Кошмар сОвы

Держать жеребца в надежде, что он травмируется и его можно будет с яйцами пристроить... Слишком какой-то сложный план.
Важная поправка: в надежде на случай "если". А то цитата читается как надежда на травму, что не так.
В современном мире ИО глупо верить, что если у тебя не Тотилас, что он кого-то заинтересует, тем более когда-то там.
Возможно, у меня такое к этому отношение, потому что 1) такие практические случаи у частников знаю 2) у нас на конзаводах импортные производители-жеребцы обычно как раз после травм 🤣 В смысле, их поэтому и смогли купить, потому что лошади травмировались и продавались уже только как производители = дешевле. Хотя надо отметить, что обходились эти производители нередко в приличную стоимость, совсем не по мясу. Не секрет, что просто дорога лошади из Европы - это уже тысяч 700 - миллион. Плюс сама лошадь. И эта лошадь так-то тоже не топ. Вот и думаем - интересуют или нет "нетотиласы". Такой спрос очень даже неединичен. Считаю, что это очередная тема, которую на форумах любят в одном контексте рассказывать как правильном (сейчас ио, нетотиласы не нужны), но реальность далека от этой правильной теории.

Я ездила в юношестве на кроющих заводских жеребцах. Попробовала один раз и больше никогда не хотела садиться на кобыл))
Кобыл прям терпеть не могу. Уж лучше строгий жеребец, чем кобыла. После случного сезона они вообще сладкие котики и на девок даже не смотрят 😁

Никто не спорит, что на данный 2025 год в Беларуссии и далеких уголках России есть фантики и те, кто еще не понял, что содержать одного жеребца глупо и проще "взять попользоваться".

Но мы же видим как быстро все меняется и банальная логика дает понять, что: 1 жеребец на 100 кобыл - скоро будет так.

Про работу с кобылами, они конечно разные и это не про примитив: "пнул, дернул, примотал бошку и поехал". И я сейчас про любителей. Хотя смотрим и в мировом спорте - все чаще видим кобыл.

Хорошо, пусть без ИО, сколько таких нужно? В России полно жеребцов, вообще нет проблем договориться. И какой шанс у лошадки, которая показала результаты до 130 или малые езды на средний процент? Почти 0 или расчет на не очень умных рвзведенцев.

По России продолжают рождаться сотни и тысячи верховых лошадей получше и похуже качеством. И рождены бааааааальшинство из них всё ещё не от ИО 😂

Но совсем же и не было тут мысли, что если кто-то может справляться с жеребцом, способен "видеть" лошадей при покупке и/или может покупать приличное по качеству изначально, то это значит, что всем надо оставлять своих жеребцов жеребцами.

У нас на конюшне жеребец, текинец кроющий. Конь владельцев поэтому, естественно в приоритете. Зайчик пушистый. Но блин, кобылы его дразнят и он то заколется, то худеет на нервной почве, и вообще с ТДО. И гуляет в спец леваде, но не потому что его боятся, а за него, если кобылы вырвутся к нему - а у нас их три и они прям "девки низкого поведения")))))), то кому надо это, покрытые чужие кобылы.

У нас на конюшне жеребец, текинец кроющий. Конь владельцев поэтому, естественно в приоритете. Зайчик пушистый. Но блин, кобылы его дразнят и он то заколется, то худеет на нервной почве, и вообще с ТДО. И гуляет в спец леваде, но не потому что его боятся, а за него, если кобылы вырвутся к нему - а у нас их три и они прям "девки низкого поведения")))))), то кому надо это, покрытые чужие кобылы.
Вот это самый хреновый вариант,содержать жеребца в видимости кобыл в охоте.Причем необременены работой все.
Обычно если втянуты в работу,то без проблем,но под нос даму не подсовывать и рядом не ставить(в смысле не в соседний денник).
Ну или кобылы покрытые,то есть в охоту не приходят.

Сверху