Старые клячи.

вот не знаю, растут ли они из одного и того же места. Во Франции главной заботой банков является не уберечь клиента от мошенников, а извещать фискальные органы обо всех движениях денег клиентов. Банковский клерк вполне может докопаться с вопросом, а кому/от кого и зачем вы отправляете/получаете 150 евро, и если это не член семьи, то еще и объяснительную потребует. Ответ "какое твое собачье дело?" клерку не нравится.

Во Франции главной заботой банков является не уберечь клиента от мошенников, а извещать фискальные органы обо всех движениях денег клиентов.
Это не только во Франции... мягко говоря...

Так и у нас тоже. Под эгидой борьбы с мошенниками, ковидом, вражьими мессенджерами, - цель сквозной учет, до контроля рукой подать.
По мне так это объективная реальность, данная нам в ощущениях, к этому можно только приспособиться. Изменить нельзя.
А почему оттуда ноги растут - так все наши реформы растут из МВФ. Повышение пенсионного возраста, ключевая ставка и все остальное. Это, так сказать, мировая тенденция. И в цивилизованной Европе все началось раньше. Причесывание всех одной гребенкой. Страны третьего мира сейчас подтягиваются. Нормальный процесс. Финансовая система единая. Как и фискальная.

Аааа, так мы еще и не первые в этом процессе! Вот откуда ноги растут!
Так оттуда вечно летит всякое(((.
Поэтому, когда мне попадаются восторженные панегирики про самодостаточную и независимую Россию - мне смешно.

Под эгидой борьбы с мошенниками, ковидом, вражьими мессенджерами, - цель сквозной учет, до контроля рукой подать.
Я думаю, что Вы абсолютно правы. Причём за этой довольно очевидной целью вполне отчётливо виднеется следующая цель - возможность "перекрывать кислород", не давать работать и жить - как отдельным гражданам, так и целым классам и прослойкам населения. Таким образом старые как мир методы в стиле "разделяй и властвуй" выходят на качественно новый уровень. Следовательно, учёт и контроль - это лишь промежуточная цель, или даже совсем не цель, а средство. Эффективный набор инструментов для тотальной и абсолютной власти над людьми.

Ой, и чего нового? Вот даже заморачиваться нет смысла с этим знанием, имхо.
Тотальная власть над людьми была, есть и будет, меняются только инструменты. Люди, привыкшие к одним инструментам в начале применения и приучения к другим сначала делают такое лицо😒, а потом приучаются и в их жизни ничего особо не меняется. И им опять кажется, что они свободны от тотальной власти 🤣.
Для меня это настолько и давно очевидно, что стенания про прививки, цифровой концлагерь, тотальный контроль, меня вообще никак не торкают. Можно, конечно, приужахнуться, надеть кастрюлю на голову и попрыгать. Эффект мы наблюдаем. Но, лучше наблюдать, чем принимать участие.
Так, стоп, это уже куда то к политике пошло, тему закрываем, думаю.

Вот вам. Заре 28. Лане 1,5.

DSCN8733.jpg

Втроем_11.jpg

Охохонюшки....
Ну, никто не ожидал, что собака будет здоровой. И я к этому готова. Но, хотелось бы, попозже проблемы...
Недоовчарка с самого начала показала некую странность: с утра, когда хочется поспать и ее не кормят рано (часов в 6), у нее была рвота.
Я ж говорю, очень на Басю похожа.
Учитывая проблемы с кожей, фоликулез, диету подобрала для проблемной кожи.
Биопсию фунфырей сделали, не онкология.
Но в последние месяца 3 она выдала рвоту днем. Прихожу с работы, а в комнате... И когда это начинается, уже укол шиерии (аналог серении), иначе не остановить. Первый раз думала, что она что то подобрала в лесу, что возможно, она еще не всегда может справиться с соблазном. В общем, на третий раз за несколько месяцев стало понятно, что в этой консерватории надо что тот чинить.
Вчера сдали кровь и сделали УЗИ.
Предположительно написали много слов, самое понятное из которых гастроэнтерит.
Будем записываться к гастроэнтерологу.... Но, подозрение на онко тоже есть.
Псинка бодра и весела.

Сегодня пошли с дуришей гулять... Ну, и вопрос, кто из нас дура, конечно.
У нас с утра было минус 23. В конюшне 27.
После УЗИ у собаки выбрито пузо. Надела теплую жителетку, она живот закрывает, и шлейку.
Идем к лесу по просёлочной дороге. Хорошо, не отпустила...
Собака полезла к дереву - надо же читать прописку ранее проходящих собак. Прошла через канаву. Понюхала дерево. А обратно решила по канаве поскакать. Там тоже были собачьи следы. И... Провалилась! Причем, вся. Я ее за шейку выдернула оттуда.
Ну, что, в канаве была сточная вода, она теплая и с течением. Там дальше пара тройка частного сектора жилых домишек старых...
Зашибись. До дома километра 2, а у меня собака вытащенная из воды!
Ну, понеслись домой....
Дома мыться в ванну.
Надеюсь, обойдется.

Но вот урок любителям гулять по льду. Там, где сброс сточных вод, лед проваливается. А такие места есть.

1771057819958.jpg

IMG_20260214_105859_546.jpg

Это на стоянке. Нам фоне моего дома.

В конюшне солнце. Солнце реально горячее уже. Вывела коня на плац.
После обеда. Конь такой: о, побежали!
Какой побежали, шагать надо!
Первый раз в жизни конь дернул меня за руку. Ломанулся, а у меня корда на руке замотана была, он дернул, корда на руке затянулась, и я флажком.... С воплями.
Конь такой:ой, что это там болтается и орет, надо же, ХЗ! И встал.
Но очень ему хотелось бегать. Выдал симпатичный галопчик.
Линяет меньше. В прошлые выходные я его хорошо вычесала, видать.
IMG_20260215_130740_329.jpg

IMG_20260215_130756_495.jpg

IMG_20260215_130809_207.jpg

IMG_20260215_135856_697.jpg

Небо совсем весеннее....
На самом деле, поскольку я не стояла на улице, а постоянно шевелилась, было жарко. Пожалела, что в комбезе.

И заметила в себе тихонькое такое желание... Залезть на коня, хоть поШагать...
Дело точно к весне!

2008, Скотное. Кажется. То поле, где мы за лисой гонялись.
IMG_0133.jpg

2007. Кажется. Но точно Новополье
DSC_7431.jpg

Последнее редактирование:
Сверху