Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Не даётся мне понимание природы лайков.... Фото полупрофессиональным фотоаппаратом изумительного цветового буйства волн и неба заслужило столько же лайков, как и фото банальным телефоном какой-то тетки с полу колхозными кобылами... ?‍♀️Я
Раньше я лайкала то, с чем была согласна, когда кто-то написал то, что хотела написать я, но не успела, а сейчас лайкаю то, что для меня было интересным. Тот факт, что кто-то старается внешне выглядеть в одной цветовой гамме со своими лошадьми для меня довольно удивительный, поэтому я не смогла пройти мимо него.

У меня тоже был случай с ямой. Шла я с Памиром вдоль канавы, вырытой для труб. Глубиной около 80см-1м. Огородить ее забыли. Памир на птичек засмотрелся, я тоже ворон ловила. И он прям шагнул в эту яму. Прям вот была лошадь рядом и бац- только его голова на уровне моих колен. И продолжил иди дальше, как ни в чем ни бывало. Я в состоянии шока тоже иду дальше. Так мы дошли до тупика канавы. Памир просто подскочил и опа - на берегу. И дальше пошел. Гимнаст.
Это у вас канава маленькая была и к счастью без трубы на дне.Как-то в Подмосковье угораздило зимой влететь на галопе в канаву от газовой магистрали максимального диаметра, там 1 метр был или больше, а сама канава 3 метра шириной и не меньше 2х глубиной, я не знал местности, а провожатая забыла о стройке века, так что въехали по диагонали и внезапно лошади поплыли в рыхлом снегу по грудь, если не выше. К счастью все обошлось.

Последнее редактирование:
а сама канавокопателе
это какая-то опечатка заковыристая?
Как-то в Подмосковье угораздило зимой влететь на галопе в канаву от газовой магистрали... метра 2 глубиной и 3 шириной, полностью занесенная снегом... так что въехали по диагонали и внезапно лошади поплыли в рыхлом снегу по грудь, если не выше. К счастью все обошлось.
Капец. Опасно.
Два метра! Там после той зимы "подснежников" - двигавшихся пешком или на лыжах и провалившихся - не находили, не вынимали? Или находили, но никому не говорили, а по-тихому там же и прикапывали?

У нас был случай: водопроводные траншеи в одном большом селе полгода простояли открытые, трёхметровой глубины. Начальник мерзавец не спешил закончить работы и заровнять улицу. Ограждений, ленточек хоть каких-нибудь не было там. Фонарей тоже отродясь не бывало. Люди ходят, скот, лошади... Случалось, люди в темноте падали. Одна женщина погибла. Говорят, начальничку срок впаяли - условно.

- с другой стороны дом только что купили ....лесбиянки. Пара официально в браке, возраст что то около 50-60. Та, что мужиком в паре - страшшшная.....внешне. Как там с человеческими качествами - еще не знаем. По профессии обе - художницы.
И я посередке - эмигрантка с России. Между религиозными сестрами и лесбиянками. Как вам такое ?
Жизнь богата и разнообразна :)
Оне забавные порой. В бытность мою в ремесленно-художественном коворкинге на Кристалле, наш сочувствующий администратор вписал к нам в выставочный зал выставку одну, про меньшинства))) Полного запрета тлетворной пропаганды тогда не было, да и по чесноку концепция выставки таковой не являлась, но было это уже не в тренде и не скрепно:) Когда у нас в кузнице узнали про то, что дали приют экспозиции, которую не пустили другие выставочные площадки ( справедливости ради совершенно безобидной, с идеей "мы такие же какие и вы, но другие ", без всякого натурализма, скорее про человечность и принятие ), наши мужики сперва возмутились. Однако познакомившись с организаторами выставки, которые переживали что в день открытия набегут хейтеры и сорвут, а то и разгромят стенды, мужики не долго думали и решили безоговорочно вписаться за бедолаг... С утра к открытию от проходной потянулись парочки в типаже "Сурганова и летчица Савченко" и прочие фрики. Хейтеров не случилось, видимо промоушн был слабый)), так что обошлось без потасовок. Осадок от увиденного правда был несколько грустный. Как философски подитожил один наш товарищ-"я вот смотрю на эти парочки, и нет чувства что у них есть будущее вместе через 10- 20 лет. А впрочем, у кого есть гарантии, нет их вовсе..."

Не даётся мне понимание природы лайков.... Фото полупрофессиональным фотоаппаратом изумительного цветового буйства волн и неба заслужило столько же лайков, как и фото банальным телефоном какой-то тетки с полу колхозными кобылами... ?‍♀️
Вот тоже так и не научился любить море, не иначе и правда "настоящим яхтсменом не стать тому, кто впервые пересек океан старше 18 лет", как говорили легендарные снобы. Даже живя в Крыму в 17 километрах от моря купался раз 10 за год, не более. Возможность так и не стала потребностью. Но в озерах готов плавать хоть дважды день в сезон. Хотя крымская летняя толчея и сложность парковки на узких прибрежных улочках-особый квест, к морским видам не относящийся))

А я вообще на качество фото мало внимания обращаю. К тому же через телефон оценить качество трудно, разрешение экрана не позволяет. Потому лайки собственным эмоциям и от снимков, и от текстов. Ну, и оценки своим эмоциям разные от пейзажа, от истории с людьми и лошадьми. Но - есть. Потому и пейзаж, и тетка - по лайку:).

Осень из окна кабинета

IMG_20251119_150445.jpg

IMG_20251119_144732.jpg

да он замучил уже, тот, что снизу. Как дождь, так начинается "Пустите меня зайти, чтобы я мог попроситься выйти". Кошачий лаз делать не хочу, двери портить. А греться ему не обязательно, у него такая шуба, что пальцами до кожи не добраться.

А Аслан в окошко глядит просто из любопытства.

Котик просит не погреться, а почувствовать себя дома) У дочки так же, кот вольный стрелок, но каждый день просится домой полежать, посидеть и поесть. В знак благодарности приносит из леса кротов, мышей и землероек. Дама, живущая в доме очень возмущена такой наглостью и гонит его, не давая войти.1000073294.jpg

А они, кстати, в дом заходили оба разок, но по отдельности. Это когда на улице было минус 5, мне пальцы ломало их расчищать, а ждать улучшения погоды было долго. Завела в прихожую, Лиза держала - я рашпилем махала - кони стояли в изумлении. Самое неприятное было, что оба от волнения сделали по куче, я быстро убрала и замыла, но все равно пару дней в доме стоял запашок.
А так то у них нормальный денник, дверь открыта, могут зайти, если захотят. И заходят таки при первых каплях дождя.
Они сегодня дома тусуются, на пастбище вести куражу нет, я заболеваю, кости ломит и явно к вечеру температура придет, поэтому всех в сад. Шелдон ушел гулять с моим другом и своей подругой, получаю жалобы, что "они не слушаются! меня в грош не ставят! как ты ими руководишь? что вообще за уровень дрессировки?" на что отвечено, что это его самурайская лайка воду мутит и моего сбивает с панталыку. Интересно, что когда я гуляю и подзываю моего, то прибегают оба.

PHOTO-2025-11-19-16-02-17.jpg

Этой шмакодявке уступают дорогу большие трактора. Ага, знают, что собака мэра...

PHOTO-2025-11-19-16-03-05.jpg

Сверху