Старые клячи.

вот не знаю, растут ли они из одного и того же места. Во Франции главной заботой банков является не уберечь клиента от мошенников, а извещать фискальные органы обо всех движениях денег клиентов. Банковский клерк вполне может докопаться с вопросом, а кому/от кого и зачем вы отправляете/получаете 150 евро, и если это не член семьи, то еще и объяснительную потребует. Ответ "какое твое собачье дело?" клерку не нравится.

Во Франции главной заботой банков является не уберечь клиента от мошенников, а извещать фискальные органы обо всех движениях денег клиентов.
Это не только во Франции... мягко говоря...

Так и у нас тоже. Под эгидой борьбы с мошенниками, ковидом, вражьими мессенджерами, - цель сквозной учет, до контроля рукой подать.
По мне так это объективная реальность, данная нам в ощущениях, к этому можно только приспособиться. Изменить нельзя.
А почему оттуда ноги растут - так все наши реформы растут из МВФ. Повышение пенсионного возраста, ключевая ставка и все остальное. Это, так сказать, мировая тенденция. И в цивилизованной Европе все началось раньше. Причесывание всех одной гребенкой. Страны третьего мира сейчас подтягиваются. Нормальный процесс. Финансовая система единая. Как и фискальная.

Аааа, так мы еще и не первые в этом процессе! Вот откуда ноги растут!
Так оттуда вечно летит всякое(((.
Поэтому, когда мне попадаются восторженные панегирики про самодостаточную и независимую Россию - мне смешно.

Под эгидой борьбы с мошенниками, ковидом, вражьими мессенджерами, - цель сквозной учет, до контроля рукой подать.
Я думаю, что Вы абсолютно правы. Причём за этой довольно очевидной целью вполне отчётливо виднеется следующая цель - возможность "перекрывать кислород", не давать работать и жить - как отдельным гражданам, так и целым классам и прослойкам населения. Таким образом старые как мир методы в стиле "разделяй и властвуй" выходят на качественно новый уровень. Следовательно, учёт и контроль - это лишь промежуточная цель, или даже совсем не цель, а средство. Эффективный набор инструментов для тотальной и абсолютной власти над людьми.

Ой, и чего нового? Вот даже заморачиваться нет смысла с этим знанием, имхо.
Тотальная власть над людьми была, есть и будет, меняются только инструменты. Люди, привыкшие к одним инструментам в начале применения и приучения к другим сначала делают такое лицо😒, а потом приучаются и в их жизни ничего особо не меняется. И им опять кажется, что они свободны от тотальной власти 🤣.
Для меня это настолько и давно очевидно, что стенания про прививки, цифровой концлагерь, тотальный контроль, меня вообще никак не торкают. Можно, конечно, приужахнуться, надеть кастрюлю на голову и попрыгать. Эффект мы наблюдаем. Но, лучше наблюдать, чем принимать участие.
Так, стоп, это уже куда то к политике пошло, тему закрываем, думаю.

Вот вам. Заре 28. Лане 1,5.

DSCN8733.jpg

Втроем_11.jpg

Сверху