Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

Я не читала, только урывками смотрела информацию. Это касается только названий чего-либо - магазина, бренда, кафе. А то конечно до такого бреда можно договориться 🤡🤡

Quiterra Grande - Здесь Земля Большая
Только Демидов попадает под правильное, остальные все слова заимствованные, включая Колизея… идиотизм

Вои, кстати, новое про ФГИАС - с 1 марта все племенные лошади должны быть помещены в новую систему. В результате вышла очередная бредятина - попытка сделать учет более качественным они еще больше разобщили хозяйства🤦‍♀️
В систему ФГИАС среди хозяйств спортивного направления попадают только 2 (!!) - "Веедерн" и "Ермак". Остальные как были сами по себе, так и останутся, и при всем желании войти в систему не смогут так как в госплемрегистре их нет.
Скажу так - ни у кого желания и нет🙈
Так что основная масса спортивных хозяйств по-прежнему будут находиться там, где находятся - во ВНИИКе, Тимирязевке, Ганноверском, Ольденбургском, Вестфальском и пр. союзах, регистрировать там лошадей и получать паспорта. Веедерн и Ермак будут подавать соответственно и по традиционному пути, и по минсельхозовскому.
Вопрос «нахрена» останется открытым.
В планах в дальнейшем переводить во ФГИАС и неплеменные хозяйства.

Соматика была или не выдержали после а/б? Они здорово вкус портят.
Соматика была в норме, робот на карусели стоит который показатели считывает. Корме того наши лаборанты тоже делали тесты каждой партии обязательно, соматика, а/б, алкогольная, кипячение, все ок было кроме запаха при кипячении и уже тогда пробовали и обнаружился привкус.

Всех кого перевели в тот двор после карантинного вернули обратно в первый же день.
Возможно а/б были несанкционированные ( хотя наши тесты ни один не показали наличие) , или еще что то, на на завод не сознались( знаю только что по башке все работники фермы получили. Был яркий кислотный привкус который при нагреве усиливался и переходил в запах (мне лидокаин на вкус почему то напоминал). Подозреваю, что еще что то скормить могли не то. Они каждую
Дойку около 10 голов с того двора ротировали, пока наконец не убрали нужную партию с коровой, тк прекратилось все резко- как раз в мою смену- утреннее молоко мы вернули, вечернее оставили и в дальнейшем переработали, все ок было.

Качество при этом никак не контролируется.
Наш завод масел в Испании только на оборудование и ПО для ЧЗ потратил почти полляма евро. При этом на Озоне у разных селлеров до сих пор продаётся контрафакт под нашим брендом, но в жестяных банках, которые мы более 4 лет не продавали никуда и никому. Срок годности масла - 2 года. При детальном рассмотрении тары видно, что это подделка - есть пара очепяток, которых не было на наших банках. Но думаете, проблема контрафакта заинтересовала Роспотребнадзор или Озон? 🤦🏼‍♀️
А, и в эту пятницу наши жаловались, что сайт ЧЗ недоступен в Испании без VPN 🤦🏼‍♀️
Ещё во многих категориях перешли на поштучную маркировку. Поэтому сейчас каждая пара одноразовых медицинских перчаток, например, обклеивается кодом.

Соматика была в норме, робот на карусели стоит который показатели считывает. Корме того наши лаборанты тоже делали тесты каждой партии обязательно, соматика, а/б, алкогольная, кипячение, все ок было кроме запаха при кипячении и уже тогда пробовали и обнаружился привкус.

Всех кого перевели в тот двор после карантинного вернули обратно в первый же день.
Возможно а/б были несанкционированные ( хотя наши тесты ни один не показали наличие) , или еще что то, на на завод не сознались( знаю только что по башке все работники фермы получили. Был яркий кислотный привкус который при нагреве усиливался и переходил в запах (мне лидокаин на вкус почему то напоминал). Подозреваю, что еще что то скормить могли не то.
Корова могла сожрать здоровенный комок какой-нибудь хим.добавки, которая в комбикорме случайно попалась неразмешанной. Также комок постороннего вещества, например антисептика, применяемого на ферме или на комбикормовом заводе. Коровы жрут всё, что плохо лежит. Могут сожрать стиральный порошок, например, с удовольствием. Или мыло зажевать с мыльницей - мыло проглотить, мятую мыльницу выплюнуть, это в лучшем случае. Ужасные животные!

В планах в дальнейшем переводить во ФГИАС и неплеменные хозяйства.
Кто и как будет определять племенное хозяйство или не племенное 🙂 просто по факту регистрации, по оценке качества поголовья или по количеству поголовья?
Тут же очень большой разброс.
К примеру хозяйство укомплектовано полукровными лошадьми с внииковскими паспортами - а это не гарантирует что лошади испытаны и оценены, но они племенные по факту рождения ))) что не всегда может соответствовать действительности. Хозяйство с такими лошадьми может быть племенным.

Мои кобылы, зарегистрированные в ГС как матки имеют специальную бумагу с печатью, подписью и голограммой о том, что они племенные и записаны в студбук (это помимо розового паспорта). Их жеребята получают розовые паспорта и кобылки - потенциальные племенные: этот путь пройден с Эспуа и ее дочкой Грантой - обе прошли оценку и зарегистрированы как племенные. По сути мне пофигу как посчитает меня наше государство. Для меня племенные лошади - это отдушина и любимое занятие. Создавать бизнес-поток в разведении я не планировала, но при этом лошади - племенные.
И таких хозяйств достаточно, причем количество маток в них может быть 10-20, кое где даже больше. Вообще нам зачем этот ФГИАС? Что он дает?

Ко мне какие претензии? Мне, например, важно, откуда молоко и мясо, чтобы дерьмо не покупать. Ульи маркировать тоже надо, зараженный улей никому не нужен как и поддельный мед.
Претензий лично никаких нет 🙏🙏🙏🙏
Вопросы только к законотворцам - все выходит липовым по итогу, результаты работы - иллюзия, красота только на бумаге.

Сверху