Фрау Клаусюгенс, Мисс Неле и Аннушка. Дамских седел много не бывает. Снова немножко гор.

по-моему, так прекрасные рабочие фото в динамике.
а фото в статике - это про другое, это, все-таки не про езду.
там и улыбка, и рабочая сторона и многое другое))))

Я гипоксичная. У меня в Терсколе на 2144 часто наблюдалась тахикардия просто утром после сна. Поднявшись на 3500 первый раз - прям удушье и типа панической атаки, спустилась обратно и потом было нормально, то тяжело очень ходить и дышать. Но катиться вниз плавно на доске - успокаивало и уравнивало.
Про таблетки типа Гипоксена тогда чет и не знала и не думала, сейчас бы просто пила из наверное.
Тоже ногти сделаны, то измерить ситуацию можно, правда надо или вниз руку опускать или не с первой попытки, но мне говорили, что это из-за низкого давления.

Горы великолепны 😍

а фото в статике - это про другое, это, все-таки не про езду.
там и улыбка, и рабочая сторона и многое другое))))
Так я и в статике работать лицом не умею ))))
А некоторые и в динамике умудряются держать лицо )

Я гипоксичная. У меня в Терсколе на 2144 часто наблюдалась тахикардия просто утром после сна. Поднявшись на 3500 первый раз - прям удушье и типа панической атаки, спустилась обратно и потом было нормально, то тяжело очень ходить и дышать.
Это очень интересно.
Возможно, просто требуется более плавная акклиматизация.

А можно попробовать вспомнить выражения лица с прошлой сессии?
Скажем так, я могу попробовать сделать более приятное лицо (но улыбка возможна 100% только искренняя) в более приятных и менее стрессовых обстоятельствах. У нас случился некий форс-мажор, который добавлял нервозности участникам мероприятия )

Хороших фотографий тоже покажу )
Про "хорошо прыгаю", пожалуй, я теперь погорячилась. Без тренировок мои ошибки с руками тут как тут. Не критично, прыгаю, лошади не мешаю, но выглядит всрато.
С погодой и декорациями нам несказанно повезло.

CR0A8921.jpg
CR0A8562.jpg

CR0A8837.jpg

CR0A8858.jpg

CR0A8717.jpg

CR0A8730.jpg

CR0A8933.jpg

Места, где мы были счастливы.

1998 г.
Дома до сих пор лежит огромный телефонный справочник организаций Москвы больше похожий на энциклопедию. В нем я искала лошадей. Не помню уже как, но удалось найти КСК "Измайлово", я позвонила, всё разузнала. Хотя, я не верю, что мои родители не знали, что в 20 минутах езды от дома есть конюшня.
Это были долгие уговоры, мама сама всю жизнь любила лошадей (думаю навыки успешного конокрадства это что-то генетическое), но 500р в месяц за занятия в то время были очень большой суммой для нашей семьи. Бабушка причитала и впадала в истерики по поводу кривых ног и сломанных ребер. В итоге отчим согласился спонсировать это мероприятие, за что я ему невероятно благодарна, а женская часть семьи применила последнюю манипуляцию - а как же танцы? Придется выбирать. Я с раннего детства грезила танцевать (но я вообще-то мечтала о балете, а отдали меня в бальные). На тот момент моя "танцевальная карьера" шла в гору, я впахивала на паркете по пять раз в неделю, ездила на конкурсы, недавно перешла в D-класс. Я не раздумывала ни минуты, манипуляция не сработала.

Это был конец августа. Мы с бабушкой приехали подавать документы для зачисления в группу. Я впервые попала на настоящую конюшню.
Тот момент до сих пор отчетливо стоит перед глазами - ворота в предманежник открыты и в ворвавшихся в него лучах солнца кружатся пылинки, вокруг денники, в них настоящие лошади и всё вокруг заполнено сладким запахом сена, опилок и навоза. Это был один из самых, если не самый, счастливейших моментов детства.

