Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

Бэнчик вчера переехал к остальным лошадям в Левадию. У Ани стало более строго с учебой и время ездить по конюшням сильно сократилось🤷‍♀️
Поэтому такое решение.
Бэнчик впервые в жизни был вымыт весь теплой водой с шампунем и работал по евро-грунту. Аня не садилась на него месяц (!) - потому что в морозы не хотела садиться, потом три недели была в Китае. Бенчик гулял и коновод его гоняла на корде. Результат - он раскрепостился, стал брать на спину и очень обрадовался работе под верхом, игрался)))
IMG_3765.jpeg

IMG_3763.jpeg

IMG_3761.jpeg

IMG_3760.jpeg

😅😅
IMG_3759.jpeg

IMG_3758.jpeg

View: https://youtube.com/shorts/wQV5rTY8Y1o?si=1G36mL0N_4DfnqdN

Три месяца до/после
View: https://youtube.com/shorts/SaekvajbhWw?si=eQhspGfvzsAOJf2g

А потом отчитаться куда государевы деньги пошли!
Выяснится, что нецелевое использование, оштрафуют на 300 тыс.
Не надо забывать, что за каждые три тысячи надо отбить пороги, правильно оформить, по правилам потратить, вовремя отчитаться, а это все время, время, время. Овчинка выделки не стоит, но видимо стоит тому, у кого ничего нет кроме возможности выжить на эти дотации 🤷‍♀️
3000 - это штраф в одном «заведении» за то, что в течении 5 минут не убрал в проходе гавно за своей лошадью🙈 5000 - за то, что коновода посадили пошагать на лошади, но это не согласовали заранее с администрацией 🤡 или за то, что в бочке ваша молодая лошадь выдрала корду из рук и поиграла 5 минут - без корды нельзя гонять, начкон пристально следит по камерам кто нарушит - казну надо наполнять. Ой, твою дивизию, меня опять «догнало»….
Мы вчера вызывали врача одной из наших лошадей - лечим последствия. Лошади с бойни имеют меньше проблем, чем после такого постоя 🤦‍♀️ хроническая недостаточность сена - это худшее что может быть с лошадью. На бойне их хотя бы кормят.

3000 - это штраф в одном «заведении» за то, что в течении 5 минут не убрал в проходе гавно за своей лошадью🙈 5000 - за то, что коновода посадили пошагать на лошади, но это не согласовали заранее с администрацией 🤡 или за то, что в бочке ваша молодая лошадь выдрала корду из рук и поиграла 5 минут - без корды нельзя гонять,
С гавном и бочкой хоть понятно, хотя и кажется "немного слишком", а что не так с шагающим коноводом?

С гавном и бочкой хоть понятно, хотя и кажется "немного слишком", а что не так с шагающим коноводом?
Желание всё запротоколировать и брать штраф за каждый чих))). Очень удобно сидя в кабинете отслеживать по камерам))) И пополнять казну))

А потом отчитаться куда государевы деньги пошли!
Выяснится, что нецелевое использование, оштрафуют на 300 тыс.
Не надо забывать, что за каждые три тысячи надо отбить пороги, правильно оформить, по правилам потратить, вовремя отчитаться, а это все время, время, время. Овчинка выделки не стоит, но видимо стоит тому, у кого ничего нет кроме возможности выжить на эти дотации 🤷‍♀️
3000 - это штраф в одном «заведении» за то, что в течении 5 минут не убрал в проходе гавно за своей лошадью🙈 5000 - за то, что коновода посадили пошагать на лошади, но это не согласовали заранее с администрацией 🤡 или за то, что в бочке ваша молодая лошадь выдрала корду из рук и поиграла 5 минут - без корды нельзя гонять, начкон пристально следит по камерам кто нарушит - казну надо наполнять. Ой, твою дивизию, меня опять «догнало»….
Мы вчера вызывали врача одной из наших лошадей - лечим последствия. Лошади с бойни имеют меньше проблем, чем после такого постоя 🤦‍♀️ хроническая недостаточность сена - это худшее что может быть с лошадью. На бойне их хотя бы кормят.
О, я думала царьки и самодуры только у нас на переферии, оказывается это заразно😁
У нас правда нет ни евро грунта, ни даже крыши для работы, зато правил и расписаний, которые придумываютс я на ходу и без согласования - хоть отбавляй😁
Зато цена постоя и гонора как будто в ведущем комплексе. И похрен что за десять лет максимальная высота на чемпионате 110😁 по отчётам все красиво зато. И гнилое сено и неубранные денники тоже похрен.
Цитата последнего управленца в отношении частников и их недовольств:"они у нас в гостях, а не мы у них". Естественно никакого отношения к лошадям, спорту и прочему данный персонаж никогда не имел.

Я тоже 💘
View: https://youtube.com/shorts/75bY0ax4Wx8?si=rMWhN2vkJGsBju7K

Сегодня отлыниваю от работы - встала с заклиненной шеей и правой рукой. Думала может к обеду отпустит, но нет, сижу не шевелюсь - смотрю инстаграмчик🥱
IMG_3817.jpeg

У Бэнчика пегая масть с серостью с пятнами с разной степени интенсивности - какие то пятна выглядят как темные «мастные» пятна на серой масти, какие то с сильной проседью, какие то с четкими краями, какие то с размытыми - как это описывать интересно 😵‍💫
Я сделала описание, но решила все же подождать недельку пока он долиняет и посоветоваться с Верой @Mrs. John
IMG_3812.jpeg

Девочкам благодарность за их труд вытаскивать лошадей и общаться с очень специфическим контингентом…. Но это стоит того.
Бэнчик начал раскрываться
IMG_3819.jpeg

Радость когда понял как можно пользоваться спиной и ногами
IMG_3821.jpeg

Для Ани это новый опыт подготовки лошади даже не с нуля, а с глубокого минуса.
View: https://youtube.com/shorts/OeVVywIvWUU?si=ZNoqfYKPrTXgspBh

Сверху