Брошенный конь голодает. Дер. Коврево Егорьевский р-н Моск.обл.

"Всë это было бы смешно, когда бы не было так грустно."
Про "лавры, допросы, манеры, это другое"- смешно еще больше, пусть будет так))))
Тема нужна была просто для темы. Громкое название - а на деле пустышка.
Коней, собак, кошек, живностей всяких полно голодает, умирает и дело каждого помочь или пройти мимо. Для этого не надо ехать в Егорьевск. Можно просто дойти до ближайшей помойки. Но если Вы решили - так делайте самостоятельно - вот о чем я пишу. Зачем на кого-то вешать. Те кто хотят помогать - помогают.
Вы говорите, что писали для начконов. За чей счет будет банкет? Можно на каждую брошенную зверушку такую тему создать. У меня таких много живет.

Последнее редактирование:
Месяц назад было тепло и зелёная трава
Мне обещали фото и видео с места. Посмотрим, как там что
Да ладно Вам! Какая бы ни была в последних числах ноября зелёная трава, такой жопы на ней не наешь. На видео у вороного коня все бока в яблоках. И по рассказам именно конников Егорьевска и окрестностей, а не сердобольных дачников, у коня есть хозяин, он(конь) в прекрасном состоянии и умирать не собирается. Причём он действительно куплен в хозяйстве. Шляется где попало, конечно, не естт хорошо, но стоять запертым в сарае ещё хуже.

Да ладно Вам! Какая бы ни была в последних числах ноября зелёная трава, такой жопы на ней не наешь.
Вот на этот счёт Вы ошибаетесь. Осень - лучшее время для лошадей. Здоровое животное на вольном выпасе отлично может толстеть и успешно наедать жирную жопу. У нас, например, пару месяцев уже лежит снег, но лошади на тебенёвке очень жирные, ещё толще этого бесхозного воронка. А в Подмосковье снежок лёг совсем недавно - в середине декабря - и его совсем немного. А под снегом та же самая трава, никуда она не исчезла. Практически райская жизнь...
И по рассказам именно конников Егорьевска и окрестностей, а не сердобольных дачников, у коня есть хозяин
Хорошо, если так. Однако здесь писали, что хозяин - иностранный специалист, нелегал, и его депортировали из России.

Неизвестно, поручил ли он кому-то из своих земляков заботиться о коне. И вообще куча вопросов пока без ответа. Возможно, дачники что-то выяснят.
...стоять запертым в сарае ещё хуже.
Вот в этом всё дело. Не просто "ещё хуже", а при отсутствии воды и еды - натуральный каюк.
Шляется где попало
При таком раскладе лучше бы шлялся - тебеневал бы - на воле, я так считаю. Всяко веселее, чем в сарае подыхать.

@Маришок , @Сардоникс , девушки, так коня срочно кормить надо или у него и так жопа толстая? Я теряюсь

@Маришок , я к этому коню имею ровно такое же отношение как и вы. То есть никакого. Что мешает лично вам организовать его кормление, если вы считаете это таким необходимым? Или так, только поболтать, т.е. пустышка?
@Сардоникс , я правильно вас понимаю, что вы обвиняете меня в том, что конь стоит в сарае?

"И тут раздался топот, прибежали люди"

Можно на каждую брошенную зверушку такую тему создать. У меня таких много живет.
Пропустила
Не хотела меряться письками, но прям заставляют доказывать и оправдываться. Маришок, у меня таких четверо живёт в городской квартире
Возможно от вашего внимания ускользнуло, но лошадка раз в сто крупнее кошечки. И требует особого содержания

Конечно не стоит мериться, Вы проиграете))) 4 - это прям мало))) на моей шее намного больше, включая лошадок)))

Коней, собак, кошек, живностей всяких полно голодает, умирает... Можно на каждую брошенную зверушку такую тему создать.
На этом форуме конные темы в приоритете, естественно. Но бывает, что пишут и о других зверюшках, попавших в беду. Я тоже писала и о жеребёнке-спасёныше, и о недострелённой собаке с разорванным животом, и о своих кошках-собаках (тоже спасённых), и о свежемороженом котике... люди помогли! И вообще в интернете таких тем великое множество. Почему всё это Вас так выбешивает? Люди спасают животных, а другие люди, прочитав тему, подключаются и помогают, кто чем может: деньгами, транспортом, передержкой, кормами, медикаментами, ветпомощью, идеями, полезной информацией, юридическими подсказками, дельными советами, да и просто добрым словом, моральной поддержкой!