Для занятий нужен был шлем и хлыст.
Черный бархатный шлем тогда стоил 52 доллара и тренер предупредила, что нет смысла пока его покупать, потому что после первого года многие уходят. У нас все равно не было такой возможности и дядя раздобыл мне на работе оранжевую строительную каску. Хлыст мне сделал отчим из деревянного стэка, петельку и хлопушку соорудил из обрезков кожи, а чтобы было похоже на настоящий хлыст, обмотал его черной шерстяной ниткой.
Через несколько лет мой пёс сожрал этот хлыст и это стало для меня трагедией потому что я лишилась единственного бережно хранимого воспоминания о том счастливом времени.

Помню, на какой-то праздник, кажется это был Новый год, манеж был невероятно украшен узорами из разноцветных опилок, а ученики ехали красивый котильон. Я мечтала, что вдруг когда-нибудь и я смогу так же, вот только такие красивые узоры очень жалко портить.
В то время там уже давно занимался мой будущий тренер, быть может, мы даже встречались в конюшнях или манеже.

2019г.
Тренер посоветовала все-таки иногда ездить в обычном седле и я решила поехать на тренировку в Измайлово, в котором не была с момента ухода, ровно 20 лет. Это было очень волнительно, я ехала и переживала, а вдруг там всё так сильно изменилось, что я ничего не узнаю или наоборот там будет всё точно так же, как было тогда. Конечно, за все эти годы я проезжала мимо множество раз, но вновь зайти в эти конюшни, выйти в манеж...
С собой я взяла хлыст и черный бархатный шлем.
Кафель тот же самый, а здесь раньше был амуничник, там осталось моё зеленое одеялко, которое служило вальтрапом, а раздевалки были тут. Вот тут на подоконнике мы пытались впервые собрать разобранные на детали уздечки. Стены в конюшнях были другого цвета. А кусты и деревья перед входом за столько лет наконец-то обросли.
В том деннике стоял Свист, здесь был мой любимый Крохотный, отсюда высовывал морду противный рыжий Игрок, там был Пахан, Гастролер, Гайдамак, два Габарита, Боливар, Находка, Хорунжий, Каспер, Бармен, Перс, Октава, Затяг, Внук и Пельмень - два смешных пони. На ту конюшню нам было запрещено заходить, в ней стояли спортивные лошади. У входа в КСК кто-то мелом однажды нарисовал Бушприта. Вот тут по пути из летника на льду упал Касатик, когда я вела его на вольтижировку.
Я шла по коридорам и читала на табличках незнакомые клички. А раньше манеж казался намного больше.

Иногда лучше не возвращаться в места, в которых ты был раньше счастлив, всё осталось так же, но всё так сильно изменилось.

Последнее редактирование:
Вот также я в 98-м притащила маму в Измайлово, до которого ехать 20 минут на машине.
Первый раз сознательно села на лошадь - это был гнедой Свист. Помню уздечку с налобником, переплетеным лентами так, что получался узор из треугольников, и вальтрап из байкового одеяла в розовый квадратик. Где-то на середине занятия у мне перекинули стремена и велели ехать рысью. Где-то дома лежит моя фотография, сделанная мамой на той тренировке.
Потом мы пошли узнать, что нужно сделать, чтобы попасть в конно'спортивную школу. Нам сказали, что для того, чтобы начать заниматься, нужно прийти в августе со справкой от врача и сапогами.
Справку вредная врач в поликлинике давать отказалась мотивируя это тем, что я нашу очки. Для меня это было трагедией.
Справку мы в итоге получили. Но в школу я так и не попала - некому было меня возить, а одну мама не отпускала. И денег лишних на это не было.
Я потом пару раз еще приезжала, ездила один раз на Персе, другой - на Каспере.
Так и не срослось у меня с Измайлово.

Последнее редактирование:
Сверху