Кошмар сОвы

всяко бывает... в одном случае, давным-давно, кишки поймали чуть ли не на полу, зашили, все было ок. только прошло сколько то лет, конь попал к другому человеку, и другой человек заметил кусочек ниточки, которая торчала из мошонки, выдернуть мы ее побоялись, конь прожил еще много лет

Коню скорейшего выздоровления! Молодой организм, как имеющий повышенный ресурс к восстановлению, обязан справиться!💪💪

В общем так. Я достаточно легко относилась к кастрации. Кастрировали у цыгана по 7-10 голов за раз, с повалом. Все четко, быстро, скорейшее восстановление.
Всегда казалось, что эта самая простая хирургия.
Нашла вета в Скадовске. Постоянно работает, кошечки собачки, отзывы рекомендации. Спрашиваю жеребца возьмёте? Говорит без проблем. Есть помощники? Да. Озвучивает 18т.
Рзаложил инструменты. Говорит, можете вену уколоть? А то он меня испугается. Говорю, хм.. могу. Уколола, мягко положили. Он спокойно отрезает одно яйцо. Но. Не перевязывает(как мне помнится надо) , не пережимает перед отрезанием. Режет, шьёт . Второе яйцо конь забрал и вет сказал, что у коня проблема. И он не может найти яйцо. Конь начинает вставать. Говорю ок, давайте встанет, посмотрим.
Встаёт, яйцо есть. Колем снова и валим. Вет нервничает ничего не может , идёт кровь. Он опять что-то шьёт. Отказывается работать дальше.
У коня сразу отек. Я начинаю искать врача. Никого близко нет.
Скидывают мне контакт Марии Чагаевой https://vk.com/horsevet_crimea Созваниванмся, говорит будет в Таганроге. Гружу коня, едем 600км.
Там согласились принять, частная конюшня, Татьяна Викторовна. Обогрели, разместили, посочувствовали. Спасибо за радушее!
Мария осмотрела коня, ахренела. Внутренние швы на не рассасывающихся нитках. 4 разреза. Второе яйцо в порезах и кровоточит. Огромное скопление крови.
Все почистила, удалила нитки, удалила второй семенник, поставила капельницу. Четко, грамотно.
К сожалению, в конюшне переночевать не было возможности.. а ехать ночью через посты - невозможно. Скиф ночевал в коневозе. Безграничного терпения зверь.
Сегодня он дома. Рана выглядит ТТТ хорошо. Он бодр и доволен, что дома).
Такая вот история.

Вложения

• IMG_20251206_180827.jpg
    IMG_20251206_180827.jpg
    98.7 KB · Просмотры: 112
  • IMG_20251206_184639.jpg
    IMG_20251206_184639.jpg
    156.5 KB · Просмотры: 112
В общем так. Я достаточно легко относилась к кастрации. Кастрировали у цыгана по 7-10 голов за раз, с повалом. Все четко, быстро, скорейшее восстановление.
Нашла вета в Скадовске. Постоянно работает, кошечки собачки, отзывы рекомендации. Спрашиваю жеребца возьмёте? Говорит без проблем. Есть помощники? Да. Озвучивает 18т.
Рзаложил инструменты. Говорит, можете вену уколоть? А то он меня испугается. Говорю, хм.. могу. Уколола, мягко положили. Он спокойно отрезает одно яйцо. Но. Не перевязывает(как мне помнится надо) , не пережимает перед отрезанием. Режет, шьёт . Второе яйцо конь забрал и вет сказал, что у коня проблема. И он не может найти яйцо. Конь начинает вставать. Говорю ок, давайте встанет, посмотрим.
Встаёт, яйцо есть. Колем снова и валим. Вет нервничает ничего не может , идёт кровь. Он опять что-то шьёт. Отказывается работать дальше.
Скидывают мне контакт Марии Чагаевой https://vk.com/horsevet_crimea Созваниванмся, говорит будет в Таганроге. Гружу коня, едем 600км.
Там согласились принять, частная конюшня, Татьяна Викторовна. Обогрели, разместили, посочувствовали. Спасибо за радушее!
Мария осмотрела коня, ахренела. Внутренние швы на не рассасывающихся швах. 4 разреза. Второе яйцо в порезах и кровоточит. Огромное скопление крови.
Все почистила, удалила нитки, удалила второй семенник, поставила капельницу. Четко, грамотно.
К сожалению, в конюшне переночевать не было возможности.. а ехать ночью через посты - невозможно. Скиф ночевал в коневозе. Безграничного терпения зверь.
Такая вот история.
Да уж…

Мария осмотрела коня, ахренела. Внутренние швы на не рассасывающихся нитках. 4 разреза. Второе яйцо в порезах и кровоточит. Огромное скопление крови.
Такая вот история.
Волнительно за вас.Поправляйтесь!

Фух...
Мля. нет слов.
Ну не знаешь как, не делал - так скажи! что это? Деньги?
Как он кошек "режет"? Так же - тут нашел, тут не нашел, тут разрезал и ушел?!
пфффф
Чо за люди.

Хорошо что быстро удалось найти специалиста, пусть и не близко. А если бы нет.....ну как так то.
Малышу поправляться без осложнений!

Почитала, прямо руки чешутся на нем самом попрактиковаться. "хорошо зафиксированный пациентов в анестезии не нуждается" 😁
Скорейшего выздоровления коню! Хорошо, что удалось быстро найти вменяемых специалистов и довезти коня!

Коню быстрее вернуться в строй,
недовету отсохших рук. И можно еще чего-нибудь еще…
Какого натерпелся, бедолага, еще и в коневозе ночевал, жесть, скорейшего выздоровления парню🙏🙏🙏

Сверху