Да, кстати, манера общения имеет значение! Как минимум, необходима формальная вежливость, как максимум - дружелюбие, сердечность, сочувствие. Очень нужно это всё для успеха общих дел.

А тема для чего вообще?
Тема нужна была просто для темы. Громкое название - а на деле пустышка.
не в интернете трындели
Но если Вы решили - так делайте самостоятельно - вот о чем я пишу. Зачем на кого-то вешать.
Что ли спасать кого-то полагается строго тайно и строго единолично, причём конкретно в соответствии с Вашими указаниями, прям сию минуту? Ну и чушь... Что Вам всё неймётся, что Вас существование этой несчастной темы прямо в ярость приводит? Кто на Вас что вешает? Что Вы взрослыми людьми распоряжаться пытаетесь - "тема для чего, тему закрыть, тему открыть, тему не открывать!" Вы же можете просто не читать эту тему, и вообще не трындеть тут в интернете.
Пожалуйста, покажите нам пример, как надо не трындеть.

Меня в ярость? Мне сейчас смешно читать Ваши взгляды на мой текст))

Правильно Вы говорите: люди спасают животных, а другие подключаются. Это важно, человек увидел и ОРГАНИЗОВАЛ, другие помогли.
На этом спам закончу. Каждому свое.

человек увидел и ОРГАНИЗОВАЛ, другие помогли.
Маришок, то есть ваша претензия в том, что я, человек, не имеющий своей конюшни, даже не имеющий своей лошади, у которого нет знакомых ХК, нет знакомых перевозчиков, нет знакомых ветеринаров, нет знакомых в СББЖ, конник-любитель, катающийся по вечерам на клубных лошадках, организовала вывоз коня???...Сидя при этом полный рабочий день в центре Москвы?... Ноу коммент, какгрится

@Медведица , вам спасибо за поддержку. Здравомыслие и логика 🤝 А то я как в дурке оказалась. Вру) Я изначально ожидала чего-то подобного, но ошиблась с номером страницы, с которой начнётся срач. Обычно где-то с десятой, а тут сразу на третьей мне рассказали, что я гуано)

Нет у меня претензий, у меня есть мнение. Имею на него право.

А мнение такое: если человек не инвалид, не имеет 5 детей, у человека по Вашим словам есть время по вечерам кататься на лошадке, то прежде чем пытаться на кого-то повесить проблемы, которые Вы нашли, можно минимум потратить пару часов вечернего времени и достоверно все узнать, с'ездив на место. А далее по ситуации просить помощи. Вот и все. Это не плохо и не хорошо, это мое мнение.

Что бы кто смог доехать, посмотреть, организовать и т.д. Нужно что бы люди сначала просто узнали об этом. Для этого создается тема с информацией- где, как что. Вообще не понятны какие- либо претензии, к тому кто делится данной информацией.
ИМХО.Не можешь или не хочешь помогать как- либо , просто проходишь мимо. На счёт своих мнений, кмк можно создать новую тему, например "Кто как видит помощь и как кто помогает". А эту тему оставить, чисто с информацией по данному случаю, с данной лошадью.

Вы поставили знаки вопроса, невежественно игнорировать собеседника.
Игнорировать собеседника - невежливо.

Невежественно
употреблять слово "невежественно" вместо слова "невежливо" и не отличать одно от другого. Эти слова - не синонимы, смысл у них совсем разный.

Вы повели себя невежливо, после чего ещё и продемонстрировали своё невежество.

На счёт своих мнений, кмк можно создать новую тему, например "Кто как видит помощь и как кто помогает". А эту тему оставить, чисто с информацией по данному случаю, с данной лошадью.
Поддерживаю эту идею!

Что бы кто смог доехать, посмотреть, организовать и т.д. Нужно что бы люди сначала просто узнали об этом. Для этого создается тема с информацией- где, как что. Вообще не понятны какие- либо претензии, к тому кто делится данной информацией.
Вот! Именно так. 👍
Одни люди узнали о проблеме, но помочь не могут. Другие, возможно, смогут, или хоть попытаются, третьи окажут посильное содействие, четвёртым тема пригодится в будущем в сходной ситуации - но все они никогда никак не узнают о происходящем, если первые не распространят информацию. Про этого коня знали только тамошние дачники.

