Из чего складывается стоимость содержания лошади в конюшне.

в Перекрестке купила кусочек килбаски от фермера... ооочень понравилась, мясная... дороговато, правда, но это не из мяса птицы, механической обвалки, по цене блек ангуса

Вы хотите сказать, что отсутствие частного коневладения в среднем и эконом сегменте как-то серьёзно повлияет на российское сельское хозяйство? 😁 Кроме 0,001% населения этого никто не заметит. Лошадей, сено и овёс будут закупать спортшколы и клубы, занимающиеся прокатом. Они и сейчас преобладают по поголовью над индивидуальными чв. А премиум сегмент инд.чв никуда не денется, просто оттуда отшелушатся все случайно забредшие.

Очевидно те, что импортировались. Сейчас бы мы не только итальянских унитазов лишились бы, но прибалтийско-финской молочки и польского мяса и яблок. А так, у нас более-менее всё своё теперь есть. А чего не хватает, белорусы подкидывают, благо у них тоже было время подготовиться.

С чего вы взяли, что у нас всё своё? Суммарный надой недостаточен для производства продаваемой молочки. Пальма, пальма. Свинина и говядина на 70% заморозка, импорт из Латинской Америки. Семена - импорт.

С чего вы взяли, что у нас всё своё? Пальма, пальма. Свинина и говядина на 70% заморозка, импорт из Латинской Америки. Семена - импорт.
Продовольственная безопасность, которую мы заслужили(с)
Вдруг еще остались незабаненные юзеры - ближайший подъем с НГ, наверное. На сколько резко поднимаются мегаполисы и глубинка, хотя бы в виде области? Есть ли те, кто не поднимает цену?

Есть ли те, кто не поднимает цену
Город Одесса (и область): цены поднимаются на всё. В т.ч. на аренду "голого" денника на ипподроме.
Осталось выбрать вариант:
1) мы это заслужили!
или не заморачиваться и выбрать, как всегда:
2) а нас-то за что?

Есть ли те, кто не поднимает цену?
Таких чтоб вообще не поднимали не знаю (но я не могу знать всех😁)
Только одни поднимают с 65 до 90, ибо нечего нищебродам на их конюшнях делать😅
Другие с 35 до 40, третьи с 20до 22
У кого что на повестке дня🤷, кто-то вообще поднимает не в НГ, а в марте.
При чём в клубе за 40, условия по факту куда приличней, чем в том, что за 90.
Но, удаленность и направление от МКАД , разные.

кто-то вообще поднимает не в НГ, а в марте
Вероятно, вместе с сеном.
Город Одесса (и область): цены поднимаются на всё. В т.ч. на аренду "голого" денника на ипподроме.
Кстати, интересно, почем у вас? Сено и голый денник, например. В пересчете на рубли.
Осталось выбрать вариант:
1) мы это заслужили!
или не заморачиваться и выбрать, как всегда:
2) а нас-то за что?
У нас, на Москве, есть еще третий вариант, мой любимый - А что случилось?

О, тут тоже почти никого не осталось? Я написала свой вариант отдельно, но он похож на вариант Мари. Мне тоже очень бы хотелось узнать как обстоят дела за Уралом, например.
Но у нас на что-то цены всё же двигаются в обе стороны, вот в этом году сено чуть дешевле чем в предыдущем, от урожая тоже зависит, не только от цены на соляру. Хотя, конечно, снижения постоя в этой связи никто не ждёт.

У нас (ближнее Подмосковье) с 70 тыс до 80 в декабре. В этот раз все прошло тихо, никто не то чтобы не возмущался, даже обсуждения в народных массах не было
В прошлый раз, когда за год поднялось сначала с 50 до 55, а потом через несколько месяцев до 70 тыс, большое волнение было. Я в числе прочих отсмотрела окрестные варианты, поняла, что для меня это не варианты, и осталась

Вероятно, вместе с сеном.

Кстати, интересно, почем у вас? Сено и голый денник, например. В пересчете на рубли.

У нас, на Москве, есть еще третий вариант, мой любимый - А что случилось?
Электричество, вода, зарплаты, текущий ремонт. Много мелочей

Сверху