Кони и не только

Н-да, верх воспитанности - прийти в гости, высказать свое фе хозяевам, как неправильно они живут и почувствовать себя оскорбленной, получив логичный ответ на свое поведение... После такого хочется только сказать "Как жаль, что Вы наконец-то уходите!"))

После такого хочется только сказать "Как жаль, что Вы наконец-то уходите!"))
Именно так😊👍

А я вновь рисую акварелью)) Такой сюжет довольно непривычен для меня, обычно это пейзажи или животные. Но на сей раз захотелось чего-то экспрессивного, чтобы с чуЙствами...)))
IMG_20251213_190905.jpg

А я вновь рисую акварелью)) Такой сюжет довольно непривычен для меня, обычно это пейзажи или животные. Но на сей раз захотелось чего-то экспрессивного, чтобы с чуЙствами...)))
Очень классно получилось! Всё-таки акварель - поистине волшебная штука. На мой взгляд, именно акварельные рисунки лучше всего передают настроение и состояние. Другие техники больше про факты. А акварель - это про чувства...))

Очень классно получилось! Всё-таки акварель - поистине волшебная штука. На мой взгляд, именно акварельные рисунки лучше всего передают настроение и состояние. Другие техники больше про факты. А акварель - это про чувства...))
Спасибо!😊 Полностью согласна! И могу сказать, что, когда я рисую акварелью, внутри появляется приятное умиротворение. Конечно, с полноценным отпуском это не сравнить, но все равно приходит ощущение отдыха, понимание, что вся спешка, паника, тревоги - это пустое, наносное, а проблемы решатся сами собой)) Несмотря на то, что я собираюсь попробовать новое для себя масло, акварель тоже не собираюсь бросать))

на сей раз захотелось чего-то экспрессивного, чтобы с чуЙствами...)
Здорово! А если представить разлом между ней и её метаниями, её стремлением к другому? Там, слева - другой мир, который она не разобьёт кроваво-красным веером.

Извини, просто мысли)

Здорово! А если представить разлом между ней и её метаниями, её стремлением к другому? Там, слева - другой мир, который она не разобьёт кроваво-красным веером.

Извини, просто мысли)
Спасибо, что делишься мыслями!)) У меня сразу воображение заиграло, захотелось сделать вторую версию этого сюжета! Я, пожалуй, сейчас сама немного в метаниях, это отложилось в сюжете. Он мне нравится, но я реально ощущаю, что героиня зависла в напряжении. Очень может быть, если показать слева какой-то мир, к которому стремится героиня сюжета, ее путь, то сам сюжет станет более цельным и гармоничным. Я об этом поразмыслю!)))

Спасибо! :)

Нашла в интернете картинку, которая идеально описывает мое состояние в конце года))) Сижу, любуюсь, хихикаю)) Осознаю, что в следующем году надо будет что-то круто менять. Как минимум, работу.
Оно уже давно назревало. Наверное, я внутренне сопротивлялась этому изо всех сил. Как-то очень неприятно осознавать, что две профессии, которые я получила вполне осознанно (ну, по крайней мере, мне 20 лет назад так казалось), в которые вложено столько лет, жизни, здоровья, мне больше не близки.
Останавливала себя мыслями, что это ж легкомысленно, несерьезно, не по-взрослому. Надо потерпеть, постараться, попробовать как-то иначе. Не-а, не выходит. В общем, следующий год обещает быть очень интересным)))
Rgye6w-b2no_edit_1566852377122374.jpg

Особенно фееричны тут уши!)))))))))))
Сама тащусь))))
ослепительная улыбка
Это примерно так же я изо всех сил стараюсь сохранить лицо в самые непростые рабочие дни))) Вот, разве что, уши выдают😂 Хорошо, что я работаю удаленно, и их через компьютер не видно😂😂

Немного о том, как у меня проходит предновогодняя уборка. В процессе наткнулась на кусочек флиса. Решила, что уборка может и подождать, а мне непременно нужен Огненный Лошадк, символ и талисман наступающего года.
IMG_20251226_173757_edit_2167282776879193.jpg

По задумке это будет елочная игрушка. Правда, пока в раскроенном виде ЭТО больше смахивает на крокодила. Мой Огненный Лошадк сразу заявил, что характер у него будет непрост...)))