Это вообще универсальный принцип: видишь беду - сам не можешь спасти - зови на помощь!

Кстати, есть ещё один универсальный принцип: спасработы не должны приводить к увеличению числа пострадавших/погибших. Это надо будет иметь в виду, если кто поедет в деревню выяснять подробности и коня выручать. Во-первых, ехать лучше не одному (а ещё близким или друзьям надо сообщить о поездке). Во-вторых, действовать осмотрительно (не нарваться там на кулак, на нож). В третьих, иметь заряженный телефон и всё происходящее фиксировать на видео, и туда же проговаривать словами свои намерения и мотивы, наблюдаемые факты и прочее. В-четвёртых, там не конфликтовать, не угрожать никому и ничем, не нарушать закон, и при необходимости вызывать полицию (но не демонстративно, а удалившись в сторону от лишних ушей).

Я вот читаю-читаю, смотрю, что софорумцы очень корректно не один раз пытались спокойно объяснять. Хотя мне вообще очень странно, что подобное нужно объяснять.
Маришок, Вам помочь не расстраиваться, что другие занимаются организацией и не прошли мимо?

Я вот читаю-читаю, смотрю, что софорумцы очень корректно не один раз пытались спокойно объяснять. Хотя мне вообще очень странно, что подобное нужно объяснять.
Маришок, Вам помочь не расстраиваться, что другие занимаются организацией и не прошли мимо?
Добрый день, в личку напишу Вам, не люблю разводить флуд

Вот на этот счёт Вы ошибаетесь. Осень - лучшее время для лошадей. Здоровое животное на вольном выпасе отлично может толстеть и успешно наедать жирную жопу. У нас, например, пару месяцев уже лежит снег, но лошади на тебенёвке очень жирные, ещё толще этого бесхозного воронка. А в Подмосковье снежок лёг совсем недавно - в середине декабря - и его совсем немного. А под снегом та же самая трава, никуда она не исчезла. Практически райская жизнь...

Хорошо, если так. Однако здесь писали, что хозяин - иностранный специалист, нелегал, и его депортировали из России.

Неизвестно, поручил ли он кому-то из своих земляков заботиться о коне. И вообще куча вопросов пока без ответа. Возможно, дачники что-то выяснят.

Вот в этом всё дело. Не просто "ещё хуже", а при отсутствии воды и еды - натуральный каюк.

При таком раскладе лучше бы шлялся - тебеневал бы - на воле, я так считаю. Всяко веселее, чем в сарае подыхать.
Конные заводы , получается, совсем напрасно в октябре табуны загоняют? Столько халявы вокруг...

Конные заводы , получается, совсем напрасно в октябре табуны загоняют? Столько халявы вокруг...
Им по месту виднее, где когда загонять. Если там коням жрать нечего - все пастбища за лето вытравлены - так и в сентябре может быть кто-то загоняет. Или если вместо рыхлого снегового покрова у них там сразу образуется ужасный чарым, наст... в разных местностях условия очень отличаются. Где-то в Европах, возможно, и вовсе не выгоняют, а круглый год в конюшнях держат лошадей. Ну и локальные привычки, традиции тоже играют роль, конечно.

У нас не загоняют ни в октябре, ни в ноябре. Если зима не слишком снежная, то и вообще не загоняют. Халява тут ни при чём.
1763966124566.jpeg

Простор Долины. Лошади на тебенёвке.
Этот кадр сделан в конце ноября, но и сейчас лошади у нас такие же толстые, хотя снегу уже примерно 30 см. Кстати, с ними там один понь шетлендский ходит - жаль, в кадр не попал.

Как бы там ни было, а в Ковреве нет никакого конезавода, и КРС тоже нет. Воронко там вообще один пасся на просторах. На фотках хорошо видно, что трава большая. Ему одному никак не вытравить такое изобилие. Неудивительно, что он хорошо выглядит. Вот если навалит очень много снегу (полметра и больше), то непривычный к тебенёвке породистый конь загрустит, разумеется. Но взаперти на заброшенной ферме он загрустит гораздо быстрее.

Сверху