Из чего складывается стоимость содержания лошади в конюшне.

Ахаха, ой насмешили постояльцы.

А кто пускает на свой участок а то а се.
Граждане в данной сфере работают таджики узбеки и прочие особо ценные, которых сейчас нормально оформить -удавись

Налоги к стати клубы платят уже ... давно .

Зп конюхов за этот год выросла на 40%
Коммуналка для предприятий выросла тоже ощутимо, газ подорожал, строительство подорожало, топливо подорожало (а снег зимой чистить тоже надо)

Грунты писец как подорожало обновлять

Стоимость земли на который клуб ею стати тоже... Прям подорожала .
У кого не своя - аренда тудаже

И если вдруг у тебя конюх утром исчез (или два ) то ты встаёшь раком и идешь кормить, поить, убирать, гулять 30+голов
Сено в мо тоде уже как то сооовснм не гуманно.

Теперь цынияно.
С 30голов ну дай бог клуб имеет 300т чистыми (если ооочень повезет) при постое в 40.

Сдать манеж в аренду автосервису .. -200-250 т в легкую

Ощущение что люди совсем мозгом не думают .
40т в месяц - это 1300в день с питанием выгулом и уходим

Вы кошку или собачку на передержку отправьте и посмотрите сумму за сутки без кормов 😄.. И сопоставьте площадь и трудозатраты .

Вой в пользу - не нравится не работайте.. Так уже и не работают. Конюшни закрываются вокруг или периориертируются в сторону занятий потому что проще отработать гораздо меньше часов за туже денежку чем вот этот весь вой в пользу бедных слушать .

Ато все хотят сухую чистую леваду для лошадки но не хотят считать что ее сделать в районе 350 косых + уборка конюху в месяц +2-3т(30т в год) м при это только грунт , забор еще 100-200(металл) и получается окупаемость при учете выхлопа 10т 3-4 года
А потом еще и подсыпать надо грунт ибо он тоже портится 🤔

Вроде все взрослые и считать умеют но такую ахинею пишут , я не рассчитываю что подорожает. . .

Никто не рассчитывает, но живет в России и знает что ничего не дешевеет.
И да, часто вы приходите именно домой к хозяевам, потому что они там живут. Заканчивают работать в 10-12 ночи, а начинают в 7утра ибо поспать ехать домой нафиг кому надо .

Пы сы, если что стою на постое 😁, так дешевле .

(Пример из жизни. Соседи Манёвр закрылись ибо прибыли фиг, а гемора довина и пошли частники искать лучшей жизни (постой был 30+), походили походили и стали упрашивать поставить обратно . И таки уговорили целых один за 50косых . )

Ну а кто считает что там охулион бабла так постройте свою
+и это еще не зашла речь об утилизации навоза ...) 🤣

Там вторую часть отдают специально обученному человеку - бригадиру отделения, который рулит в закупке фуража, опилок и прочего.
" Сама, сама, сама" (с, фильм с Гурченко и Басилашвили).
Тогда возвращаюсь к вопросу, а "сама-сама" это было про кого? 🤭
У меня как от постойщика к вам встречный вопрос - а зарплаты почему у людей не растут кратно повышению постоя?
Надо спросить у работодателя, разве нет? Причем тут ХК? Наверняка постой не единственное, что стало дороже в вашей жизни.
Я бы поняла ХК если бы такие повышения ещё и на росте качества такого постоя отразились, но у нас всё хереет
В смысле охеревает?😁 Надо менять постой, найти, где за 40 ремонтируют и кормят, не проблема. Что вы в самом деле на все согласные? У нее хИреет, стоит дорого, зачем держаться за такое плохое место, тем более, что на выход уже предложено?
8,16% размер инфляции в этом году.
5,7 % вчера официально главнокомандующий вам озвучил.

Из чего, из чего...
Ну вот я, например, в свой колхоз-сарай без соляриев и крытых манежей ставить дешевле, чем за 30-35 000 р не готова, потому что приличное содержание лошади по себестоимости выходит не меньше, чем в 22-24 000 р (7-8 000 р - сено, 2-3 000 р корма, 4-5 000 р подстилка, 4-5 000 р подкормки, 1500 р расчистка, 2 000 р ветобслуживание), не считая электроэнергии и амортизации инфраструктуры, а как конюх/коновод я имею право за свою работу положить в карман хотя бы 10 000 р, учитывая ежедневный труд и уход? 😁

«Он может все, чего не можем мы,
Пред ним трепещут все умы,
Он может росчерком пера в июле вызвать
Наступление зимы
Спасет он кума от кумы,
Отдаст бомжу свои штаны,
И невиновного отпустит,
Если надо, из тюрьмы…»
(с) Сплин

Тогда возвращаюсь к вопросу, а "сама-сама" это было про кого? 🤭

Надо спросить у работодателя, разве нет? Причем тут ХК? Наверняка постой не единственное, что стало дороже в вашей жизни.

В смысле охеревает?😁 Надо менять постой, найти, где за 40 ремонтируют и кормят, не проблема. Что вы в самом деле на все согласные? У нее хИреет, стоит дорого, зачем держаться за такое плохое место, тем более, что на выход уже предложено?

Нет, в смысле хереет инфраструктура, ломается, портится и тп.
Затем, что другого аналогичного постоя в радиусе 50км нет и есть определённая привязка к этому району. И это реальная проблема для меня.
У нас кстати если конюх вдруг исчезает, никакой ХК лошадей не кормит, не отбивает и тем более не выпускает. 😂
Вот как дойдет до них очередь (конюх, на котором осталось 40 голов) так и будет, и нет я не преувеличиваю. У нас так реально было.

по себестоимости выходит не меньше, чем в 22-24 000 р

за свою работу положить в карман хотя бы 10 000 р
Без прибыли работаете? В ноль?
Или 10 тыс в карман считаете прибылью? ))

А ответила, увы, одна Людмила.

И ведь, вопрос простой. Просто цифра с 1 лошадки хозяину конюшни какая должна быть...

Сверху