Моя первая картина маслом в процессе))
Screenshot_20251227_141726_com.android.gallery3d_edit_2208306767145850.jpg

Боялась браться за масло - что будет пахнуть, что будет аллергия. После гуаши напрочь все закладывало. С маслом пока, тьфу-тьфу, полет нормальный. Запах чувствуется, ярко выражен, долго думала, на что похож. Мне пахло осенним лесом, грибами, древесиной, немного конюшней. В итоге решила, что мне вкусно)))
После акварели ооочень непривычно. Сначала ощущалось раздражение - вот просто потому, что не акварель. Дальше было легче, но все равно странное ощущение, что я рисую на холсте, а в голове какие-то новые нейронные связи "прорисовываются"))

Великолепный вихрь из цветов и бабочек!
Спасибо!😊 А я тут продолжаю размышлять над доработкой сюжета с танцовщицей - в масле. Очень уж мне понравилась идея, про которую ты написала. Очень хочется развить и дополнить эту историю. Реально, теперь "не отпускает"! Все хожу, думаю, что же там у нее слева. Сама барышня мне видится танцовщицей фламенко, испанкой. Тогда логично продолжить сюжет изображением средневекового замка и андалузских коней. Хотя, возможно, она вольная цыганка - и ее танец вплетается в мелодию ветра, который несется над вольной степью. А, может, там, слева, образ какого-то дорогого человека, который живет в ее сердце. Или мест, которые она мечтает посетить. Может, там будет вообще пересечение миров... В общем, я пока не знаю, ЧТО там. Сюжет еще "варится", но однажды он точно родится. Идея - зацепила! Спасибо тебе за этот творческий толчок!)))
Очень круто!!! Я не устану повторять, что тебе дано огромное количество талантов!!! Я тебе это даже как нумеролог документально подтвердила.)))))
Спасибо!)) Точно-точно, как раз собираюсь перечитать твой самый первый расклад мне – который общий. Ощущаю себя сейчас как человек, который собирается прыгнуть с трамплина, но не уверен, что там внизу – вода или какие-нибудь камни. Нумерология дает “опору”, “подсвечивает” дорогу. С таро я могу помочь другим, а вот самой себе смотреть бесстрастно, безэмоционально, не навязывая своих желаний и страхов картам в “волнительных” вопросах очень трудно. Так что, да, огромное спасибо нумерологии и тебе за “спасительную навигацию”!))
P.S. Нумерологические расклады категорически рекомендую – и общий, и на будущий год, крутые штуки. И нет, это не “реклама”, исключительно личный "прожитый" опыт)))
Встретила недавно в сети цитату Михаила Булгакова:
“ Целых лет двадцать человек занимается каким-нибудь делом, например читает римское право, а на двадцать первом - вдруг оказывается, что римское право ни при чем, что он даже не понимает его и не любит, а на самом деле он тонкий садовод и горит любовью к цветам. Происходит это, надо полагать, от несовершенства нашего социального строя, при котором сплошь и рядом люди попадают на своё место только к концу жизни.”
Ну, что сказать, я как-то даже немного успокоилась. Так-таки, я не инфантильная дурочка, а у многих такая проблема – с поиском места в жизни спустя 20 лет учебы и работы)))
Хотя, я бы не стала перекладывать всю ответственность на “несовершенство социального строя”. Решение о том, чтобы сначала поступить в педагогический, а потом дополнительно освоить профессию журналиста, я сама принимала, никто меня насильно не заставлял. Никаких особых талантов тогда во мне и не было. Писать я стала много позже, рисовать и шить – вообще только 6 лет назад, после серьезного падения и переломов: надо ж было руки разрабатывать. Но, выходит, той лошади и той ситуации мне надо сказать “спасибо”, ато б не начала)))
Но, все-таки, я до недавнего времени воспринимала это как “баловство”, хобби, приятное приложение к основной серьезной работе. А сейчас пришла к тому, что серьезное – это как раз творчество. Пока не понятно, как дальше с этим жить. Но ооочень интересно)))

Сверху