) и отсутствие вообще каких-либо условий, плачу 25.
Это системная проблема. Все же кск друг на друга смотрят.
А вы в магазине тоже бороться планируете? Задаете вопросы "почему все так дорого"? Байкот устраиваете не покупая продукты?
Чиста интересно...

Ну значит ХК всё правильно сделал. Поднял цену, никто не съехал, остался в выигрыше
Как предлагаете бороться?)
Если бороться, то только глобально. Проблема не в одном кск и не в одном владельце, который вдруг решил драть три шкуры. А насчет правильно сделал - ну если Вы деньги печатаете, и Вам без разницы, сколько накручивают, о чем разговор)

Проблема в том, что конюшни попроще тоже подтягиваются. Переезжаешь в другое место, где адекватные цены, проходит год, и там ценник тоже начинает приближаться к тому, откуда уехал.
Но бороться никто не хочет. В генах уже, видимо. Как бы низко не нагибали - терпеть.
А с чем предлагаете бороться? С подорожанием сена в 2 раза? Или с коммуналкой, которая поднималась весь год и в следующем году еще 2 раза поднимется, как запланировали в бюджет? Или с налогами (а там тоже интересные изменения)? Или с конюхами, которые и за 100 рублей в месяц, заметают с прохода в денники так, что проще выставить за ворота частника, которого это не устраивает, чем искать нового?
Меня вот медом не корми - дай побороться, научите только, с кого начать;)
Если бороться, то только глобально.
Неужели с бензоколонок?:rolleyes:

Меня просто умиляют такие фразы.
Во-первых - все везде дорожает, включая коммунальные услуги (а это свет и вода)
Странно думать что при повышении стоимости всего и на все постой будет стоить столько же. Как минимум владельцу тоже хочется продолжать кушать.
Во-вторых, по поводу бороться - сейчас спрос на конюшни превышает предложения, поэтому ХК нет смысла ставить меньшую стоимость если есть много тех кто заплатит больше. Бизнес и ничего личного.
В третьих, если вы посчитаете себестоимость 1 лошади в месяц. вот прям все, включая свет и, не дай боже, аренду за землю - вы сильно удивитесь. я посчитала. Сижу теперь и молчу в тряпочку, потому что считаю что ХК практически святые.

С чем бороться то, если очередь стоит. Средний класс уничтожен или стремительно беднеет, на базах с евро-условиями останутся только люди с доходом 500тыс+ (на 1 голову).
При всем при этом не думаю, что себестоимость содержания одной лошади, при том что земля в собственности, приближается в МО к 70 000 руб. в месяц. Повышают, потому что могут, потому что есть владельцы, которые при этой цене содержат 15 голов и готовы привезти еще при первой возможности.

Мы вот съехали из КСК попроще, в КСК евро (разница в постое х2)
И я понимаю за что в КСК евро такая аренда, скажем так - на контрасте
Вообще 0% спора, потому до сих пор и сижу, хотя получив инфо о новом увеличении, решение приняла, я уже не справляюсь.

у нас повысили постой. на 17 тыс сразу, съехало 6 голов и на следующий день денники были заняты. Комментарии излишни.
У нас когда я вслух сказала, что наверное буду валить, ко мне 3 человека подошло и попросило сказать заранее, чтобы они успели привезти еще одного коня.

потому что считаю что ХК практически святые
А мне святыми кажутся многие ЧВ:) Как они умудряются оставаться такими незамутненными и при этом наверняка хотя бы изредка бывают на заправках, в магазинах и, возможно, даже платят за электричество.
При всем при этом не думаю, что себестоимость содержания одной лошади, при том что земля в собственности, приближается в МО к 70 000 руб. в месяц
без затрат на сложную инфру типа манежа, на приличном расстоянии от М. к 25-30. Вот и посчитайте.

Последнее редактирование:
А мне святыми кажутся многие ЧВ:) Как они умудряются оставаться такими незамутненными и при этом наверняка хотя бы изредка бывают на заправках, в магазинах и, возможно, даже платят за электричество.

без затрат на сложную инфру типа манежа, на приличном расстоянии от М. к 25-30. Вот и посчитайте.
Ну легко говорить, когда видишь пару сообщений на форуме) моя профессия - как раз представлять интересы тех, кто сначала гордо защищал неадекватные действия отдельных индивидуумов и различных организаций, а потом как в угол уже до конца зажимали, сразу обращался за проф помощью) если лично Вас всё устраивает и деньги рекой льются, и Вы можете себе позволить и за 150 денник, так отлично, только порадоваться могу)

Сверху